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Brownies au chocolat et beurre de cacahuète hyper fondants !

Publié par Delphine le

Quand mon partenaire Alter Eco m'a envoyé un pot de beurre de cacahuète mes yeux se sont illuminés ! J'adore ça, que se soit en version salée (ex : mon poulet au beurre de cacahuète au lait de coco) ou en version sucrée (ex : mes cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète, mon porridge cru aux bananes et beurre de cacahuète ou encore mes truffes au beurre de cacahuète et chocolat blanc). J'en achète rarement car le pot ne fait jamais long feu... Alors merci à mon partenaire pour ce petit plaisir

Cette fois-ci j'avais cruellement envie d'une association chocolat noir - beurre de cacahuète. Comme toujours Pinterest m'a fait vagabonder de pages en pages jusqu'au blog de Edda Un déjeuner de Soleil. Sa recette de brownie m'a convaincu et après y avoir mis ma petite touche voici de délicieux brownies individuels aux cœurs hyper fondants et réconfortants !!!




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La liste des ingrédients
Pour 6 personnes

220 g de chocolat noir ALTER ECO
120 g de beurre de cacahuète ALTER ECO
50 g de beurre demi-sel
160 g de sucre (100 g de sucre blanc + 50 g de sucre muscovado ALTER ECO)
3 œufs
110 g de farine
2 c.à.s. de crème fraîche liquide
1 c.à.s. de cacahuètes grossièrement hachées




brownie_chocolat_beurre_de_cacahuete.jpg


La préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre au bain-marie ou à feu très doux, le chocolat avec le beurre demi-sel et le beurre de cacahuète.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez le mélange beurre/chocolat. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez bien. Ajoutez enfin les brisures de cacahuètes et la crème.

Versez la pâte à brownie dans un moule carré beurré et fariné ou dans des moules individuels. Enfournez pendant 20 minutes pour un grand moule ou 15 minutes pour des moules individuels.
Laissez tiédir avec de les dévorer !

Ils peuvent se conserver jusqu'au lendemain recouverts de film alimentaire ou dans une boîte hermétique.




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Tout aussi bon

Le coin des commentaires

26
Nathalie
Muhmmm!! De jolies caissettes pour une belle gourmandise! Bon dimanche
laura
ça fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé de beurre de cacahuète !! ton dessert a l'air trop bon :-)
delphine
Oh je fonds de bonheur, cela doit être trop bon..Un petit régal Bises et bon dimanche
Cali
Mais quelle texture incroyable ! Le beurre de cacahuète est inscrit sur ma liste de course depuis un bon moment déjà, mais je recule toujours le moment d'en racheter pour ne pas finir le pot à la petite cuillère ;-)
jackie
Quelle super idée et moi chocolat et beurre de peanuts j'adore.Bonne soirée
kekeli
Là tu mes fait envie !! Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Not parisienne
En effet il a l'air canon ce gateau, je dois racheter du beurre de cacahuètes cette semaine on verra s'il m'en reste après ma recette prévue, qui sait ^^
Marlyzen
Petite tuerie en vue ! Chocolat et beurre de cacahuète... ton brownie semble si fondant !
sandra
au beurre de cacahuètes là tu me fais fondre!
sotis
oh comme j'ai envie de mordre dans cette part, fait attention à tes doigts!!!!! bisous
Stéph (un dîner en provence)
J'adore tes petits brownies, j'ai jamais goûté au beurre de cacahuète va falloir que je m'y mette ! Je ne reçois pas tes news.... Bisous !
lili
A faire et refaire !  Tout simplement délicieux. A peine le dos tourné, tout le monde les pique
tout pour le ventre
Je suis une méga fan de beurre de cacahuète, ça a l'air trop bon
Lou
Une véritable tuerie ! Je note, tout comme ton poulet au beurre de cacahuète !
Oumkadia
Ohhhhh mais que ça doit être trop bon l association beurre de cacahuète /chocolat noir! Avec la pointe de beurre salé ^^
MelyL
Wow ça a l'air terriblement bon !! je suis déjà fan... Bises et bonne fin de journée.
MelyL
Wow ça a l'air terriblement bon !! je suis déjà fan... Bises et bonne fin de journée.
Nat
Terriblement gourmands ces jolis brownies, j'adore les petits moules !! Bon week-end, bises
gridelle
et une part là tout de suite à 10000km ça serait possible????? ..... mouais bon je vais me contenter de saliver!!
Camilleb
Voila de la gourmandise en bloc, j'adore!!!!
Céline Mon maraîcher à la casserole
Olala, cette texture est à tomber: j'en veux!!!
omothermix
Hummm, un très beau brownie qui donne envie d'en faire. J'adore
liz
je suis une grande fan de la beurre du cacahuètes
Rosenoisettes
Ça semble en effet super fondant et crémeux, yuuum ! Petit conseil : la purée de cacahuète peut remplacer les oeufs ;)
Justine
Wah il est superbement alléchant !
Lucie
Chocolat et beurre de cacahuètes, je suis totalement fan et j'ai pas mal de recettes où ces deux saveurs se marient, j'approuve !

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