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Gratin de pommes de terre au thon et à la moutarde à la vanille

Publié par Delphine le

Si vous aimez la simplicité de réalisation d'une recette (comme une tartiflette) et si vous aimez l'association pommes de terre - produit de la mer comme dans un bon plat de brandade parmentière alors vous aimerez forcément ce gratin de pommes de terre, thon, moutarde. Simple et bon... Mais pas que !

La vraie touche d'originalité de ce plat est l'utilisation de la moutarde à la vanille de Tahiti de mon partenaire la Maison Arostéguy. Cette moutarde est douce et subtile en vanille. C'est un vrai petit bijoux qui donne du peps, de la gourmandise et de l'exotisme ! Une belle surprise qui va rythmé ma cuisine désormais :) ! Et puis ça me rappelle un peu Tahiti alors forcément j'adore  



gratin_pdt_thon_vanille1.jpg

La liste des ingrédients
Pour 4 à 6 personnes


1.2 kg de pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail
1 c.à .s. d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
150 g de thon au naturel (1 conserve)
2 c.à .s. de moutarde à la vanille de Tahiti Maison Arostéguy
1 belle poignée de persil plat ciselé
2 c.à .s. de chapelure
Poivre
Sel



La préparation


à‰pluchez, lavez et coupez en gros cubes les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau salée bouillante.
à‰gouttez puis réservez.

à‰mincez très finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Une fois cuits et colorés, réservez.

Préchauffez le four à 200°C fonction grill activée.

Dans un saladier mélangez la crème liquide, la gousse d'ail écrasée, le thon, le persil et la moutarde à la vanille.
Ajoutez les oignons puis les pommes de terre. Salez et poivrez. Mélangez le tout puis déposez la préparation dans un grand plat à gratin. Parsemez la chapelure sur le dessus.
Enfournez environ 20 minutes (Lorsque la chapelure est bien grillée c'est bon!). Dégustez avec une salade verte.




gratin_pdt_thon_vanille2.jpg

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Le coin des commentaires

22
tout pour le ventre
C'est le genre de plat familial que j'adore
laura
la moutarde à la vanille, je ne connaissais pas, ça m'intrique et je goà»terai bien :-) en tout cas ton plat est complet et me plaà®t beaucoup
Cali
Suis complètement moulue à cause de mon déménagement ......... mais j'ai pas encore perdu tous mes sens : la vue de ton gratin réveille tous les autres et me mettent en appétit ;-)
Not parisienne
Top, je ne cuisine pas beaucoup de thon je manque d'idées, mais je note celle-ci tout de suite!
Marlyzen
Un beau gratin complet et réconfortant ! Moutarde à la vanille de Tahiti... tout un poème qui doit relever et parfumer à merveille :)
papillonmyosotis
Un généreux gratin comme on les aime.
delphine
Sympa ce gratin et ton plat est superbe, avec de la vanille c'est très original. Bises
jackie
Sympa cette moutarde à la vanille. Bonne soirée
lili
hummm ça semble délicieux … j'en salive devant mon ordi
kekeli
Ta recette me plait bien je la note Je te souhaite un bon mardi. Bises
Manuella
Il est bien appétissant ton gratin, j'en prendrai bien une belle assiette ! Bisous
sotis
il me plait bien ton gratin et cette moutarde me fait de l'oeil!!!!! bisous
Maiwenn
Contenant et contenu me plaisent beaucoup ! bonne fin de journée !
Lou
Tout à fait le genre de plat dont je me régalerais !
gridelle
la touche de vanille!!!! tu te doutes, ça me ravie!!!
fimà¨re
un gratin appétissant et bien parfumé bonne soirée
Camilleb
Hum j'ai faim, tu me donnes envie!
sandra
c'est délicieux!
France
à‡a donne vraiment envie de manger :). Mais pour le régime il faut faire attention en tout cas dans mon cas.
Raà¯ssa
Tes photos sont toujours superbes et ton gratin m'a donné envie!!!! 😍
un zeste de cuisine
Un plat réconfortant qui donne envie - bon dimanche
Assiza
Une belle version ton gratin, je suis fan et je me régale merci.

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