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Chocolate Brownie Cookies

Publié par Delphine le


Je ne le dirais jamais assez : Je suis fan de Pinterest ! Sauf que surfer des heures dessus donnent des envies terriblement gourmandes comme celle de préparer des cookies hyper-chocolatés pour le goûter. C'est la recette du blog "Mes brouillons de cuisine" (au passage, que j'adore ^^) qui m'a tapé dans l’œil. Ni une, ni deux : deux jours après de beaux cookies étaient dans le four à embaumer toute la cuisine d'une bonne odeur.

Ces Chocolate-Brownie-Cookies ont des bords craquants comme des cookies et un coeur hyper moelleux et fondant comme un brownie. Ils ont aussi cette (fausse) légèreté grâce à un aspect comme légèrement meringué. A tomber je vous le dis ! :)
Et le petit plus ? Ils sont rapides à faire et ne contient que des ingrédients présents dans les placards : pas de raison de résister.

Et puis si chez vous aussi il pleut ce weekend : il y a bien besoin d'un peu de réconfort non ? Bon weekend à tous.







La liste des ingrédients
Pour entre vingt et trente cookies selon la taille

35 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
1/4 de c.à.c. de sel fi
1/4 de c.à.c. de levure chimique
30 g de beurre
150 g de chocolat noir pâtissier
150 g de sucre
1/4 de c.à.c. de café soluble
2 œufs
100 g de pépites de chocolat noir



La préparation

Mélangez dans un récipient les ingrédients secs : la farine, le cacao, la levure chimique, le café et le sel.
Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Fouettez les œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier. Fouettez à grande vitesse pendant environ 6/8 minutes (Il faut battre suffisamment longtemps car ce sont les bulles incorporées dans l'appareil qui vont donner la texture aux cookies); l'appareil doit blanchir et doubler de volume.

Mélangez délicatement le mélange chocolat/beurre dans l'appareil œufs/sucre avec une maryse. Incorporez le mélange sec petit à petit en soulevant la pâte sans trop la travailler. Quand la pâte est lisse, ajoutez les pépites de chocolat.
Laissez reposer le temps de préchauffer le four à 190°C.

Prélevez les boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à café bombée. La pâte est un peu liquide : c'est normal. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu. (Il vous faudra deux fournées)

Enfournez et laissez cuire 7 à 8 minutes maximum. Il faut surveiller la cuisson pour obtenir la texture fondante du brownie : les biscuits doivent avoir une surface craquelée satinée avec un centre soupe au toucher.
Laissez refroidir sur une grille.







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Le coin des commentaires

17
Adeline
Ultra gourmands !!!!
Mely
Oh mais la tueriiiiie ! Je suis complètement fan, que ne donnerais-je pour en chiper un tout de suite...!
Bises et bon dimanche.
Aux fourneaux
Pour les avoir testé, je sais qu'ils sont délicieux comme tout !!! Une tuerie !!!
Bisous
Cécile
Hum, super gourmands!!
Marie HG
Ces cookies ont l'air extra ! Vivement l'heure du goûter que j e les teste!
Anaïck
merci beaucoup pour le clin d'oeil ! c'est adorable. Ils sont vraiment parfaits tes cookies. Bises
Calinhorely
Mmmmm ils sont superbes !
Carmencita
rhoooo magnifiquement gourmand !!!!
cuisinetcigares
Hmmm comme je te comprends ! Pinterest est un terrain de jeu fort sympathique ^^ une mine d'or ! et tes cookies sont à croquer ! Irrésistibles ! Ils sont .... beaux et tentant, my god ! tout ce chocolat ! je craque :)
Bises les Geeks !
Sandy
PS : et alors on boit quoi avec Mister Geek ? un petit cocktail ? ;-)
Justine
Tu as raison, aucune raison de résister ! Ils sont magnifiques
Laura
super gourmande cette bouchée chocolatée ! un pur délice
Mel's way of life
Ils ont l'air divins ces cookies, bravo !
Bise
EmilieRD
Ca doit être une tuerie!
Lou
Ils sont terriblement appétissants !
Papillon
Miam !! Il faudra que je teste un de ces jours, ta recette me plait beaucoup, surtout que dans les ingrédients il y a plus de chocolat que de farine...
Cookies.10
Ça a l'air super bon ;) !
Céline Mon maraîcher à la casserole
Ces cookies frisent l'indécence!!!! :D

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