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Lasagnes forestières végétariennes

Publié par Delphine le


Actuellement j'ai ma phase champignons de Paris frais. J'en met dans mon caddie tous les lundis aux courses. De bons champignons français hein, pas les polonais. Cuits sous forme de tarte ou crus en salades composées j'en suis folle.
Malheureusement en semaine, même si je cuisine, je ne prends pas le temps de faire les choses joliment et surtout de prendre des photos. Mais ces lasagnes étaient tellement appétissantes et avaient embaumées toute la maison que je me devais de vous les présenter ! Et j'ai bien fait de prendre quelques minutes pour les photographier car elles sont divines !
Végétariennes car elles sont à base de tofu fumé et de légumes, elle raviront même les carnivores car elles sont malgré tout très gourmandes grâce à une bonne dose de béchamel maison.







La liste des ingrédients
Pour 6 personnes

Feuilles de lasagnes
500 g de tofu fumé frais
500 g de champignons de Paris frais
1 gros oignon
Ail
Persil
Poivre fumé
Sel
Chapelure

Pour la béchamel
50 cl de lait (végétal ou non)
40 g de beurre
4 c.à .s. de farine
Sel
Poivre



La préparation

émincez finement l'oignon. Lavez et coupez les champignons de Paris.
Faites revenir les champignons, l'oignon, l'ail et une poignée de persil ciselé dans un peu d'huile d'olive. Une fois les légumes cuits, salez, poivrez et réservez.

Coupez les blocs de tofu en fines tranches. Poivrez. Faites-les griller rapidement dans un peu d'huile d'olive. Réservez

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et à l'aide d'un fouet mélangez bien. Versez le lait et continuez de fouetter jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.

Versez 1/3 de la béchamel dans le fond d'un plat à lasagnes. Versez 1/3 de la béchamel dans le mélange de champignons. Réservez le dernier tiers.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez des feuilles de lasagnes sur la béchamel qui recouvre le fond du plat.
Déposez des lamelles de tofu sur toute la surface.
Déposez un peu de mélange aux champignons.
Alternez les couches jusqu'à épuisement des préparations en terminant par le dernier tiers de béchamel.
Vous pouvez finir en saupoudrant de parmesan (je n'en avais plus), de gruyère ou de chapelure (comme moi).

Enfournez pendant 30 minutes. Dégustez chaud !








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Le coin des commentaires

29
sotis
oh que j'aime tes addictions passagères, tes lasagnes sont délicieuses!!! bisous
doudoute
une bonne idée miiam!
sucetteviolette
elle a l'air délicieuse! bises
Brigitte
Elles semblent délicieuses tes lasagnes. Bravo
Perrine
Miam, c'est une très jolie association de saveurs!
Camilleb
Hum ça m'a l'air bien bon...
Isabelle
C'est vrai qu'elles semblent super gourmandes. c'est peut être la recette qui va me permettre de faire apprécier les champignons à mes loulous
cuisinetcigares
Ahh ce fameux tofu fumé qui donne un petit goà»t de ... saucisse ^^ Elles sont divines tes lasagnes, tu as bien fait d les photographier pour les partager ici ! je note cette délicieuse recette !
merci Miss et passe un beau week end !
Bises ! Sandy
samar
un regal j'adore les lasagnes et ta version est super appetissante !!
grosse bise
mamounette
Je pense que je vais essayer très bientôt, j'adore le tofu
nana
sandra
c'est délicieux!!!
Cuisimiam
Elles me mettent l'eau à la bouche tes lasagnes, comme ça a l'air bon ! En plus au champignons, je fonce les yeux fermés avec ma fourchettes ^^ Bisous
gridelle
j'en suis fan de tes lasagnes! ton plat est trèèès gourmand!!!!
Messergaster
J'adore les lasagnes en version alternative !
Mely
Un plat de lasagnes qui ravira les végétariens et pas que ! Je suis très tentée !
Bisous.
Maiwenn
Tes jolies lasagnes ont tout pour me plaire ! bon lundi, bises !
Gut
Je me serais régalée aussi car la saveur des champignons est irrésistible tout comme les lasagnes !! alors les deux ensemble ce ne peut qu'être divin ! merci gros bisous
Laura
très joli et appétissant ton plat de lasagnes ! d e belles saveurs
Chrystel
Elles sont super tes lasagnes, Delphine. Avec du tofu fumé, ça donne bon goà»t sà»rement
Merci pour ce joli partage
Bisous
Miss Bretzel
Que ces lasagnes me font envie! J'ai envie de champignons maintenant!
Cécile
Extra tes lasagnes!
Titeratatouille
J'aime beaucoup tes lasagnes!
Lucie
Ce plat a tout pour me plaire, en plus j'adore le tofu fumé, miam !
Anneauxfourneaux
top ce plat !
Cookies.10
Huuum , voila qui donne faim !
samar
voila une belle lasagne ! pour les vegetariens ils seront servi et meme pour les non vegetarien ! comme quoi on peut se passer de viande et deguster un bon plat !
grosse bise
Céline Mon maraà®cher à la casserole
De bien belles et bonnes lasagnes comme je les aime!
Oumkadia
J aime bcp cette recette, je la tenterai sà»rement quand il fera un peu moins chaud lol Biz
liz
votre recette de lasagne est très facile par rapport à celle que je connais déjà ! http://www.softesthetique.com/abdominoplastie-tunisie.php

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