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BLOG CULINAIRE


Brownie à la noix de coco et aux trois chocolats

Publié par Delphine le





Comme je vous le disais dans mon article sur mon partenaire Alter Eco, Geek & Balsamique a été choisi, avec d'autres blogs culinaires, pour participer au concours de la "Quinzaine du commerce équitable". La règle du concours : Réaliser une recette gourmande et créative mettant en scène 3 chocolats Alter Eco (noir, lait, blanc).

N'ayant que quelques jours pour réaliser le challenge j'ai été vers la simplicité, ou plutôt ma simplicité. Les brownies sont, pour moi, une véritable source d'inspiration. Celui que j'ai choisi de réaliser pour le concours met en avant 3 chocolats Alter Eco :
- Le chocolat noir dessert pour la base du brownie
- Le chocolat au lait doux et fondant en guise de pépites
- Le chocolat blanc aux éclats de coco pour un nappage gourmand
Ce brownie est hyper fondant et ne demande qu'à être dévoré. Je crois que j'ai enfin trouvé LA base de brownie parfait.

Je dois bien l'avouer, Alter Eco n'est pas seulement une marque engagée, bio et équitable, c'est une marque très gourmande ! Elle propose du chocolat extrêmement bien choisi et travaillé. Voici leur explication :

"Avec Alter Eco, le chocolat est issu d’une agriculture familiale et biologique. À chaque étape de transformation, les producteurs de la coopérative Acopagro utilisent des techniques naturelles qui permettent de conserver intacts les arômes du cacao : une fois les cabosses cueillies, on en extrait les fèves. Commence alors le long processus de fermentation dans de grands bacs en bois : brassées à heure fixe, les fèves fermentent pendant 14 jours puis sont séchées naturellement au soleil. Une fois sèches, elles sont exportées vers la Suisse où elles sont torréfiées afin d’en exalter tous les arômes. Notre chocolatier suisse garde le secret de la dernière étape : la transformation de ces fèves de cacao torréfiées en un savoureux chocolat bio Alter Eco, aux arômes intenses et fruités! "

Chaque participant doit publier sa recette avant le 7 Juin, c'est chose faite pour moi maintenant. Le concours se déroule du lundi 8 au dimanche 21 juin via Facebook. Alors si vous aimez ma recette et que vous souhaitez me soutenir et voter pour moi c'est sur le facebook d'Alter Eco juste ici ! Merci d'avance :) !







La liste des ingrédients

100 g de beurre demi-sel mou
80 g de sucre muscovado Alter Eco
2 œufs
30 g de farine
30 g de fécule (maïzena)
200 g de chocolat noir dessert Alter Eco
50 g de pépites de chocolat au lait Alter Eco
50 g de noix de coco râpée séchée

Pour le nappage
100 g de chocolat blanc aux éclats de coco Alter Eco
100 g de chocolat blanc dessert
30 g de beurre doux
1 poignée de noix de coco râpée séchée



La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque. Incorporez, petit à petit, la farine, la maïzena et la coco râpée séchée.

Faites fondre au bain marie le chocolat noir dessert. Ajoutez-le à la préparation.

Coupez le chocolat au lait en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes à 180°C.

Lorsque le gâteau est cuit (la lame d'un couteau ne doit tout de même pas en ressortir sèche : c'est un brownie !) laissez-le refroidir le temps de préparer le nappage.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les chocolats blancs. Une fois le mélange homogène versez-le sur le brownie. Saupoudrez le noix de coco râpée séchée et laissez le brownie refroidir jusqu'à dégustation.


Vous pouvez stocker le brownie au frais, mais pensez à le sortir 10 minutes avant de le dévorer pour qu'il retrouve tout son fondant.








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Le coin des commentaires

23
doudoute
il à l'air tellement bon !
Adeline
Waouh, il est superbe.... et ultra-gourmand !!!
Camilleb
Hum ça me donne très envie!
Cécile
Oh mais il doit être carrément dément! Miam.
Messergaster
Ai-je bien lu ? 3 chocolat ? ça semble TROP bon!!
Céline Mon maraîcher à la casserole
Mais quelle tentation ce brownie triple choc', j'en ai l'eau à la bouche!
gridelle
j'adore ton idée! choco coco c'est excellent et dans un brownie ça ne peut qu'être top!
Laura
j'ai plein de noix de coco dans mon placard ! je sais comment l'utiliser maintenant … :-)
annebetty
jolie découverte ce blog! et ce brownie, plus que gourmand!
bonne journée
cuisinetcigares
Des photos irrésistibles ! un résultat bluffant ! tu as toutes les chances de gagner ^^
J'adore le mariage de ces saveurs !
Bises ! Sandy
Cali
A voté ! Pour ton brownie of course ;-)
Miss Bretzel
Oh mon dieu, quelle merveille, j'en ai l'eau à la bouche tellement il est beau!
Ingrid
Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'en salive devant mon écran ! Terrible ton brownies. J'adore le duo choco/coco !
Les Délices De Marina
Génialissime !!!
Bisous du Sud.
Cuisimiam
Qu'est ce que c'est top comme brownie ! tu m'as mis l'eau à la bouche là ^^ Il est super joli en plus avec ces 2 couches, bicolore :) J'en ferais bien mon 4h moi. Bisous
noua
Olala, je suis ton blog et ta recette de brownie a l'air démoniaque !! Je l'ai fais pour mon anniversaire verdict demain!!! Merci pour cette super recette !!
Chrystel
Hyyyyyyper gourmand ton brownie Delphine. Une vraie tuerie !! Merci
Lou
Quelle gourmandise !
EmilieRD
Il est pour moi ce brownie Je suis une amoureuse de la noix de coco!
Justine
Triple choco !!! Qu'elle gourmandise !
Lucie
Oh là là tu me fais saliver, ce brownies aurait fait mon bonheur ce soir en guise de douceur à déguster avec mon thé, miam !
capu
Oh que je faiblis devant mon écran !!! trop appétissant
liz
il est super gourmand votre brownie! http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

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