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Billes de foie gras en croûte de pain d'épices sur confiture de cerises noires

Publié par Delphine le

Ca y est les fêtes de Noà«l sont presque terminées, le réveillon du nouvel an est ce soir ! Ce mois de décembre 2015 est passé beaucoup trop vite à mon goût et je n'ai pas fait la moitié de ce que je souhaitais, en particulier concernant mon blog.

On ne peut pas dire que je vous ai proposé de belles recettes spécifiques aux fêtes de fin d'année. Honte à moi. Je tenais tout de même à terminer l'année 2015 en beauté en vous proposant une recette digne de l'esprit de Noà«l, aussi bien chic que très simple de réalisation.

L'alliance du foie gras et du pain d'épice n'est plus à démontrer. Mais si en plus vous utilisez du bon foie gras, de la poudre de pain d'épices croustillante et surtout un peu de confiture de cerises noires Maison Arostéguy alors là vous sublimerez votre apéritif festif.

Je vous souhaite à tous de passer une belle soirée de réveillon. Je vous donne rendez-vous en 2016



foie_gras_pain_epices_cerise.jpg


La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

150 de foie gras mi-cuit
6 tranches de pain d'épices
120 g de confiture de cerises noires Maison Arostéguy
1/2 baguette (optionnel : vous pouvez tremper directement les billes dans la confiture)


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Placez les tranches de pain d'épices sur une grille. Enfournez-les environ 10 minutes. Surveillez afin que les tranches ne brunissent pas trop. Sortez-les du four et laissez-les refroidir totalement.
Placez les tranches de pain d'épices dans un mixeur. Mixez afin d'obtenir une poudre homogène. Réservez.

Si vous souhaitez présenter les billes de foie gras sur des toasts : coupez la baguette en fines tranches et enfournez-les 10 minutes également. Laissez-les refroidir et réservez.

Sortez le foie gras du réfrigérateur (de préférence quelques minutes avant utilisation).
Formez de jolies billes identiques. Roulez-les dans la poudre de pain d'épices. N'hésitez pas à appuyer un peu, plus il y a de poudre, meilleur c'est.
Placez-les au frais jusqu'au moment de servir.

étalez un peu de confiture de cerises noires sur les toasts et déposez dessus une bille de foie gras.
Vous pouvez aussi vous passer du toast en ne servant les billes de foie gras qu'avec une petite touche de confiture de cerises noires dessus.




foie_gras_pain_epices_cerise2.jpg


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Le coin des commentaires

17
Cali
On dirait des petites sucettes apéritives .... et appétissantes (je perds la tête pour le foie gras ;-) )
delphine
Hum cela doit être extra et quelle belle présentation très raffinée comme d'habitude Bises et bon réveillon
kekeli
Très jolie recette ! Je te souhaite une bonne et heureuse année 2016.
papillonmyosotis
Belle année, pleine de douceur et gourmandise. Magnifique ta recette.
EmilieRD
Miam, ca doit etre excellent! Excellente année 2016!
MelyL
C'est fin et festif, j'adore ! Une très belle année à toi ! Plein de bisous !
tout pour le ventre
C'est une recette très élégante et qui fait fureur pour les fêtes; j'adore. Bonne année :)
fimà¨re
une recette gourmande et joliment présentée bravo bonne et heureuse année 2016
Lili
Ces belles billes prolongent les fêtes ! elles sont magnifiques, j'en veux ...
choupette
Je te souhaite une belle et heureuse année, remplie de gourmandises et de bonheurs ;) Hummmm ! cette recette est terrible !! bises
radis rose
Merci pour cette jolie recette. J e n'ai fait qu'un 10ème de ma to do list pour les vacances de noà«l. Le temps passe trop vite. Bonne année.
Isabelle
Comme toi, je n'ai pas vu le mois de décembre passer. Je te souhaite tous mes voeux de bonheur et de santé...et tout plein de gourmandise pour cette nouvelle année
You can cook it
L'association foie gras et pain d'épices ça marche vraiment à tous les coups et là tes bouchées sont vraiment originales grà¢ce à l'ajout des cerises noires :) Je te souhaite au passage une excellente année 2016 et continue de me faire rêver avec toutes tes gourmandises !
cuisinetcigares
Nous voilà en 2016 ma douce ! Rendez-vous est pris ! hi hi ! Je te souhaite une belle et heureuse année à toi et tes proches ! Plein de bises ! Sandy
Not parisienne
Super jolies tes photos, ça avait l'air délicieux!!!
laura
magnifiques bouchées festives ! j'ai réalisé des sucettes de foie gras au pain d'épices c'était divin... alors avec en plus de la confiture ce doit être juste terriblement bon
noviceencuisine
Quelle petite merveille cette idée ;p j'adore! Meilleurs voeux pour 2016!

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