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Parmentier d'escargots aux petits légumes et sauce aux cèpes

Publié par Delphine le


Les escargots on les mange tous de la même manière, avec un beurre d'escargots gras et gourmand. Je dois bien l'avouer, je n'en suis pas fan, pas des escargots mais de ce beurre à base d'ail et de persil. Alors quand mon partenaire SABAROT m'a envoyé des escargots j'étais euphorique à l'idée de les cuisiner autrement ! Surtout que Mr.Geek n'en avait jamais mangé, alors j'avais un défi à relever.

Je suis partie à la recherche d'une idée originale et gourmande. C'est grâce à cette photo que j'ai su ce que j'allais en faire ! Un parmentier doux, crémeux, croquant et original.
J'y ai ajouté une sauce onctueuse faite à base des cèpes séchés SABAROT qui sont aussi une vraie merveille.

Après une petite heure en cuisine mon parmentier d'escargots aux petits légumes et sa sauce aux cèpes était né ! Un petit bijoux en bouche que Mr.Geek, et moi même, avons adoré. C'est un plat savoureux qui ne manquera pas de me faire cuisiner à nouveau les escargots.








La liste des ingrédient
Pour 4 personnes


Pour le parmentier
1.5 kg de pommes de terre
1 noix de beurre
1 c.à .s. de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre
---
2 carottes
1 poireau
1 oignon
3 c.à .s. d'huile d'olive
4 douzaines d'escargots SABAROT
Sel
Poivre

Pour la sauce
20 g de cèpes séchés SABAROT
1 verre d'eau
4 c.à .s. de crème fraîche épaisse
Sel


La préparation

Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et placez-les dans un grand volume d'eau salée. Laissez cuire environ 20 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau).
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Incorporez un peu de crème, de beurre, de sel et de poivre. Réservez.

Lavez les carottes et le poireau. Coupez finement le poireau, émincez l'oignon et coupez en brunoise les carottes. Faites cuire les légumes dans une grande poêle avec de l'huile d'olive. Les légumes doivent être bien cuits sans pour autant devenir de la purée. Vérifiez la cuisson régulièrement.
Une fois cuits, ajoutez les escargots préalablement rincés et égouttés. Laissez revenir quelques minutes. Salez, poivrez et réservez.

Placez les cèpes séchés dans un saladier rempli d'eau. Placez-le au micro ondes 3 minutes.
à‰gouttez les cèpes. Placez-les dans une petite casserole avec un peu d'eau et la crème fraîche. Laissez mijoter 10 minutes. Toutes les saveurs des cèpes vont s'infuser dans la crème. Salez.
Mixez votre sauce très finement. Réservez.

Il ne vous reste plus qu'à dresser les Parmentier et de les accompagner, généreusement, de sauce aux cèpes.










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Le coin des commentaires

14
Mely
Alors ça c'est original !! Tout me plaà®t dans ce plat, je crois que je me serais régalée !!
Bisous.
Perrine
Un plat très inspiré qui a l'air vraiment appétissant! (Enfin) j'ai fait une recette de ton ancien blog, la tarte aux poireaux et tofu soyeux, tout simple, un délice! =)
Laura
c'est original ce parmentier ! la sauce au cèpes me plaà®t beaucoup, je vais la tester pour accompagner une viande. Ta photo est très jolie! Bisous et joyeuses fêtes de Pà¢ques
Mélanie
Bon j'avoue, je passe mon tour! Mais ça plairait à mon homme!
afaurore
moi qui raffole des escargots....j'en veuuuuuuuuuuux
Miss Bretzel
Alors, je ne suis pas une adepte des escargots, mais cuisiné de cette façon, je suis sà»re que tu arriverais à me faire à manger des escargots!
Lou
Quelle superbe assiette !
La cuisine de poupoule
Alors là bravo super plat même si je ne suis pas fan d'escargot.
Belle journée
bises
Christelle
gridelle
je fais partie de ceux qui adorent les escargots! c'est une manière de les cuisiner qui me donne très envie!
tout pour le ventre
ça fait longtemps que je n'ai mangé d'escargot, c'est une bonne idée. et pleine de légumes, c'est chouette
Calinhorely
Mmmm ça a l'air trop bon !!!
fimà¨re
une belle assiette bien gourmande et joliment présentée
BONNE soirée
babakitchen
j'adore les escargots, mais ici c'est vrai qu'on les mange toujours au beurre à l'ail, genre si c'est pas gras c'est pas des escargots mdrrrrr !!
bisous !! bonne semaine
cuisinemaison
Une belle recette bien gourmande, je tenais à te remercier pour ta fidélité, je saurai m'en souvenir, me revoici cette fois j'espère être un peu tranquille. Bisous Pascal

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