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Galettes Mexicaines haricots rouges, maïs, quinoa

Publié par Delphine le

Je vous ai déjà proposé des recettes de galettes végétariennes sur le blog : les steaks de tofu (dans les burgers végétariens) et les steaks de haricots rouges (dans les bean burgers). Ce qui est génial avec les steaks ou galettes végétariennes/végétaliennes c'est qu'on peut varier les légumes, les légumineuses, les graines, les épices pour ne jamais avoir les mêmes dans l'assiette.

Cette version ressemble un peu à celle de mes steaks de haricots rouges mais en beaucoup plus piquante et variée. Ces galettes accompagneront à merveille une salade verte ou des légumes croquants. Avec ce beau soleil et ces températures si élevées c'est l'idéal... Et oui puisqu'elles remplacent tout bonnement un steak classique !

C'est sur le blog de Laurence (Petits repas entre amis) que j'ai trouvé cette recette de base à laquelle j'ai ajouté ma petite touche. La quelle ? Les guindillas et de la purée de piment d'Espelette de mon partenaire Maison Arostéguy. Ils amènent du peps et du piquant à des galettes que tous les mexicains nous envieraient.




galettes_mexicaines.jpg


La liste des ingrédients
Pour 6 à 8 galettes

400 g de haricots rouges cuits
8 c.à .s. de quinoa cuit
2 c.à .s. de maïs
2 c.à .s. de farine
2 c.à .c. de purée de piment d'Espelette Maison Arostéguy
1 c.à .c. de concentré de tomate
1 c.à .c. de paprika
1 petite gousse d'ail
1 poignée de persil frais haché
5 guindillas (petits piments verts au vinaigre) Maison Arostéguy
1 c.à .c. de sel "la force Basque" Maison Arostéguy



La préparation

Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau non salée.
Faites-le cuire la veille si possible afin d'avoir un quinoa bien égoutté et non humide.

Rincez et égouttez soigneusement les haricots rouges. Faites de même avec le maïs.

Placez les haricots rouges, le maïs, la farine, la purée de piment, le concentré de tomate, le paprika, l'ail, le persil, les guindillas et le sel dans un robot mixeur. Mixez par à coup et brièvement le tout. Vous devez obtenir une préparation épaisse, dense et très peu collante. Mélangez cet appareil avec le quinoa.

Modeler les galettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie individuel ou à la main.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.

Servez-les chaudes avec de la salade verte, des tomates, des guindillas et pourquoi pas de l'avocat coupé en lamelles.




galettes_mexicaines2.jpg



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Le coin des commentaires

17
Marlyzen
J'adore ce genre de recette (j'ai réalisé des steaks de lentilles il y a quelques temps), ta version mexicaine me plait beaucoup :)
calinhorely
Mmmm je n'ai pas encore testé ce type de galette, mais j'ai bien envie d'essayer !
delphine
Hum cela a l'air terrible, j'adore ces épices qui nous font voyager
Bises et bon lundi
sotis
j'ai bien envie de les tester!!! bisous
gridelle
j'aime beaucoup cette idée hyper saine! miam!
papillonmyosotis
Voilà qui donne envie.
jackie
Des galettes bien appétissantes. Bonne soirée
fimà¨re
une galette vraiment gourmande et bien épicée j'adore
bonne soirée
Carmencita
quand j'ai vu la photo je me suis dit ce n'est pas pour moi, j'ai cru que c'était un steak tartare lollll.par contre à tes galettes je dis oui elles sont très appétissantes, bises
kekeli
Je dis oui pour tes galette !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
un zeste de cuisine
L'originalité de cette version mexicaine qui me tente - bonne journée
sandra
j'aime beaucoup!
Sam
Sous ton inspiration je m'y suis essayée hier soir et ce fut délicieux !
Merci :)
Rosenoisettes
Ces steaks végétaux sont superbes, leur couleur est étonnante, déroutante mais appétissante également.
Petite Cuillà¨re et Charentaises
Quand je suis en France, j'achète ce type de chose mais en Italie, cela coà»te des sommes folles... Du coup je mets de côté ta recette pour cet été :-)

Belle soirée,

Gabrielle
Nadji
Une galette très originale. J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
papillonmyosotis
Elles sont très appétissantes.

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