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Gâteau à l'ananas, noix de coco, vanille et sucre muscovado

Publié par Delphine le

Vous le savez, les gâteaux classiques (type gâteaux au yaourt) ne sont pas mes préférés. Contrairement à Mr.Geek qui, lui, les adore ! Le seul moment où je me régale avec c'est au petit déjeuner. Alors là, avec une grande tasse de thé, j'adore ça ! Ca change des tartines et du porridge non ?

Mais mon but reste toujours le même : apporter légèreté et humidité à ces gâteaux souvent trop secs. Cette fois-ci c'est grâce aux ananas caramélisés que le gâteau reste moelleux et hyper fondant en bouche. Cela en gardant une excellente tenue. Parfait pour un petit déjeuner aux saveurs exotiques.

Les autres petits plus de ce gâteau sont le délicieux goût caramélisé que donne le sucre muscovado de mon partenaire Alter Eco ainsi que leur délicieuse gousse de vanille de Madagascar. Je vous redonne le lien de leur site juste ici !



gateau_ananas_coco_vanille_muscovado.jpg


La liste des ingrédients

3 œufs
120 g de beurre
120 g de sucre muscovado Alter Eco
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille Alter Eco
60 g de noix de coco râpée en poudre
200 g d'ananas au sirop (poids égoutté)
25 ml de liqueur d'ananas (à défaut du rhum ambré)


La préparation

Égouttez les ananas au sirop pour en obtenir 200 g. Coupez-les en petits dés ou mixez-les très grossièrement. Faites-les revenir dans un peu de beurre et de sucre. Une fois caramélisés, réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, fouettez le beurre avec le sucre muscovado. Ajoutez les œufs un à un en les battant bien. Incorporez petit à petit la farine et la levure tamisées, les graines de la gousse de vanille, la noix de coco et la liqueur d'ananas. Terminez en ajoutant les dés d'ananas caramélisés.

Versez la préparation dans votre moule et enfournez 30 à 40 minutes.
Laissez refroidit le gâteau avant de le déguster.




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Le coin des commentaires

17
sotis
oh qu'il fait envie ton gâteau!!!! bisous
Cali
J'apporte le thé et je viens petit déjeuner chez toi ;-)
Not parisienne
J'adore ce genre de gâteau au petit déjeuner moi aussi!! J'ai acheté du su ré muscovado mais je ne l'ai pas encore testé, il faut que je me lance !
Mely
Wow il est superbe, de belles saveurs !
Bises et bon dimanche.
gridelle
ah oui! ben j'adore bien entendu!
radis rose
J'essaierai bien ton gâteau. Je commence à me mettre au muscovado.
gut
Je partage complètement ton avis sur le sujet !! moi aussi je les trouve bien souvent trop secs et ce n'est que trempé dans mon café le matin que je l'apprécie ! L'ajout du fruit fait que l'on se retrouve avec un gâteau bien plus moelleux ! je viens d'en faire l'expérience avec un gâteau à base de compote de pommes ! Avec de l'ananas ce doit être terriblement bon !! bisous
Marlyzen
Ananas-coco-vanille ou comment sublimer les gâteaux "classiques" comme tu dis :) J'aime beaucoup !
Doria
Il est superbe ce gâteau et terriblement gourmand !
Bisous, Doria
Stéph (un dîner en provence)
Elle a l'air sympa ta recette j'aurai bien aimé y goûter !
Bisous Delphine
Cuisinetcigares
Noix de coco - ananas - rhum ambré !!! ok aujourd'hui chez Geek & balsamique c'est voyage assuré :) Je suis de la partie !
Une belle recette ma chère pour nous mettre l'eau à la bouche ! hic ! mais pas trop abuser du rhum hein ! :p
Bisous bisous ! Sandy
un zeste de cuisine
très gourmand ton gâteau me donne envie - biz
EmilieRD
Il a l'air terriblement bon ce gateau!
Messegaster
Wow, ananas-coco... et tous ces bons parfums!! j'adore :)
Rosenoisettes
ce moelleux donne vraiment envie !
la Fourmi Elé
J'adore ton gâteau ! Il est dodu, bien parfumé avec les fruits et le muscavado !
C'est parfait !
Chrystel
Chez moi aussi, la tribu aime les gâteaux classiques bien plus que ceux qui sont compliqués à faire et plein de crème. Celui-ci devrait plaire. Bises Delphine

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