geek & balsamique


BLOG CULINAIRE


Gaspacho de concombre à la menthe et chèvre frais

Publié par Delphine le

L'été très ensoleillé et très chaud que nous avons la chance d'avoir donne envie de soleil, de sorties, de baignades, de restaurants en terrasse et de fraîcheur dans l'assiette. C'est d'ailleurs un restaurant entre amis qui m'a donné l'idée de cette publication. Nous avions tous pris un gaspacho de concombre à la menthe en entrée et personne n'a regretté son choix.

C'est vrai que le gaspacho, qu'il soit à la base de tomates comme dans la version traditionnelle, ou au concombre, aux poivrons, à la courgette... est un grand classique car il est très frais et en même temps très gourmand. Dans ma recette c'est justement le chèvre frais qui lui apporte énormément de gourmandise.

La préparation est très simple, ne prend que 5 minutes et permet d'avoir des verrines apéritives, une entrée ou un plat du soir rafraîchissant et bon pour le bikini. Donc aucune raison de s'en priver.






La liste des ingrédient
Pour 2 tasses


1 concombre (le mien faisait environ 400g)
150 g de yaourt à la Grecque
60 g de chèvre frais
6 belles feuilles de menthe (ou davantage si vous le souhaitez)
1/2 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
Poivre
Sel


La préparation

Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en morceaux et placez-les dans votre robot mixeur. Ajoutez le yaourt à la Grecque, le chèvre frais, l'ail, la menthe, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez la préparation.
Goûtez afin d'ajuster la quantité de sel et de poivre.

Versez le gaspacho dans les tasses et placez-les au frais jusqu'au moment de la dégustation. Si vous souhaitez le servir aussitôt, vous pouvez y introduire quelques glaçons.
Servez avec des croûtons ou du pain grillé.





Tout aussi bon

Le coin des commentaires

16
laura
superbe présentation ! cette couleur verte claire est magnifique ! jolie recette estivale
Gut
Si j'aime le gaspacho à la tomate j'apprécie aussi beaucoup celui-ci !! Tu l'as sublimé avec le chèvre ! c'est très rafraichissant Delphine et ta présentation est fort jolie !! Bisous
Sunkyha
Ce que j'aimerais avoir ce gaspacho à ma table pour me rafraichir ! Il doit être délicieux avec ces saveurs, miam !
delphine
Hum cela doit être un régal, je garde ta recette merci
Bises et belle journée
sandra
hum...de la fraicheur j'en veux!
Cuisimiam
Un été très chaud ça c'est sur ! Parfait pour se régaler tout de même ton gaspacho ^^ Bisous
papillonmyosotis
On se sert bien volontiers pour se rafraà®chir.
radis rose
On en fait de temps en temps à la maison mais j'aime bien ton idée d'ajouter du chèvre frais
wattoote
humm ce velouté est une pure merveille
Cécile
Un régal! Ces saveurs me plaisent beaucoup! Bonne soirée.
cuisinetcigares
C'est le moment ou jamais d'en faire !! Le mien était tout rouge ^^ je compte bien le publier ;-)
Plein de bises les Geeks ! Les photos en jettent :p
Sandy
Mely
Il m'a l'air très goà»teux ce gaspacho, de belles saveurs !
Bisous et bon week-end.
Isabelle
Quelle chouette idée d'associer le fromage de chèvre à un gazpacho bien frais...Parfait pour se rafraichir tout en se régalant
cake au citron
trop beau trop bon !
Calinhorely
Mmmm voila des saveurs qui me parlent ! Ce doit être délicieux !
liz
très belle présentation! http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

* Champs obligatoires