geek & balsamique


BLOG CULINAIRE


Biscuits fourrés au chocolat (comme les Princes...)

Publié par Delphine le

Mes gâteaux industriels favoris ? Les princes de LU (les vrais) sans hésiter !

Ils ont toujours eu un goût bien particulier pour moi... J'en raffolais. Il m'arrive d'en acheter, assez rarement maintenant, mais j'adore toujours autant. (Bah oui maintenant que je cuisine je fais les gâteaux moi-même ^^). C'est pourquoi lorsque je suis tombée sur la recette de Princes Maison de Nini j'ai été obligée de tester. Surtout que sur ses photos ils sont TROP beaux ! Son emporte-pièce y est pour beaucoup. Evidemment n'ayant pas cet emporte-pièce, un de forme ronde ferait l'affaire !

Le goût de ces petits biscuits fourrés est à tomber. Rien à voir évidemment avec le goût des Princes industriels mais ils ont quand même fait notre 4 heure. La ganache est délicieuse. Elle est comme celle des Princes, ni liquide, ni solide ! Vous pouvez façonner des biscuits plus fins que moi pour avoir des princes plus délicats et fins en bouche (je testerais la prochaine fois).



biscuits_fourres_chocolat.jpg


La liste des ingrédients
Pour environ 20 princes

Pour les biscuits

200 g de farine
1/2 c.à .c. de levure chimique
80 g de beurre demi-sel
70 g de sucre
50 ml d'eau

Pour la ganache
60 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
45 ml de crème liquide


La préparation

Déposez, dans une casserole, le sucre, l'eau et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition quelques instants. Mettez la casserole de côté afin de laisser refroidir le mélange. Pendant ce temps mélangez la farine et la levure ensemble dans un grand saladier. Une fois le mélange précédent refroidie, versez-le sur la farine. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Formez une boule, filmez-la et réservez pour 2 heures au réfrigérateur. Si comme moi vous n'avez pas le temps d'attendre, mettez la boule filmée une petite demi-heure au congélateur.

Pendant que la pâte repose au frais préparez la ganache. Coupez en morceaux le chocolat noir et le chocolat blanc. Les mettre dans un bol. Recouvrez avec la crème liquide. Mettre quelques secondes le mélange au micro-onde. Une fois le mélange bien lisse réservez au frigo pour le faire prendre.

Préchauffez le four à 180°C. à‰talez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez à l'emporte-pièce toutes vos formes et déposez-les sur une plaque. Enfournez pendant environ 13 minutes. Une fois cuits, déposez les biscuits sur une plaque pour qu'ils refroidissent.

Il ne vous reste plus qu'à dresser vos princes. Déposez une noisette de chocolat sur la moitié des biscuits (sur leur face intérieure) puis recouvrez-les du reste de biscuits. 



2biscuits_fourres_chocolat.jpg

3biscuits_fourres_chocolat.jpg


Tout aussi bon

Le coin des commentaires

14
Chantal
Hummm ces petits gà¢teaux sont supers tentants!
Un vraie gourmandise.
Merci pour cette belle recette.
Chantal
virginie moreau
Rho, très tentant !!!!!!!!!
nani's kitchen
ils sont bien beau dis donc ! bisous
aneth
trop gourmand !!!
sotis
oh ben dis donc c'est tout beau ici, il est doué ton homme, bravo, et en plus tu nous a préparer des biscuits, cest trop gentil!!!! gros bisous ma belle
Maiwenn
Que c'est beau chez toi, tout comme tes biscuits ! bonne journée, bises !
Choupette82
Comme ils sont beaux, !! Bravo , bises
Petite Cuillà¨re
Miam ! Voilà une recette qui me plaà®t ! On peut aussi les décoller pour manger en premier l'intérieur (comme dans les vrais princes) ? ^_^

Rien à voir, mais ce module pour laisser les commentaires est super ! :-)
aux fourneaux
Tu nous tentes là ! Quelle belle gourmandise, pour le gouter c'est parfait, j'adore
Bises
isabelle
Et comme ils sont fan de princes à la maison aussi, j'te chipe cette recette.

P.S. tu fais les photos avec ton portable, sérieux ?? . . . Tahiti, le rêve ;-)
cuisinetcigares
Y a de quoi vouloir les tester ... je peux comprendre ;-)
Letiss
hmm moi aussi j'adore les princes de Lu! une vraie tuerie!
ta recette m'a l'air terrible, j'essayerai à l'occasion ! Bonne soirée bisouus
lolo
Ce sont également mes biscuits favoris ! Je t'en croquerais bien un là maintenant tout de suite ! Bonne journée bises !
Carine
Ma petite fille ira à l'école en septembre, je vais garder ta recette sous le coude pour lui faire ses goà»ters.

* Champs obligatoires