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Gratin d'abricots au lait de coco, vanille et romarin

Publié par Delphine le


Cuisiner les fruits d'été m'avait manqué. A Tahiti les cerises, les nèfles ou les abricots n'étaient pas monnaie courante alors je me rattrape maintenant. Et concernant les abricots, ce que j'adore le plus c'est en faire des gratins.

Ce gratin là en particulier car c'est ma recette fétiche. Il associe l'acidité des abricots cuits, la douceur du lait de coco et les saveurs de vanille et de romarin. Et un dessert léger à manger tiède à la petite cuillère : j'adore ça !!!

Ce qu'il faut pour cette recette, qui est très simple, c'est utiliser de bons produits. Des abricots français bien mûrs, du romarin séché du jardin (si possible bien sûr), du lait de coco et de la vanille de qualité.
Pour ces deux derniers j'ai utilisé les délicieux produits de la marque ALTER ECO (n'hésitez pas à visiter leur site et découvrir leurs produits) dont je vous avais déjà parlé ici. Le lait de coco, Bio et équitable, provient du Sri Lanka et la vanille, Bio et équitable elle aussi vient de Madagascar.






La liste des ingrédients
Pour 2 plats de 22 cm de diamètre

20 petits abricots frais (nombre à adapter selon la taille de vos abricots)
15 cl de sucre
3 oeufs
20 cl de lait de coco (de mon partenaire ALTER ECO)
1 gousse de vanille (de mon partenaire ALTER ECO)
1 c.à .c. de romarin séché






La préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Versez dans une casserole le lait de coco. Faites-le chauffer à feu doux en y ajoutant la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et le romarin. Laissez infuser 15 minutes. Réservez.

Lavez et coupez les abricots en deux. à”tez les noyaux et placez les abricots faces coupées vers le haut.

Retirez la gousse de vanille du lait de coco. Incorporez le sucre et les oeufs un à un en fouettant bien la préparation. Une fois le mélange homogène, versez le contenu dans les plats à gratin, sur les abricots.

Enfournez 45 minutes en surveillant la cuisson.

Dégustez chaud ou tiède.





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Le coin des commentaires

29
Perrine
Un gratin fétiche qui me plaà®t! Je ne cuisine pas assez les abricots!
sotis
j'arrive avec ma petite cuillère !!! bisous
Cali
Applaudissements s'il vous plait .............. parce qu'en général, je suis pas super fan d'abricots, disons que j'en mange, mais c'est loin d'etre mon fruit préféré, mais là , ton gratin, il me fait drolement envie, et avec des abricots ;-)
Camilleb
Roh il a l'air super bon ton gratin aux abricots!
Adeline
Abricot et coco ? Je ne peux qu'aimer !!
babakitchen
voila qui ferait un super goà»ter, je garde l'idée !!! et tous ces petits grains de vanille, trop beau bisous !!
papillonmyosotis
Un gratin d'été raffiné.
delphine
Hum cela doit être un régal...Cela donne super envie Bises
sotis
hummmm des saveurs qui me plaisent énormément:!!! bisous
EmilieRD
Quel gratin gourmand!
choupette82
Holaaaaa !! j'y tremperai bien ma cuillère moi aussi !!!!
Sunkyha
Magnifique ce gratin et je suis sà»re tellement délicicueux avec cette association d'abricot et de vanille ** Un dessert que j'aimerais réaliser !
Messergaster
Il est ravissant ! Tu peux être très fiere de toi !
Marie
Belle recette, ça donne envie d'abricots!
wattoote
hummm ce gratin est magnifique en plus d'être bon je n'en doute pas
Cécile
Superbe et savoureux! J'adore.
Isabelle
Il est parfait ton gratin...j'ai justement des abricots à cuisiner!
ma cabane aux délices
ton gratin est gourmand, j'en ai fait y'a pas longtemps avec les abricots du jardin, c'était trop bon !!! j'y plongerai bien ma cuillère !!! bises et bonne journée ensoleillée
Miss Bretzel
Qu'il est beau et appétissant, j'ai testé cette association abricot romarin il y a peu, et j'ai adoré!
yumelise
Ce gratin doit être délicieux ! Je vais vite me fournir en abricots ;-)
Maiwenn
Je m'inviterais bien à ta table pour déguster ce joli clafoutis ! bon week-end, bises !
c
oh comme ça doit être bon, un délice bises
Céline Mon maraà®cher à la casserole
TRES joli gratin que j'accueillerais bien volontiers à ma table! ;)
Emeline
Je te rejoins totalement quant à l'utilisation de bons produits ! Par ailleurs les saveurs de ton gratin, j'adore !
Lucie
Il me met l'eau à la bouche et le lait de coco dans les gratins sucrés c'est trop bon ! bisous
liz
c'est vrai ça nous mets de l'eau à la bouche ! http://www.softesthetique.com/abdominoplastie-tunisie.php
un zeste de cuisine
J' ai suivi à la lettre la recette et que dire….simple, rapide efficace et délicieux ! A refaire - bonne soirée
anne-françoise
Je l'ai fait avec des pêches et du sucre roux: c'est délicieux! merci pour cette recette!
Christine
On vient de finir totalement le clafoutis à 4....fabuleux, magique l'association lait coco vanille romarin. Un grand merci pour cette recette que je vais partager avec tous mes amis! 👌🏻💕

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