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Crumble au potiron, chèvre frais et piment d'Espelette

Publié par Delphine le

Les crumbles salés je n'en fais jamais !!! Pourquoi ? Et bien car Mr.Geek a décrété, il y a très longtemps, qu'il trouvait les crumbles salés TRàˆS bizarres, qu'ils devaient se manger sucrés, surtout pas salés, un point c'est tout ! Alors mignonne que je suis, vous pensez bien, il n'y en avait jamais à notre table.

Mignonne oui, mais un peu frustrée aussi.... j'ai donc décidé de lui faire changer d'avis. Premier essai : un crumble de potiron tout doux avec des petits dés de chèvre et un crumble hyper croustillant plein de parmesan, inspiré par celui de Mégane de Meg&Cook. Avec un crumble pareil je ne pouvais que faire mouche ! Et ça n'a pas raté "Quoi, mais tu as fait un crumble salé ??? *monsieur goûte* mmmmhhhhhh mais c'est super bon !" Essai concluant et hyper gourmand à réitérer non ?




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La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

Pour la pâte à crumble
70 g de beurre demi-sel pommade
70 g de farine
80 g de parmesan
1/2 c.à .c.de piment d'Espelette Maison Arostéguy

Pour la garniture
1 kg de chaire de potiron
1 oignon doux
1 feuille de Laurier
70 g de fromage de chèvre ( ici 2 rigottes de Condrieu au lait cru)
1 c.à .s. d'huile d'olive
Poivre
Sel



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La préparation

Lavez, épluchez et coupez le potiron en petits cubes. Ou utilisez un sachet de potiron surgelé.

à‰mincez finement l'oignon doux. Faites le revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les dés de potiron. Faites revenir quelques minutes le tout puis recouvrez d'eau. Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit.
à‰gouttez, retirez la feuille de laurier et écrasez grossièrement. Ajustez l'assaisonnement en goûtant puis réservez.

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec la farine et le parmesan. Ajoutez le piment d'Espelette et salez légèrement. Réservez.

Coupez vos fromages de chèvre en petits morceaux. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez votre purée de potiron dans 4 ramequins. Parsemez de morceaux de chèvre puis terminez en déposant du crumble au parmesan.

Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Dégustez avec une salade verte.




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Le coin des commentaires

28
Perrine
Le mien est un peu pareil et je me retiens aussi d'en faire, de ces fameux crumble salés! Je lui ai justement parlé hier d'une version au potimarron : un crumble au potimarron ou un potimarron farci?! ça n'a pas loupé, j'ai eu le droit au potimarron farci ^^ qu'à cela ne tienne, je ne lui demanderai pas la prochaine fois et tenterai de lui montrer comme c'est cool un crumble salé =)
sotis
ah les hommes!!! en tout cas tu l'as bien eu!!! gros bisous
delphine
Hum tu as réussi à le convaincre c'est bien, il a l'air terrible ton crumble Miam belle recette Bises et bonne soirée
papillonmyosotis
au potiron ça change, pour moi en tout cas qui ne le cuisine pas :)
Lou
Moi, j'adore les crumbles de courgette ...entre autres. Ton crumble me met aussi l'eau à la bouche !
fimà¨re
pareil aussi mais je devrais sauter le pas ça donne très envie bonne soirée
Cali
Pas besoin de tergiverser midi à 14 heures pour me convaincre, je suis preneuse ;-)
kekeli
Tu as bien fait d'insister, comme avec les enfants, avec les hommes il faut proposer plusieurs fois :) Je te souhaite une bonne journée. Bisous
jackie
J'aime beaucoup l'idée de ce crumble salé et avec du parmesan c'est un pur délice. Bises et bonnes soirée
MelyL
Hum il me plaà®t ce crumble ! Bisous.
tout pour le ventre
Mmmm j'adore ça les crumbles, sucrés mais aussi salé. une belle idée qui me donne l'eau à la bouche
choupette
Une belle idée cette recette, j'aime beaucoup les crumble et salé cela doit être délicieux ;) bises
sandra
hum....avec cette touche de crumble!!! miam
gridelle
oh la la!!!! qu'il est interessant ce crumble salé! j'adore!
fraizy
très belle recette qui me tente bien. Bises et bonne soirée
Messergaster
J'aime beaucoup l'espèce de petit ramequin où tu as versé ta préparation : ça donne un petit côté rustique à souhait au crumble :)
Cuisimiam
Ca change en version salé, j'aime aussi :) Chèvre et potiron, parfait pour ce crumble ! bisous :)
meliemeloencuisine
hummmmm terrible !!
radis rose
J'en ai fait il n'y a pas longtemps et ça a été un gros succès ! Le tien donne très envie !
Not parisienne
Ils n'ont rien de bizarre ces crumbles salés c'est mr geek qui est bizarre hihi ^^ Celui ci est super tentant en tout cas j'adore ces saveurs!
En toute gourmandise...
C'est une très bonne idée ce crumble, très original !!
Bulles de vie
Tu as eu raison d'avoir tenté le crumble salé auprès de ton homme, c'est super bon ! Heureusement qu'il a changé d'avis :) J'en fais souvent, ca permet de faire de quelques légumes un vrai plat gourmand !
Lili
Si Mr trouve cela très bon, on ne peut qu'adhérer et le faire rapidement ...
gridelle
mon sieur geek est un homme sage!!!! hi!hi! il sait reconnaitre qu'il a tort! super ce crumble!
Stéphanie
Super recette! Moi qui ne suis pas fan de potiron, il passe tout seul en crumble! C'est d'autant plus intéréssant que le potiron est une grande source de fibres qui régulent le transit, qui parfois, l'hiver, est un peu pantouflard! il est également riche en provitamine A qui permet de lutter contre certains cancers (Å“sophage, intestin et poumon). Que du bonheur cette recette! Stéphanie
Floriane
J'aime beaucoup les courges, toutes les variétés d'ailleurs. Je fais donc souvent des soupes ou des clafoutis avec, mais jamais essayé en crumble ! une belle idée n'hésite pas à te promener sur ma page : florianecuisine.canalblog.com/
Rosenoisettes
Quelle gourmandise ce crumble !
Fanny
Très jolie recette c'est alléchant :-)

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