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Boulettes de boeuf aux pickles de piments, sauce tomate aux aubergines

Publié par Delphine le


Vous connaissez ce moment de gourmandise que vous regrettez 10 secondes après ??? Comme plonger son doigt dans un caramel brûlant par exemple. Et bien j'ai connu ce regret avec la confection de cette recette. Je vous explique ?

Mon partenaire EDélices m'a généreusement offert un bocal de pickles de piments. Je le regardais régulièrement dans mon placard en me demandant comment vous le faire découvrir. Cette recette de boulettes m'est venu en tête assez rapidement. Des saveurs méditerranéennes, du piquant, des légumes bref j'adorais déjà ma recette (que j'adore toujours d'ailleurs ^^)
Je suis donc partie en cuisine confectionner ces belles boulettes. J'ouvre le pot des pickles et une odeur gourmande s'en dégage : je n'avais qu'une envie, Y GOà›TER ! Après avoir mis un peu de pickles dans mon saladier la gourmandise à sévis et j'ai évidemment léché la cuillère. TERRIBLE ERREUR !!!!! Vous voyez les flammes qui sortent des oreilles des personnages de dessins animés ? Et bien c'était moi ! Après un bon quart d'heure j'ai repris mes esprit (et possession de ma bouche) et j'ai continué cette recette qui s'avère être délicieuse et légèrement piquante.

Je conseille réellement ces pickles aux personnes qui aiment le piquant : vous ne serrez pas déçus. Pour les autres, il suffit de bien les doser. Il serait dommage de s'en passer car outre le côté relevé les pickles ont un bon goût de piment qui donne du pep's a n importe quel plat.






La liste des ingrédient
Pour 4 personne

Pour environ 16 boulettes

650 g de boeuf haché
1 oeuf
1 c.Ă  .s. de chapelure
1 c.Ă  .c. de pickles de piments
Sel
Ail
Farine

Pour la sauce
1 oignon
2 petites aubergines
750 g de purée de tomate (une bouteille)
1 c.à .c. de concentré de tomate
1 c.Ă  .c. de sucre
Ail
Persil
Poivre


La préparation

Dans un saladier, mélangez loeuf avec la chapelure. Ajoutez les pickles de piments et un peu d'ail. Incorporez le boeuf haché et mélangez bien. Salez.
Déposez de la farine sur votre plan de travail et formez les boulettes en les roulant légèrement dedans. Réservez.

à‰mincez finement l'oignon et coupez les aubergines en brunoise. Faites revenir les légumes dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail. Une fois qu'ils sont cuits, même un peu compotés, ajoutez la purée de tomate, le concentré de tomate, le sucre, le poivre et un peu de persil. Laissez mijoter. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Faites revenir les boulettes de boeuf dans de l'huile d'olive. Une fois qu'elles sont bien grillées, déposez-les dans la sauce tomate. Laissez le tout mijoter 30 minutes.

Servez ces boulettes à la sauce tomate avec des pâtes (nous les avons mangé avec des spaghettis) ou avec du riz.








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Le coin des commentaires

17
sucetteviolette
ca doit etre super bon! bises
Laura
ce petit goà»t pimenté (utilisé avec modération sans le goà»ter nature ^^) doit bien relever les saveurs de ce joli plat !
Carmencita
j'aime le piquant mais malheureusement je ne peux plus Ă  cause de mon estomac je me permet juste un peu de poivre, sinon j'adore tes boulettes, bises
Jenny (girlyanddelicious)
Tu me donnes terriblement envie de tester cette recette. Mais promis, je retiens la leçon de TON erreur et je ne mettrais pas dans la bouche tant que je n'ai pas fini ^^
bisous
delphine
Hum superbes tes boulettes, elles donnent bien envie
Bises
EmilieRD
Très sympa ces boulettes! miam!
Sunkyha
Une recette de boulettes gourmande et pleine de saveurs avec ces Ă©pices !
Elle me donne envie de la réaliser ^^
sandra
de belles boulettes je les verrai bien dans mon assiette Ă  midi!
sotis
tu me donne faim malgré la chaleur qui me coupe l'appétit!!! bisous
Mely
Elles ont l'air irrésistibles ces boulettes, j'en salive !
Bises et bonne fin de journée.
Cali
A ne pas proposer Ă  mon mari alors ...... moi en revanche, je ne dis pas non, au contraire ;-)
ma cabane aux délices
Parvenir à faire des belles photos avec des boulettes de viande en sauce c'est pas évident, mais toi tu y parviens parfaitement bien, je suis jalouse grrrr: c'est très appétissant et savoureux. bises et bon week end
Messergaster
J'adore les boulettes de viande ! Celles-ci sont super originales !
gridelle
j'en suis fans des petites boulettes moi! ta recette est bien originale!
Mamzeldree
Ta recette a l'air vraiment très sympa ! Je ne suis pas fan du piquant, mais bien dosé j'y gouterais bien ! :) (j'adore les boulettes !)
MĂ©lina & Chocolat
Je suis une fan de toutes les sortes de boulettes ! Ton plat a l'air délicieux ! Je découvre ton blog et j'adore ton style :)
liz
avec des cornichons ça va être super bon ! http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

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