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Rillettes de poulet au curry Madras

Publié par Delphine le

Le printemps arrive dans quelques jours. Avec lui les premières journées ensoleillées, les balades à la mer et bien sûr les apéros ! Bien que ces derniers ne soient pas restreints qu'au printemps/été ils sont tout de même tellement plus agréables pris dehors avec quelques glaçons dans les verres. Vous ne trouvez pas ?

Ce que je préfère grignoter dans ces moments là , ce sont les tartinades. Les tartinades c'est tellement boooon !!!!!! Mes favorites, qui sont celles que j'amène la plus part du temps pour les apéros (pour ne pas dire tout le temps), sont mes rillettes de sardines, que je vous ai fait découvrir l'été dernier.

Mais à force de faire et de refaire trop régulièrement la même recette, je me suis un peu lassée et j'ai eu envie d'une nouveauté. C'est encore une fois Pinterest et le beau petit pot de curry Madras de mon nouveau partenaire La Maison Arostéguy qui m'ont permis de créer ces rillettes de poulet.

C'est la recette de Claire, du blog "Madame Cuistot Monsieur Photo", qui m'a très largement inspirée (avec quelques modifs tout de même). Et je dois dire que j'ai bien fait de me lancer car ces rillettes sont délicieuses ! Le curry est plein de saveurs, le piment d'Espelette relève la douceur du poulet et tout ça dans une grande simplicité.




rillettes_poulet_curry.jpg


La liste des ingrédients
Pour 1 gros pot

400 g de blanc de poulet (ou de restes de poulet cuit)
150 g de fromage frais (type Saint Morêt)
1/2 jus de citron
3 c.à .c. rases de curry Madras Maison Arostéguy
1 c.à .c. rase de piment d'Espelette Maison Arostéguy
Poivre
Sel



rillettes_poulet_curry2.jpg


La préparation

Coupez grossièrement vos blancs de poulet. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive à feu vif. Le poulet doit avoir une belle couleur dorée. Une fois cuit, laissez refroidir.

Placez le poulet, le fromage frais, le jus de citron, le curry et le piment d'Espelette dans votre mixeur. Mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Personnellement j'aime les tartinades assez fines, mais si vous aimez les morceaux, mixez moins longtemps.

Salez et poivrez (c'est donc le moment de goûter, mais attention vous risquez de manger la moitié de la préparation si vous n'avez pas assez de volonté).

Placez au frais jusqu'au moment de servir. Pour l'apéro, accompagnez la tartinade de pain grillé ou sinon faites-en des sandwichs.




rillettes_poulet_curry3.jpg


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Le coin des commentaires

17
Marlyzen
Je fais régulièrement des rillettes de poisson (sardine, thon...) mais ne pense pas utiliser la volaille ! Très bonne idée :) Les tiennes sont épicées comme il faut, j'adore !
Carmencita
sympa ces rillettes ça change bises
delphine
Hum tes rillettes me plaisent beaucoup et avec ces épices cela doit être excellent Bises et belle soirée
jackie
Des rillettes très originales et savoureuses. Bonne journée
Nadji
Des rillettes très gourmandes. J'aime beaucoup. Je note . A bientôt.
kekeli
hummm !!! sur une tranche de pain de campagne ! Je te souhaite une bonne journée. Bisous
un zeste de cuisine
des rillettes très appétissantes c'est à quelle heure l'apéro ? - bonne journée
sandra
hum....sur du bon pain j'en fait mon affaire à bientot
Stéph (un dà®ner en provence)
J'adore ce genre de tartinade pour l'apéro... je retiens l'idée ! Bisous
sotis
les ingrédients, la couleurs tout me fait envie dans tes rillettes!!! bisous
fimà¨re
j'en prends note ça doit être excellent bonne soirée
lili
Cela sent le printemps, les amis, les apéros avec ta recette! je te la pique le temps de la partager avec des amis ...
Lou
Tes rillettes sont vraiment tentantes !
Oumkadia
Mmmmm!!! C est un super mariage le poulet et le curry! Alors en tartinade C est trop top!!!
Madame Cuistot
Ravie que tu te sois régalée :) il faudra que je teste ta version car ça doit être beaucoup plus gourmand avec plus de fromage frais !
Céline Mon maraà®cher à la casserole
Excellente idée: c'est bien plus sain que les rillettes habituelles et ce doit être parfumé à souhait!
liz
ça doit être délicieux !

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