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Muffins salés au thon et herbes fraîches

Publié par Delphine le

La saison des piques niques et apéros n'est pas encore fini, oui oui le mois de septembre nous a réservé de belles journées ensoleillées et les apéros entre amis ou en famille se font toute l'année non ? 

Alors cette recette de petits muffins salés n'arrive pas trop tard. En plus elle se réalise avec des ingrédients qu'on a toute l'année dans les placards : du thon et des herbes. L'idéal est d'utiliser des herbes fraîches, mais des herbes surgelées feront aussi très bien l'affaire. Vous obtiendrez des muffins moelleux et vaporeux qui ne manqueront pas de goût !



muffins_thon.jpg


La liste des ingrédients
Pour 12 muffins

100 g de farine de blé au lin
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait (possibilité d'utiliser un lait végétal)
10 cl d'huile d'olive
200 g de thon au naturel
50 g d'emmental râpé (facultatif)
1 petite échalote
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de basilic
Quelques brins de ciboulette
1/2 c.à .c. de piment d'Espelette
Poivre
Sel



muffins_thon3.jpg


La préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
Dans un autre saladier mélangez la farine avec la levure chimique. Incorporez la préparation liquide à la préparation sèche. Mélangez afin d'obtenir une texture homogène.

Ajoutez le thon égoutté et émietté, l'échalote hachée, les herbes ciselées, l'emmental râpé, le piment d'Espelette, le poivre et un peu de sel.

Versez la préparation dans vos moules à muffins jusqu'au 3/4. Parsemez d'un peu d'emmental et enfournez pendant 25 minutes.

Laissez refroidir les muffins avant de les déguster seuls ou avec une sauce au fromage blanc.




muffins_thon2.jpg


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Le coin des commentaires

16
papillonmyosotis
Ils font envie.
delphine
Oh quelle belle présentation, cela donne super envie... Merci pour ces belles photographies Bises et bonne soirée
laura
Toute l'année on peut se régaler avec tes petits muffins !! pour l'apéro, ces bouchées individuelles sont top :-)
virginie moreau
Ils font trop envie tes muffins !!
gridelle
mais c'est qu'ils me font de l'oeil tes muffins!
Mely
Des muffins salés exactement comme je les aime ! Bisous.
jackie
J'aime beaucoup ces petits muffins salés et pour un apéritif dà®natoire ils ont une place bien appétissante. Je retiens l'idée. Bonne soirée
fimà¨re
ils sont superbes bravo bonne soirée
Chrystel
Ce qu'ils sont appétissants tes muffins Delphine. On nous annonce de jolies journées ici en Bretagne, dans les jours qui viennent. Ce serait tout à fait approprié justement. Bises
Miss Bretzel
Ou même pour un apéro à l'intérieur! Ils sont bien gourmands, tout dodus comme j'aime!
estelle
ils sont adorables! bises
Adeline
Bien appétissant tes muffins !
tout pour le ventre
Il n'est jamais trop tard pour un pique-nique et des bons muffins, je t'en chipe un au passage hihi
You can cook it
Je n'en ferai qu'une bouchée de tes petites merveilles :)
liz
j'adore votre blog il y a plein d'idées de recettes ! http://www.softesthetique.com/abdominoplastie-tunisie.php
Claire au Matcha
Ils ont l'air extra!!

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