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Sel de Noirmoutier aromatisé au thym et au citron

Publié par Delphine le

Bonjour à tous ! Ca fait tellement longtemps que je n'ai pas publié que revenir écrire un article sur mon blog me ferait presque bizarre. 1 mois et demi d'absence justifié par notre retour en France (après 1 an au soleil, le retour dans le froid n'a pas été facile), les fêtes de fin d'année en famille, notre installation dans notre nouveau chez nous et un nouveau travail. Mais ça y est maintenant je vais être toute à vous. Que cela m'a manqué !

Dans la continuité du sucre aromatisé à l'orange et à la cannelle je vous propose une "recette" de sel aromatisé au thym et au citron. J'ai choisie d'utiliser un sel de ma région, la Vendée : le sel de Noirmoutier. Et puisqu'il était présent même à Tahiti je ne me suis pas privée.

L'association avec le citron et le thym lui confère une saveur particulière idéale sur du poisson frais, du poulet grillé ou dans les salades. C'était aussi une très bonne idée de cadeau gourmand pour les fêtes. Ok j'arrive trop tard avec ma recette MAIS si vous prévoyez de faire des paniers gourmands, pour des anniversaires par exemple, je vous le conseille.







La liste des ingrédients
Pour 1 pot


200 g de gros sel de Noirmoutier (la contenance de mon pot)
1 citron jaune non traité
1 c.à .c. bombée de thym séché


La préparation

Prélevez les zestes d'un citron non traité. Laissez-les sécher sur votre planche à découper.
Pilonnez le sel dans un mortier. Ajoutez-y le thym et les zestes.
Mettez en pot et conservez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.









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Le coin des commentaires

8
Messergaster
ça faisait effectivement longtemps que je ne trouvais plus de nouveaux billets chez toi. Ravie de te retrouver !!
cuisinetcigares
Ohhh chouette !!! Mes petits Geeks sont de retour ... sur le blog ! mais aussi dans le grand froid ! brrr ! courage !
Alors @ très vite ... Plein de bises !
Sandy
sotis
j'en avais fait l'année dernière en cadeau gourmand c'est super pour parfumer les poissons!!! bisous
Cécile
Bon retour par ici! Effectivement ça faisait un moment qu'on ne t'avais pas vu! Le retour ne doit pas être évident! Super ce sel aromatise! Bonne journée!
Laura
sympa le sel aromatisé : ça donne un petit plus aux plats !
Adeline
Bon retour parmi nous !!!! Une belle recette pour ton retour :)
Corinne
Merci beaucoup pour cette recette, j'adore le sel de Noirmoutier.
Véronique
Bonjour
Vous prenez du gros sel ou fleur de sel si gros sel Est ce que vous le passez à la moulinette
Merci
Véronique


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