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Aiguillettes de canard aux clémentines

Publié par Delphine le

Qui n'a jamais mangé de canard à l'orange ? Alors pourquoi pas des aiguillettes de canard aux clémentines ? C'est une association assez connue qui mérite réellement d'être testée. L'alliance des aiguillettes, partie très tendre et goûteuse du canard, avec la gourmandise et l'acidité de la clémentine est un succès assuré. Et le nappage sauce soja - miel donne une touche asiatique aussi bien lors de la cuisson, l'odeur est à tomber, qu'au moment de la dégustation. Parfait pour un dîner en amoureux



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La liste des ingrédients
Pour 2 personnes

300 g d'aiguillettes de canard
1 c.à.s. de miel (français !!!)
2 c.à.s. de sauce soja salée
2 clémentines
1 pincée de piment d'Espelette Maison Arostéguy
Un peu de persil ou de coriandre haché

Accompagnement : riz



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La préparation

Pelez à vif une des clémentines. Prélevez- en les suprêmes. Réservez.

Pressez la deuxième clémentine. Versez le jus dans une assiette creuse en le mélangeant avec le miel, la sauce soja et le piment d'Espelette. Placez les suprêmes de clémentines et vos aiguillettes de canard dans cette marinade et réservez 30 minutes au frais.

Faites revenir les aiguillettes de canard sans la marinade dans une grand poêle à feu modéré 1 minute de chaque côté. Déglacez avec la marinade et laissez mijoter à peine 5 minutes, le temps que la sauce réduise et caramélise, elle nappera parfaitement les aiguillettes.
Les aiguillettes doivent se cuire rapidement afin de les manger légèrement rosées.

Servez accompagné de riz blanc et d'un peu de persil ou coriandre haché.



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Le coin des commentaires

14
Marlyzen
Oh la la, magnifiques photos et splendide recette ! J'adore les agrumes et c'est vrai que je n'ai jamais pensé à utiliser la clémentine pour sublimer une volaille. Très bonne idée :)
Cali
En pleine préparation de ma valise pour partir en vacances, mais dis moi, on mange à quelle heure chez toi ? J'ai le temps d'arriver avant que vous ne dévoriez tout ? Nan parce que ça a l'air trop trop bon ;-)
sotis
hummmm tu me fait saliver avec ton canard!!!! gros bisous
laura
avec cette touche un peu acidulée et la douce saveur du canard, ce plat doit être parfait ! en tout cas il met en appétit :-)
Perrine
Et bien pourquoi pas, je prends! Elles sont drôlement mignonnes, et ces saveurs acidulées me plaisent!
lili
Tes photos me font saliver !! j'adore cette association !
Manon
je découvre ton magnifique blog qui me plait beaucoup!Hop dans mes favoris, je reviendrai souvent ! Bises Manon
MelyL
Vite en favoris !! je sens que nous allons adorer ! Bises et bon vendredi !
caro-en-cuisine
Alors avec ta recette je suis obligée de me laisser tenter.
choupette
Je confirme que c'est très bon , j'adore en faire également ;) bise
papillonmyosotis
J'aime beaucoup ta recette sucrée salée.
Justine
C'est une très bonne idée !
la nonna
oh que ça me plait ton plat, merci du partage, bonne soirée
Stéph (un dîner en provence)
Merci pour ta visite sur mon blog et tes gentils commentaires. A mon tour je viens visiter le sien et ça promet avec ces belles recettes ! A très bientôt :)

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