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Entrée fraîcheur au saumon fumé, boulgour et crème au pavot

Publié par Delphine le


Le printemps. Les journées qui rallongent. Le soleil de plus en plus présent. Les températures qui augmentent. Les lunettes de soleil et les petits veste qui sortent du placard. Autant de raisons de se réjouir en ce moment. Il est donc temps de délaisser les plats un peu trop consistants (même si on adore toujours ça) et de passer au recettes plus fraîches et plus légères.

Cette entrée fraîcheur est parfaite puisqu'elle associe gourmandise et simplicité. Elle peut également être réalisée dans des verrines et à l'avance. Parfait pour les déjeuners ou dîners entre amis.

Le vrai petit + dans cette recette est l'huile de graines de pavot de mon partenaire EDELICES. Cette huile très raffinée s'associe très bien avec le plat et relève davantage les graines de pavot. Parfait !








La liste des ingrédient
Pour 4 personnes


90 g de boulgour
8 tranches de saumon fumé
250 g de mascarpone
2 c.à .c. de graines de pavot
2 c.à .s. d'huile de graines de pavot EDELICES
2 c.à .s. de jus de citron
Sel
Poivre



La préparation

Faites cuire le boulgour dans un grand volume d'eau salé comme indiqué sur le paquet. égouttez, salez, poivrez et réservez au réfrigérateur. Vous ne pourrez monter l'entrée qu'une fois le boulgour entièrement refroidi.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec l'huile de graines de pavot, les graines de pavot, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez afin d'ajuster assaisonnement. Réservez au frais.

Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Réservez au frais.

Placez un emporte pièce rond dans une assiette. Déposez 2 c.à .s. de boulgour dans le fond, dressez un peu de saumon fumé par dessus et finissez par la crème citronnée au pavot. Décorez à votre convenance. Dégustez bien frais.








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Le coin des commentaires

24
Pincée 2 Gourmandise
Je ne connaissais pas l'huile de pavot, ce doit être délicieux. Cette petite entrée est très jolie et vraiment très appétissante
Laura
raffiné et frais : une entrée parfaite :)
mamounette
dès qu'il va faire chaud je pense essayer ta bonne recette
nana
Adeline
Superbe !!
sotis
une entrée chic et gourmande!!! bisous
gridelle
juste parfait... c'est joli et les saveurs sont top!
sucette violette
Ca à l'air super bon! Je viens de découvrir ton blog, il est super!
Miss Bretzel
Tout ce qui me fait envie en ce moment, j'adore toute cette fraicheur!
Cécile
Une belle entrée!
Mel's way of life
Huum ton entrée a l'air divine !
Bise
Chrystel
Quelle jolie entrée. La présentation est vraiment sympa. Les saveurs me plaisent beaucoup
bisous Delphine
Brigitte
C'est une magnifique présentation très nette! Quand au contenu, j'adore tout simplement!
Bravo
doudoute
Il y a vraiment tout ce que j'aime dans cette entrée ! ça donne envie !
samar
tu as bien raison en ce moment on prefere preparer des plat rapides et simples un delice et j'aime bcp la presentation
grosse bise
Isabelle
Je ne connaissais pas du tout cette huile aux graines de pavot....une délicieuse recette en tout cas!
cuisinetcigares
Absolutly perfect ! what else ? h i hi ! just do it ! and after eat it ! hé hé !
Plein de bises les geeks ! Sandy
EmilieRD
C'est très joli, et ça doit être délicieux!
Maiwenn
Trop classe ta jolie entrée, hop direct dans mes favoris, bises !
Lucie
C'est frais et ta présentation est top et met l'eau à la bouche ! très belle idée ^-^
Les Délices de Vanish
Une entrée sà»rement délicieuse en tout cas elle me tente bien
Chris
Extra à tester !
Marie
Très belle entrée, super idée !
EmilieRD
Comme c'est joli! Ca a l'air délicieux!
liz
comme c'est beau la présentation ! vous étes une vrai artiste de cuisine ! http://www.softesthetique.com/abdominoplastie-tunisie.php

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