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Crackers aux olives noires et essence de basilic

Publié par Delphine le

Dans l'article précédent je vous parlais de mon tout premier partenaire, la marque Vanessences, qui m'a envoyé des essences culinaires à base d'huiles essentielles. J'ai voulu les tester rapidement pour me faire une idée et surtout car j'étais très curieuse de goûter.

J'ai donc utilisé la recette de crackers de Marion (du blog Novice en Cuisine que j'adooooore ^^) que j'ai modifié en y incorporant des olives noires à la grecque et quelques gouttes d'essence de basilic.
Le produit est très facile à utiliser, bien plus que les huiles essentielles pures souvent difficiles à doser. Le goût subtil du basilic est présent sans être prédominant, les olives salent la préparation comme il faut et les crackers sont au final craquants, friables et savoureux. Cette recette est parfaite pour un apéro ensoleillé (comment ça je suis méchante avec vous là ? ^^) ou pour grignoter pendant les fêtes de fin d'années.



La liste des ingrédients

250 g de farine
30 g de beurre mou
10 cl de lait
1 œuf
10 olives noires à la grecque
10 gouttes d'essence de Basilic Vanessences
Sel (très peu)
Poivre



La préparation

Préchauffez le four à 220°c.
Mélangez la farine, le beurre et le lait. Salez, poivrez et ajoutez l’œuf, l'essence de basilic, du poivre, un peu de sel et les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux. Mélangez à nouveau afin d'obtenir une une belle pâte homogène.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des formes de votre choix, ici des carrés. Plus la pâte sera étalée finement plus les crackers seront secs et croustillants.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir avant de les servir.




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Le coin des commentaires

17
BoopCook
ils ont l'air déééélicieux !
Madame Maurice
Ca donne envie de manger !

Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Cécile
De quoi donner des envies d'apéro :) Bon après-midi, bises.
Laura
sympa comme apéro ! et nettement meilleurs que ceux d u commerce ...
Cali
Je pense que je vais tester ça rapidement, ils sont à croquer ces crakers ;-)
Sandrine
Super idée ces crackers!! Je connaissais les huiles essentielles que l'on peut utiliser en cuisine, mais pas l'essence culinaire!!
Je ferais bien un petit essai avec des tomates confites et du coup pour les fêtes , je pense utiliser des formes de noël pour découper la pâte!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Rolly
Un délice tes crackers maison et ça sent bon l'été avec ces parfums ! Bisous
Miss Bretzel
Ils sont tous gourmands, tellement meilleurs que des chips!
Lucie
Ils ont l'air divins ces petits crackers , et je suis contente de ce nouveau partenariat car tu vas nous concocter encore plus de belles recettes du coup ! bisous
Mely
Super tentants ces crackers, j'adore !
Bisous.
Cuisimiam
Ils sont trop tentant tes crackers ! Ue fierté de présenter ses propres crackers à l'apéro ^^ Bisous
Gut
ils sont super tes petits craquers aux olives !! je les avais déjà admirés chez Marion et tu me fais à nouveau saliver !! merci Delphine ! Gros bisous
Camilleb
Parfait pour l'apéro!!!
Cuisinemaison
Voilà des petits croquants que je croquerais à pleine dents pour l'apéro. Bonne journée Pascal
Messergaster
ça a l'air d'être le genre de petit truc qui se mange tout seul!
la Fourmi Elé
Extra ces p'tits biscuits !! et une découverte pour cette essence basilic !! ça doit donner du goût pile poil !
emma
une idée génial ! je vais l'essayer ! http://www.softesthetique.com/liposuccion-tunisie.php

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