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Palets de Dames aux raisins secs et au rhum

Publié par Delphine le

Il y a quelques semaines, mes parents sont venus nous voir à Nîmes pour fêter Noël un peu en avance. Et dans tous les paquets de papa Noël il y avait un énorme panier gourmand BIO confectionné par leurs soins (pâte à tartiner, figues séchées, pâtes, vins, céréales...). Un sachet de raisins secs était aussi de la partie. 

Mais que faire avec ? A part dans un granola maison (je les utilise toujours comme ça...) je n'en avais aucune idée. Heureusement Pinterest est venu à ma rescousse et une recette de Marie-Laure Tombini du site Odelices m'a tapé dans l’œil. Des palets de Dames croustillants à souhait, avec les raisins secs imbibés de rhum, super idée non ? J'ai suivie la recette en modifiant légèrement les quantités.

Cette recette à de vrais avantages : des ingrédients simples, une réalisation très rapide et un résultat beau et bon. Que demander de plus ? Vous savez quoi faire si des amis arrivent à l'improviste pour le goûter.



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La liste des ingrédients
Pour 20 biscuits

60 g de beurre ramolli
60 g de sucre
100 g de farine
50 g de raisins secs
1 c.à.s. de rhum
1 œuf



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La préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Faites trempez les raisins secs dans le rhum. Mélangez régulièrement.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’œuf, la farine et enfin les raisins tout en mélangeant entre chaque ajout.

Sur la plaque de votre four, recouvert de papier sulfurisé, déposez la pâte en forme de macarons. Vous devriez en formez environ 20. Laissez suffisamment de place entre les palets, ils s'étaleront un peu à la cuisson.

Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les palets soient dorés. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille. Les déguster une fois refroidis pour qu'ils soient bien croustillants.



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Et en plus de cette délicieuse petite recette, aujourd'hui je vous parle aussi d'un site : Stampaprint.
Leader européen dans le domaine du Web to print, le site vous propose de créer vos cartes de visite, de personnaliser vos blocs notes, de designer des tee-shirts... Pourquoi ne pas tout personnaliser à l'effigie de votre blog ? N'hésitez pas à visiter leur site si cela vous intéresse.

En tout cas, si je vous parle de ça aujourd'hui c'est qu'ils ont un blog avec une partie interviews et j'ai eu la chance d'être interviewée par Audrey, leur social média manager.
Donc si vous voulez en connaitre un petit peu plus sur moi MON INTERVIEW EST ICI !



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Le coin des commentaires

19
Maiwenn
Ma grand-mère en faisait quand j'étais petite. J'avais complètement oublié. Merci de faire remonter d'excellents souvenirs pour moi. Ils sont juste sublime les tiens ! bonne fin de journée, bises !
fimère
ils sont beaux un régal bonne soirée
Adeline
Je n'ai pas de beaux raisins secs comme toi, mais je pense que cette recette va faire partie de mes paniers gourmands !
cuisinetcigares
Il n'y a pas de doute Delphine : ce sont les raisins secs ramenés par ton papa Noël qui font toute la différence ! lol ! Ces palets sont à tomber ! Je suis allée lire ton interview ! Youhouhh ! j'en sais maintenant encore un peu plus sur toi ! hé hé ! chouette ^^ Plein de bises les geeks ! Sandy <3
Mely
J'adore ça ! Je n'en ai jamais fait et tu me donnes envie, ils ont l'air parfaits ! Bisous.
Miss Bretzel
Ils sont tout gourmands, ils doivent très parfumés!
Carmencita
ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé et les tiens sont top, magnifiques bises
Messergaster
Tout simplement miamesque !
radis rose
Ca fait longtemps que je n'ai pas vu ces biscuits. Qu'est ce que c'est bon !
Fany
Très jolies photos qui m'ont donné envie de réaliser votre recette. Très réussis, les biscuits ont presque tous été dévorés en une après-midi, encore chaud c'est une merveille !!!! Merci votre votre recette parfaite.
Lili
Ils sont magnifiques tes raisins et le résultat excellent ! Ils donnent très envie, merci pour ce partage !!
gridelle
oh mais ils sont craquants tes biscuits!
Marie
j'adore les palets de dame. C'est une des 1ères recettes que j'ai cuisiné ^^ Les tiens ont l'air fameux!
Lilakitchen
Waouh c'est magnifique, j'adore!
Perrine
Que j'ai loupé de recettes! Toutes plus alléchantes les unes que les autres! Ces biscuits particulièrement, je les appelle aussi des palets solognots, j'adooooooore!
martine
J'adore ces petits biscuits.
Titeratatouille
On va vite s'occuper de les faire!
Karine
Rhhhoo lala c'est mes biscuits préférés! Vous avez testé avec du beurre salé?
Papounet
Oui c'est vrai les raisins étaient vraiment beau et bon il faut que l'on en retrouve. C'est sûrement ce qui a fait de bons biscuits. bisoussssssss 😊.

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