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Barres de céréales crues aux canneberges et pistaches (vegan)

Publié par Delphine le

Grace à ma nouvelle philosophie de vie plus saine et surtout d'alimentation plus équilibrée il n'y a plus aucun paquet de gâteaux ou de barres de céréales industriels à la maison. Ce n'était pas un achat très fréquent mais ça m'arrivait de craquer devant les promos des grandes surfaces (qu'ils sont forts ceux-là !).

Maintenant c'est très simple, je ne m'engage même plus dans ces rayons. J'évite toute tentation et à dire vrai... je ne ressens aucun manque. Et puis mes placards sont remplis de bocaux d'amandes, de pistaches, de canneberges, de dattes, d'abricots secs, de graines en tout genre alors je n'aurai même plus de place pour ces cochonneries.

A la place je confectionne très régulièrement des barres de céréales maison. C'est tellement pratique pour les matins où on a moins le temps. La version que je vous propose aujourd'hui fait partie de mes préférées. Elle est largement inspirée de celle du blog d'Emilie murmure (j'adore ses recettes !!!!).
La recette est très rapide puisqu'elle ne nécessite pas de cuisson. Elle est aussi très pratique car les barres peuvent se conserver au congélateur. Et surtout les barres sont délicieusement gourmandes. J'adore l'association pistaches et canneberges.

Le vrai petit plus : utiliser de bons produits ! J'ai utilisé les délicieuses canneberges et le sirop d'érable de mon nouveau partenaire Kanata. Ainsi que le beurre de cacahuète, dont je suis totalement addicte, de mon partenaire Alter Eco.



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La liste des ingrédients
Pour 12 barres

1 1/2 tasse de flocons d'avoine (environ 130 g)
1 tasse d'amandes entières (environ 100 g)
1/2 tasse de dattes grossièrement hachées (environ 10 dattes)
1/2 tasse de pistaches (environ 50 g décortiquées - 150 g avec la coque)
1/2 tasse de canneberges séchées (environ 70 g) Kanata
1/4 tasse de sirop d'érable (environ 5 cl) Kanata
1/4 tasse de beurre de cacahuète (environ 50 g) Alter Eco



La préparation

Préchauffez le four à 250°C.
Placez les flocons d'avoine et les amandes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Faites griller pendant environ 20 minutes. Réservez.

Dans un petit robot, mixez finement les dattes.
Placez la pâtes de dattes, les flocons d'avoine, les amandes, les pistaches et les canneberges dans un saladier.

Déposez le sirop d'érable et le beurre de cacahuète dans un petite casserole. Faites fondre le mélange puis versez-la dans le saladier. Mélangez uniformément.

Tapissez un plat de papier sulfurisé. Déposez le tout et aplatissez bien. Couvrez d'un papier sulfurisé ou d'un film plastique. Laissez durcir au congélateur pendant 30 minutes.

Coupez les barres de céréales et conservez-les au frais.




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Le coin des commentaires

20
Céline Mon maraà®cher à la casserole
Tu as vu comme finalement on s'affranchit vite des diktats des supermarchés? ;) C'est tellement meilleur quand c'est fait maison et pour les papilles et pour la santé!
laura
que de changements sur ton site ! il faut que je m'habitue :p
mais je continuerai à venir voir tes jolies et appétissantes recettes
bisous
laura
lili
Heu, quelque chose de changé ?
Tes barres sont encore plus belles que les industrielles !!!
Rosenoisettes
Ces barres semblent extra, vraiment délicieuses et gourmandes. J'adore ! Bonne semaine ~
Lou
Tes barres sont terriblement appétissantes !
delphine
Tu as bien raison, les barres fait maisons sont les meilleures avec de bons produits..
Les tiennes sont très bien réussies
Bonne soirée
Not parisienne
Très sympas ces petites barres! moi aussi j'évite les biscuits industriels mais mon homme aime ça, ces petites barres pourraient l'aider à résister ^^
Stéph (un dà®ner en provence)
Superbes tes barres de céréales et c'est clair beaucoup plus saines !!
Bisous Delphine
Marlyzen
J'adore les barres de céréales ! Pas encore eu l'occasion de tester, je note ta recette (à l'huile de noix de coco, c'est excellent aussi !)
Carmencita
comme elles sont belles ces barres!!!!, et doivent être trop bonnes et rien à voir avec celles du commerce il n'y a pas photo, bises
vinet philippe
Coucou, super ce nouveau blog je vais bientôt essayer ces barres de céréales crues pour me changer de mes barres cuites, je n'ai pas encre fais la moutarde, peut être demain. bisous.
sandra
pour nous donner de l'énergie c'est super!
fimà¨re
elles sont superbes plein de saveurs
bonne soirée
Maiwenn
Elles sont bien jolies tes barres de céréales et leur composition me plait beaucoup. Bonne fin de journée bises !
Oumkadia
C'est sà»r que, si tu fais d'aussi jolies, appétissantes et saines barres de céréales à la maison, celles du commerce ne peuvent pas rivaliser avec ...^^
papillonmyosotis
Très chouettes ces barres, miam.
Valérie / Framboises et bergamote
Depuis qu j'ai moi aussi testé les barres de céréale maison, je ne m'en lasse pas. En plus on peux varier les parfums !
En tout cas les tiennes sont sans aucun doute excellentes
Très bon WE à toi
lisa84
parfait pour le régime
Chris
A croquer !
Sarah
Superbes tes ptites barres! J'ai testé également une version avec des fruits secs c'est tellement bon! je ne sais même pas pourquoi je n'y ai pas pensé avant au lieu de manger des barres Granny à la con! Tes photos sont magnifiques, fraà®ches, tout ce qu'il faut pour donner envie de faire ta recette! :) A bientôt ;)

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