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Tartelettes aux épinards et à la brandade Nîmoise

Publié par Delphine le

 Les journées de sont plus en plus longues, de plus en plus ensoleillées et de moins en moins fraîches. C'est un réel plaisir d'approcher de la saison du printemps. C'est ce qui me manquait le plus quand nous étions si loin, à l'autre bout du monde. Cette euphorie à chaque rayon de soleil, boire un verre en terrasse, remettre les lunettes de soleil, enlevé les grosses écharpes... Vous voyez ce que je veux dire ?

Ces tartelettes représentent à elles toutes seules mon état d'esprit . Elles sont jolies comme tout, aux couleurs du printemps, simple de réalisation et délicieusement gourmandes grâce à une belle couche de brandade Nîmoise offerte par mon partenaire Coudène (petit rappel sur cette marque Gardoise ici). Elles peuvent être servies à l'apéritif, chaudes ou froides, accompagnées d'une verre de rosé ou en plat principal accompagnées d'une salade verte.






La liste des ingrédient
Pour 6 tartelettes (ou 1 grande tarte)


Pour la pâte brisée
300 g de farine (ici de la farine de blé au lin)
1/2 c.à.c. de sel
150 g de beurre en pommade
7 cl d'eau à température ambiante

Pour la garniture
200 g de brandade (ici un pot de mon partenaire Coudène)
500 g d'épinards à la crème (ici surgelés)
3 œufs
Sel
Poivre
Parmesan


La préparation

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients de la pâte brisée. Pétrissez bien afin de former une boule lisse et homogène.
Étalez-la et foncez vos moules à tartelettes ou votre moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez, à l'aide d'une cuillère, le contenu du pot de brandade Nîmoise au fond de chaque tartelette.

Dans un saladier mélangez les épinards hachés à la crème avec un peu de sel, de poivre et les 3 œufs. Répartissez la préparation sur chaque fond de tartelette à la brandade. Parsemez un peu de parmesan râpé sur le dessus et enfournez-les 30 minutes.

Dégustez ces tartelettes aussi bien chaudes que froides.








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Le coin des commentaires

15
Laura
très joli comme d'habitude :D ces couleurs donne du pep's et de la fraîcheur, j'aime beaucoup
sotis
elles sont tops tes tartelettes, j'adore ce retour du printemps pour ce genre de recettes ensoleillée!!! bisous bisous
jeanne
Aussi jolies que gourmandes ces belles tartelettes, bravo !!!!!
babakitchen
trop bien ces tartelettes, on va adorer on est tous fans d'épinards !! bisous
Messergaster
Elle est vraiment très belle la première photo !
Mely
Wow, ce qu'elles sont prometteuses de saveurs ces tartelettes !! J'aime vraiment beaucoup !
Bon dimanche, bisous.
Nathalie
Elles sont superbes ces petites tartelettes!! Une bellé petite entrée ! Bonne journée
Gut
Elles sont hyper jolies avec les 3 couches de couleurs bien distinctes !! Tu as eu une heureuse idée pour utiliser ta brandade ce n'est pas courant ! j'adore l'originalité dans les tartes salées !! bravo et merci Delphine
BoopCook
humm j'adore !
Cuisinemaison
Une belle originalité pour cette tartelette. bravo et bonne semaine Pascal
gridelle
je suis bien certaine de les adorer tes tartelettes!
Bulles de vie
Ouuuh épinards et brandade, il faut oser ! Bonne idée, moi qui adore les tartes, c'est à tester ! Une jolie idée à laquelle je n'aurai pas pensé :)
Miss Bretzel
Elles doivent être exquises ces tartelettes!
Cali
Des belles couleurs bien tranchées, elles sont belles tes petites tartelettes ........ et originales en plus !
Lucie
Oh elles sont trop mignonnes et très gourmandes tes tartelettes, je t'en piquerais bien une pour mon déjeuner de demain ;), bisous

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