geek & balsamique


BLOG CULINAIRE


Omelette roulée au chèvre frais, roquette, carottes râpées et cumin

Publié par Delphine le

Vous vous souvenez de mon sérum culinaire aux épices de mon partenaire Evoleum ? Je vous en parlais il y a quelques semaines juste ici.

En en gouttant une goutte, juste comme ça, j'ai découvert un produit très intense en cumin avec un fond piquant mais subtile de poivre noir. J'ai tout de suite imaginé cette petite merveille, aux toniques orientales et boisées, avec des carottes ! L'alliance cumin-carotte n'est plus à démontrer mais je souhaitais une recette un petit peu originale. J'ai pensé que les œufs serait un troisième ingrédients de choix dans ce mariage de saveurs.

En fouinant de blog en blog pour trouver quoi faire de mon idée de base je suis tombé sur les recettes d'omelettes roulées de Chef Nini. Il ne m'en a pas fallu plus pour essayer !




omelette4.jpg


La liste des ingrédients
Pour l'apéro : 8 roulés
Pour le repas : pour 1 personne

3 œufs
1 à 2 c.à.s. de chèvre frais (type Chavroux)
1 carotte
1 c.à.s. de jus de citron
1 petite poignée de roquette
Sérum culinaire "Épices" au poivre et cumin de mon partenaire Evoleum
Poivre
Sel

⚠ 1 poêle anti-adhésive d'environ 25 cm de diamètre 
(celle de chef Nini faisait 30 cm : seul l'épaisseur de votre omelette changera)



omelette5.jpg


La préparation

Cassez les œufs dans un bol puis fouettez-les en omelette. Salez et poivrez.
Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive. Versez les œufs et laissez cuire votre omelette sur feu doux sans y toucher ! Les œufs vont peu à peu coaguler. Lorsque la surface est sèche au toucher, réservez au frais. Cela peut prendre plusieurs minutes, c'est normal.

Râpez finement les carottes. Réservez-les dans un bol avec le jus de citron et 4 gouttes de sérum culinaire (a défaut 2 pincées de cumin en poudre et un peu de poivre).

Placez l'omelette froide sur un film alimentaire. Tartinez-la de fromage de chèvre frais. Ajoutez quelques feuilles de roquette. Dispersez des carottes râpées par dessus
Plus vous garnirez l'omelette, plus elle sera difficile à rouler, mais plus elle sera gourmande. A vous de juger quand arrêter.

Roulez l'omelette sur elle-même en vous aidant du film alimentaire. Serrez bien l'omelette en la laissant dans le film. Réservez au frais pendant 1 heure.

Avant de servir, retirez le film alimentaire et découpez l'omelette roulée en tranches. Placez un petit pic pour le maintient. Versez une goutte de sérum culinaire sur chaque roulés.

Servez les roulés à l'apéritif ou en guise de plat, accompagnés d'une salade verte.




omelette.jpg
omelette2.jpg
omelette3.jpg




Tout aussi bon

Le coin des commentaires

14
laura
elle est top la présentation de cette omelette !
Messergaster
ça pourra donc rentrer sans mal dans mon petit bento :)
Marlyzen
Marrant ton sérum culinaire ! La garniture peut être variée à souhait, j'aime beaucoup :)
Cuisimiam
Belle idée et en plus je découvre un produit que je ne connaissais pas, top !
sotis
ça c'est sympa pour l'apéro ou le casse croute!!!! bisous
fimère
très gourmand et joliment présenté bravo bonne soirée
lili
alors ça ça doit etre une tuerie!!!! bisous
Flore
Merveilleuse recette et bravo pour la présentation on dirait des sushis !
cuisinetcigares
Un roulé avec plein de bonnes choses à l'intérieur ^^ Mmm ça sent le pic nic en prévision par ici ! Ton serum m'intrigue... mais au fait il guérit de quoi ? lol ! Plein de bises pour touuuut le week end ma belle ! Sandy <3
Alison
J'adoooore ces petits roulés, une présentation originale, des saveurs que j'aime... Et de très jolies photos :)
Not parisienne
J'aime beaucoup cette présentation c'est très appétissant, je testerai!
papillonmyosotis
Une bien jolie omelette !
liz
vous avez utilisés combien d’œufs pour avoir cette texture ?
Lucie
Très original et très sain comme apéritif, je pense que je vais le tester pour la fête des mères puisque je suis en charge de l''apéritif !

* Champs obligatoires