geek & balsamique


BLOG CULINAIRE


Fish Burger à la sauce tartare maison

Publié par Delphine le


Il fait quel temps chez vous ? Par chez moi le ciel est bleu depuis des semaines et on a tombé le manteau pour une petite veste (pourvu que ça dure) . Du coup la fraîcheur est de rigueur dans l'assiette. Cette recette hyper gourmande et printanière devrait donc vous plaire.

Et oui car après 6 recettes de burgers sur ce blog, toutes très différentes (express, tartiflette, végétarien,saumon, camembert, bean) j'en ajoute aujourd'hui une septième ! Cette recette de burger est fraîche, printanière et malgré tout très réconfortante. Il vous apportera du croquant avec les radis, du moelleux avec le poisson et du pep's avec une sauce haute en saveurs. Alors profitez du soleil en vous régalant :) !








La liste des ingrédient
Pour 2 burgers


2 pains à burger : la recette maison ici
(là j'avoue, j'ai utilisé des petits buns brioché du boulanger)

Pour le poisson pané
2 filets de colin
1 oeuf
Farine
Chapelure
Huile d'olive

Pour la sauce tartare
2 c.à .c. de câpres
4 cornichons
1 échalote
Persil
Ciboulette
3 c.à .s. de mayonnaise

Pour la garniture
4 tranches de fromage à burger
Radis
Salad



La préparation


Préparez une assiette creuse avec de la farine, une autre avec loeuf battu puis une dernière avec la chapelure. Farinez les filets de colin, badigeonnez-les doeuf et terminez par les passer dans la chapelure. Il faut que le colin soit totalement recouvert. Mettez vos panés dans une assiette et réservez au frais.

Placez les câpres, les cornichons, l'échalote, le persil et la ciboulette dans un hachoir. Mixez le tout finement. Incorporez la mayonnaise et mélangez bien. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 150°C.
Ouvrez les pains à burger. à‰talez un peu de sauce tartare sur chaque face ainsi qu'une tranche de fromage.
Mettez les pains ouverts au four à 150°C le temps de faire cuire le poisson. Le fromage sera alors fondu et les pains bien chauds.

Versez 2 c.à .s. d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y les colins panés. Faites les cuire 5 minutes de chaque côté. La panure doit être dorée et croustillante.

Sortez les pains du four. Déposez sur le pain du dessous le colin, une cuillère à café de sauce tartare, quelques rondelles de radis roses et un peu de salade verte. Refermez avec le pain du dessus.

Accompagnement parfait : des potatoes maison au four.











Tout aussi bon

Le coin des commentaires

26
Fouinette
Coucou ma fouinette !
Ca marche aussi si je prend du thon à la place du colin ?

Bisou bisou
Miss Bretzel
Oh que c'est gourmand!!! Très appétissant!
fimà¨re
super bon
bonne soirée
Mely
Alors ça c'est pour moi !! J'adore les fish burger, et ta version est trop appétissante pour que j'y résiste... A tomber, j'en veux !!
Bisous.
cuisinetcigares
Ohh Yesss çà c'est une recette comme je les aime ! Chez nous aussi, chaleur douce et belles températures au rendez-vous ces derniers jours ! pourvu que çà dure ^^
Bises les geeks ! Sandy
kekeli
Parfait pour un petit souper !!
Justine
Chez moi (dans le nord) il fait du soleil depuis quelques jours, que c'est agréable! Jolis petits burger =)
sotis
chez moi grand beau quoique le fraicheur n'est pas très loin, en tout cas je dégusterais bien ton burger au soleil!!!! bisous
gridelle
il y a quelque temps j'avais proposé un burger au thon. je ne suis pas fan de ce type de nourriture mais au poisson l'idée me plait! le tien est drolement appétissant!
Cécile
Comme ça a l'air bon!
Ingrid
Je me le ferai pour midi ! biz
Jenna
Je crois que burger fisch c'est un de mes préféré !
sandra
hum...ça sent bon chez toi miam!
Maiwenn
Tes photos sont à tomber, elles me mettent en appétit pourtant c'est encore tôt ! Bises !
Aux fourneaux
Oh chouette comme idée ! à‡a fait trop envie, et plairait beaucoup chez moi !
Bisous
Messergaster
Rien de mieux que le fait maison : et on y revient toujours !
Calinhorely
Je viens de faire une soirée burgers maison, mais tu me donne envie de tout recommencer quand je vois ton burger !
wattoote
ces burgers me font bien envie
lilou25
Une super idée ce petit burger maison ! Ca doit être super bon !
Carmencita
c'est beau et ça m'a l'air diablement bon et la sauce tartare j'adore, ça me donne faim tout ça, bonne journée
Chrystel
Une chouette idée Delphine. Style Fish Burger, j'adore
Bises
Riricuisine
Si d'autant les Filet O' Fish McDo ne m'ont jamais donné envie, tes burgers doivent être une tuerie avec cette bonne sauce tartare maison! :)
EmilieRD
Nul doute que c'est 1000 fois meilleur que chez Mc MAchin!
Lucie
Un mot, gourmand ! la prochaine fois je m'invite ^-^, bisous
Carmencita
ça change des burgers, le colin est un poisson que j'aime j'adore ton burger bises
Mélina & Chocolat
Ils ont l'air excellents ! Et cette sauce tartare maison.. Quel délice ! Je note :)

* Champs obligatoires