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Confiture de pêches et d'abricots au citron vert et à la vanille

Publié par Delphine le

Une confiture de plus à ajouter à ma petite liste. Vous le savez, depuis que Mr.Geek et moi sommes devenus accros à la confection de confitures, on ne s'arrête plus. Voici notre troisième confitures de l'été. 

Totalement dans la saison, elle est délicieusement gourmande grâce à des pêches et des abricots très mûres et très sucrés (donc pas besoin d'énormément de sucre dans la préparation) et l'ajout du citron vert et de la vanille est un vrai petit plus.

Parfait pour les petits déjeuners d'été avec une brioche ou du bon pain.



confiture_peche_abricot.jpg


La liste des ingrédients
Pour deux pots

500 g de pêches blanches (poids des fruits pelés et dénoyautés)
200 g d'abricots (poids des fruits pelés et dénoyautés)
1/2 citron vert
1 gousse de vanille
350 g de sucre



confiture_peche_abricot3.jpg

La préparation

La stérilisation des pots vides :
Versez de l'eau dans une grande casserole. Immergez vos pots et comptez 10 minutes à partir de l'ébullition. Laissez-les séchez, retournés sur un linge propre.

Réalisation de la confiture :
Lavez, pelez et dénoyautez les pêches et les abricots. Coupez-les en petits morceaux.
Placez-les dans une casserole avec le jus du demi citron vert, la gousse de vanille fendue en deux et le sucre (mes fruits étaient très mûres et sucrés donc je n'ai mis que 350 g de sucre, vous pouvez l'augmenter si vos fruits sont peu sucrés).

Faites cuire sur feu moyen pendant environ 45 minutes. Afin de vérifier si la confiture est prise, faites le test de l'assiette froide. Mettez une goutte de confiture chaude sur une assiette bien froide. Si la goutte se fige, la confiture est prise. Si la goutte coule, vous devez continuer la cuisson.

On met en pots :
Versez votre préparation bien chaude jusqu'à ras bord des pots, vissez bien fort, retournez et laissez refroidir. A l'ouverture, il y aura un petit "pop" significatif d'un stérilisation flash réussie. Vous pouvez étiqueter les pots en indiquant la date de confection et le nom de la confiture.



confiture_peche_abricot2.jpg


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N'hésitez surtout pas à me donner de nouvelles idées afin de vous confectionner d'autres confitures.

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Le coin des commentaires

17
laura
elle a l'air extra cette confiture !! je vais venir prendre mon petit déj chez toi :p
Mélina & Chocolat
Comme elle est gourmande cette confiture ! J'adore l'ajout de la vanille ! Miam !
Adeline
Elle a l'air terrible ta confiture !!
papillonmyosotis
une petite touche de citron et de vanille en plus, miam.
Isabelle
Si en plus elle a peu de sucre, c'est la confiture parfaite pour me régaler...
delphine
Hum je craque devant ta confiture elle a l'air exquise et merci pour toutes ces belles photographies Bises et bon dimanche
Mely
Fabuleuse cette confiture ! J'aime quand elles sont agrémentées de parfums et d'arômes comme la tienne :) Bisous.
tout pour le ventre
Je n'ai encore jamais fait de confiture maison. Je ne mange pas bcp. mais elle a l'air bonne la tienne !
sotis
y'a pas mieux que la confiture maison pour garnir les tartines du petit dej et celles du gouter aussi!!!! gros bisous
gridelle
est ce que j'ai besoin de préciser que j'adorre??
EmilieRD
Miam, j'en étalerais volontiers sur de la brioche toute fraiche!
fimà¨re
UNE CONFITURE bien gourmande j'aime beaucoup bonne soirée
gut
Etant une grande fan de confitures maison, je n'ai pu m'empêcher de jeter un coup d'oeil sur celle-ci !! J'aime beaucoup ce petit mélange qui devait être fort bon !! Manque plus qu'une belle brioche !! Merci Delphine ! bises
Nat
Une bien jolie confiture gourmande qui sent bon l'été!! miam ! Bonne journée, bises
Messergaster
Elle a une très belle couleur :)
liz
j'adore les confitures fait maison ! http://www.softesthetique.com/abdominoplastie-tunisie.php
Raà¯ssa
Elle est super belle et donne vraiment envie!!!

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