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Cake fondant au thon et au brocoli

Publié par Delphine le

Comment ça les cakes c'est lourds et secs ? Non non pas les miens ^^ ! Et surtout pas celui-ci. C'est d'ailleurs cet aspect visuel fondant, moelleux, avec plus de garniture que de pâte à cake qui m'a séduit lorsque je l'ai aperçu sur le blog de « Fish Custard Â». Malgré quelques changements apportés de ma part ce cake garde tous ces points positifs et ce classerait même entre un cake et une terrine.


cake_thon_brocoli.jpg

La liste des ingrédients


100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf entier (+ 1 blanc que j'avais de côté)
1 c.à .c. de crème fraîche
1 c.à .c. de moutarde forte
1 c.à .s. d'huile d'olive
1 c.à .s. de vin blanc sec
1 boîte de thon au naturel
2 poignées de brocoli (en surgelé donc j'ai oublié de peser)
1 c.à .c. de basilic séché
Sel
Poivre



La préparation


Faites cuire le brocoli dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Une fois cuit, égouttez et réservez.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un grand saladier mélangez les oeufs avec la crème, la moutarde, l'huile et le vin. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. égouttez le thon et incorporez-le, en l'émiettant, à la préparation. Coupez le brocoli en petits morceaux et incorporez-le au mélange précédent. Remuez bien, salez, poivrez et ajoutez le basilic.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez environ 45 minutes.


2cake_thon_brocoli.jpg



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Le coin des commentaires

3
Cécile
Hum, un délicieux cake, en plus avec la moutarde qui relève bien le tout, miam!! Bonne soirée, bisous.
Ingrid Lolibox
Top ton cake salé !!! je me verrai bien servir l'apéro !
Biz
jeanne
Si joli avec les brocolis, bravo !!!!!!!!

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