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Cookies végétaliens aux pépites de chocolat et purée d'amande

Publié par Delphine le

Cette recette végétalienne est le fruit merveilleux de l'association des produits de deux de mes partenaires. J'ai associé le beurre de coco et la purée d'amande de Keimling, qui remplacent le beurre de les œufs, au sucre muscovado et aux pépites de chocolat Alter Eco, qui remplacent le sucre blanc raffiné et un chocolat lambda.

J'ai obtenu des cookies végétaliens zéro complexe (ou presque ^^) épais, réconfortants, croustillants à l'extérieur et moelleux et fondants à l'intérieur. Les ingrédients de très bonne qualité jouent un grand rôle dans la confection de ces cookies.
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La liste des ingrédients
Pour 12 cookies

100 g de farine de blé au lin
100 g de poudre d'amande
60 g de beurre de coco Keimling
60 g de purée d'amande Keimling
80 g de sucre Muscovado Alter Eco
6 cl de lait d'amande
1/4 c.à.c. de sel
1 c.à.c. de bicarbonate de soude
150 g de chocolat noir Alter Eco coupé en grosses pépites



La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble (farine, poudre d'amande, sucre muscovado, sel, bicarbonate). Incorporez par la suite le beurre de coco et la purée d'amande. La consistance de la préparation ne sera pas assez humide. Versez petit à petit le lait d'amande jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène. Personnellement j'ai eu besoin de 6 cl, à vous d'ajuster si besoin.

Coupez le chocolat en pépites. Intégrez-les à la pâte à cookie.

Formez 12 boules de taille identique. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les un peu avec la paume de votre main.

Enfournez 13 minutes.

Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir à température ambiante.
Ils sont au top de leur forme le 1er jour, croustillants autour et moelleux à l'intérieur. Ils se conservent bien dans un boîte hermétique mais perdront leurs contours croustillants, raison de plus de les dévorer aussitôt.




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Le coin des commentaires

25
yumelise
Ils sont bien dodus comme j'aime ;-)
papillonmyosotis
Une assiette trop gourmande. On n'y résiste pas.
sotis
pour la peine je t'en pique deux, ils sont trop tentants!!! gros bisous
Cali
Méfie toi Delphine, je vais finir par réquisitionner ton adresse et venir me régaler directement à la source ;-)
jackie
Et bien ces cookies ont l'air très fondant et moelleux. L'association de tous ces ingrédients en font des bouchées très parfumées. Moi qui adore la coco le goût délicat associé au chocolat doit être à tomber. Bonne soirée
Lou
Ce chocolat fondant, ce biscuit joliment doré ...je ne résiste pas !
virginie moreau
Oui tes cookies sont bien épais !!!!!
Cécile
OH la la! Quelle belle texture! Ils sont terriblement appétissants! :-)
Marie, Qui aime cuisiner... aime manger !
Ces cookies m'ont l'air topissimes! A tester de toute urgence!
EmilieRD
Excellents! Miam!
Isabelle
Ils sont parfaits tes cookies!!!!
Doria
Très sympa ces cookies et terriblement gourmands ! Tes photos sont très belles !
Messergaster
Que du bonheur, ces cookies !
fimère
jolis cookies bien fondants j'aime bien bonne soirée
cuisinetcigares
Pas la peine de te fatiguer à chercher à nous convaincre !!! Tes photos parlent d'elles même ^^ Ils ont l'ai d'une véritable tuerie !!! A TABLE !! A L'ATTAQUE :D Bises Miss et beau dimanche chez toi ! Sandy
Mely
Ils ont l'air bien savoureux ces cookies ! Bisous et bon dimanche.
tout pour le ventre
Mmmm avec les bons morceaux de chocolat qui fondent, ça donne envie !
Miss Bretzel
Ils sont tous beaux et tous gourmands!
Ingrid
Tes cookies me mettent l'eau à la bouche ! Tentatrice ;) Bizoux
EmilieRD
Bon lundi et bonne semaine!
Cécile
A croquer ces cookies!
Maiwenn
Tes petits cookies ont tout pour me laisse sans voix ! Bon après-midi !r me plaire et ce coeur fondant
gridelle
oh la! ils sont bien dodus et gourmands tes cookies! j'en veux!
Lucie
Je retiens ta petite recette de cookies, je crois que je ne vais pas tarder à y succomber !
liz
ils sont super gourmands ces cookies ! http://www.softesthetique.com/liposuccion-tunisie.php

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