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Quiche "Lorraine" végétarienne au tofu fumé

Publié par Delphine le


Le tofu est un inconditionnel de ma cuisine. Nature, fumé ou soyeux : j'adore le cuisiner. La recette que je fais très souvent c'est la quiche "Lorraine" végétarienne. Sauf que je la fais en général le soir, et qu'en hiver il m'est impossible de prendre des photographies correctes à la tombée de la nuit.
Avec le printemps qui bat son plein et l'été qui approche à grand pas : le soleil se couche tard et c'est un réel plaisir de pouvoir photographier mes petits plats du soir. Donc je vous montre enfin cette recette que j'adore !

Cette quiche "Lorraine" est végétarienne car le tofu fumé à remplacé les lardons. Alors certes, elle n'aura pas le goût exact de la quiche Lorraine traditionnelle mais elle y ressemble visuellement et au point de vue du goût elle est fumée (un peu comme les knackis). 
C'est réellement le plat à faire pour les débutants du tofu car cette recette à du goût et de la gourmandise !








La liste des ingrédients
Pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte brisée
300 g de farine (ici de farine de blé au lin)
1/2 c.à .c. de sel
150 g de beurre en pommade
7 cl d'eau à température ambiante

Pour la garniture
200 g de tofu fumé
3 oeufs
30 cl de lait végétal
10 cl de crème végétale
50 g de gruyère râpé (facultatif)
1 poignée de persil ciselé
Sel
Poivre


La préparation

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients de la pâte brisée. Pétrissez bien afin de former une boule lisse et homogène. étalez-la et foncez le moule a tarte (ou vos moules à tartelettes). Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le tofu fumé en petits dés (de la taille de lardons). Déposez sur le fond de tarte.
Battez les oeufs avec le lait, la crème, le gruyère et le persil. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Versez la préparation sur le tofu.

Enfournez 40 minutes chaleur par le bas afin de cuire la pâte uniformément et qu'elle ne se détrempe pas.
Vous pouvez cependant terminer la cuisson par une chaleur haute et basse pour avoir un dessus de tarte colorée.
A déguster chaude, tiède ou même froide à l'apéro.








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Le coin des commentaires

18
Camilleb
Hum elle m'a l'air bien bonne ta quiche!
Laura
tu nous régales encore avec une jolie recette ! je n'ai encore jamais goà»té le tofu fumé ! en tant que Lorraine, j'ai l'habitude de la vraie quiche avec la poitrine fumée ^^
Comme d'habitude tes photos sont superbes et mettent en appétit
Miss Bretzel
Il faut vraiment que je teste le tofu, ta recette me donne envie!
Aurore
Je teste ça dès ce soir ....pour notre déj demain midi...
Commentaire à suivre pour savoir si c'est aussi délicieux chaud que froid
Bonne semaine
EmilieRD
Elle est chouette cette quiche! J'ai acheté du tofu une fois. Ca ne m'a pas plu et ne sahcant qu'en faire... je l'ai jeté. Je n'aurais pas du!
Perrine
Super! J'aime vraiment! Cléa en fait une qui ressemble, et j'adore !!
Perrine
Super! J'aime vraiment! Cléa en fait une qui ressemble, et j'adore !!
sandra
appétissant miam
Mely
Cette quiche végétarienne est très appétissante, je testerais bien pour changer !
Bisous.
Aurore
Très bonne aussi froide accompagnée d'une salade composée
Chrystel
Comme toi, le tofu, moi, j'adore et il est devenu un essentiel dans ma liste de courses. Ta quiche lorraine est super appétissante
Bisessssss
cuisinetcigares
Eh oui le tofu fumé donne le goà»t de la saucisse, c'est pourquoi il est aussi intéressant d'en mettre dans un bon plat de lentilles ! si si ! ^^
Bizzandy
sucetteviolette
elle est super belle! bises
Justine
je n'ai encore jamais goà»té de tofu mais ta quiche me donne bien envie
Les Délices De Marina
Magnifique ces petites tartes, surtout avec l'été qui arrive, c'est une recette idéale.
Bisous
Lucie
Je suis une fan de tofu et forcement ta tarte me plait horriblement tu t'en doutes, un régal pour les yeux ^-^
liz
de superbes petites tartes pour les enfants l'après midi ! http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php
Sophie
Utiliser du tofu fumé est une bonne idée! Ceci est une nouvelle recette pour moiet il m'inspire pour le cuisiner pour le dîner :)

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