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Chili Con Carne

Publié par Delphine le

Un chili con carne qui mijote c'est... des effluves qui sentent bon le soleil, un plat équilibré et simple de réalisation, des saveurs piquantes à chaque cuillère et surtout un voyage sans bouger de chez soi.

Tout le monde à "sa" recette de chili con carne. Avec des haricots rouges ou non, avec du maà¯s ou pas, avec de la viande hachée ou en petits morceaux, qui mijote quelques minutes ou des heures. On peut facilement s'éloigner de la recette traditionnelle Texane mais l'esprit reste le même. Et avec les températures si changeantes actuellement, un bon petit plat chaud mijoté ça fait du bien non ?






La liste des ingrédients
Pour 6 personnes


400 g de viande de boeuf haché
500 g de haricots rouges (déjà cuits)
300 g de poivrons (un mélange de verts, rouges et jaunes)
2 gros oignons
1 c.à .s de concentré de tomate
800 g de tomates pelées
Poudre de piment (ou un petit piment si vous avez)
1 c.à .c de cumin
Huile d'olive
Sel
Poivre



La préparation

à‰mincez les oignons et les poivrons. Faites chauffer une marmite avec 1 c.à .s d'huile d'olive. Faites revenir les oignons et les poivrons. Dès qu'ils sont cuits retirez-les de la marmite et réservez. Ajoutez à nouveau un peu d'huile d'olive et faites revenir votre viande. Incorporez-y le concentré de tomate, le cumin, le piment, le poivre et un peu de sel. Lorsqu'elle est cuite rajoutez les oignons et poivrons cuits, les tomates pelées et les haricots rouges égouttés et rincés.
Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Goûtez afin d'ajuster l'assaisonnement. Vous devrez peut-être ajouter un peu de sel et de piment.
Servez le chili seul ou avec du riz blanc.







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Le coin des commentaires

21
Laura
il est super appétissant ton chili con carne :) depuis le temps que je dis que j'aimerai en faire un, tu m'en donnes encore plus envie
Mélanie
une super idée, ça plairait à mon homme, ça fait très longtemps qu'il n'en a pas mangé!
sandra
ah ton chili est parfait!
sotis
oh oui ça fait du bien et ça sent bon!!! bisous
La cuisine de poupoule
Wahou il est très jolie ton chili. J'adore ça je testerais ta recette.
Belle journée
steph cuisine moi un mouton
Coucou Delphine!!! Ton chili est très joli et ça me donne envie de m'en préparer un car j'adooore ça!! C'est chouette de pouvoir te relire!! Bisous
fimà¨re
super bon plein de saveurs j'adore
bonne soirée
Cécile
Hum, du coup j'imagine l'odeur qui embaume et le régal qui s'en suit... Trop bon :)
Mely
Hum l'un de mes plats préférés ! Quel bonheur un bon chili !
Bisous.
Miss Bretzel
Je n'en ai pas fait depuis longtemps, tu me donnes envie! Très appétissante comme assiette!
aneth
un délice !!!
Calinhorely
Je n'ai jamais mangé de chili con carne, j'ai bien envie d'essayer !
Lou
J'adore ça !
Ingrid lolibox
Je me régalerai avec ton plat !!!! Biz
Cuisimiam
J'adore le chili et je fais parti de ceux qui y mettent du maà¯s ^^ Servi avec du riz, c'est un plat que j'affectionne, merci pour ta recette :)
Cuisimiam
J'adore le chili et je fais parti de ceux qui y mettent du maà¯s ^^ Servi avec du riz, c'est un plat que j'affectionne, merci pour ta recette :)
Gut
C'est vrai on a chacune notre recette et on se régale toutes avec car ce plat c'est vraiment un régal !! Je l'aime tellement que j'ai récemment fait une petite poêlée qui lui ressemble et qui est excellente !! merci Delphine ! gros bisous
Anneauxfourneaux
un chouette plat gourmand !
tout pour le ventre
Ho ça, c'est un plat que j'adore. ça fait un moment que je n'en ai pas fait. ça me donne envie.
Jenny (girlyanddelicious)
J'avoue n'avoir jamais testée la version originale, mais plutôt une version végé ou white !!! Faut que je le teste quand même car c'est délicieux !
Rolly
Recette testée hier soir, comme toutes tes recettes déjà testees c'était delicieux ! Merci :) bon weekend

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