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Spaghettis "carbonara" VEGAN (sans viande, sans lait, sans oeuf)

Publié par Delphine le


Quand j'ai voulu modifier mes habitudes alimentaires et manger plus sain j'ai du supprimer l'un de mes plats préférés : LES Pà‚TES CARBONARA
En y réfléchissant bien ce plat représentait à lui tout seul tout ce qu'il ne fallait pas (viande, oeuf, produits laitiers, association féculents + protéines animales dans un même plat, dose de gras impressionnante).
Sauf que j'adorais ça, moi, les pâtes carbo ! Alors comment faire ? 
J'avais le choix entre "m'autoriser" à en manger de temps en temps ou trouver une alternative plus saine.

Comme vous le voyez j'ai opté pour la seconde possibilité. Après tout, c'est déjà comme ça que j'avais remplacé la quiche lorraine traditionnelle (rappelez-vous ma quiche "Lorraine" au tofu fumé juste ici).

Et très sincèrement j'adoooooore cette alternative ! Je ne pensais pas y retrouver autant de plaisir et de gourmandise que dans des pâtes carbonara classiques (j'étais vraiment une addicte de ma recette hyper décadente, la recette ici ).
Même Mr.Geek à été très agréablement surpris et en aurait bien repris une deuxième assiette. Promis, tester la recette c'est l'adopter !

Le petit plus gourmand : la touche de parmesan végétal  !





La liste des ingrédients
Pour 2 personnes

200 g de spaghettis
100 g de tofu fumé
2 échalotes
10 cl de crème soja
Huile d'olive
Sel
Poivre
Parmesan végétal (la recette ici)





La préparation

Mettez un grand volume d'eau à bouillir dans une grande casserole. Dès que l'eau bout, salez-la et plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet en les mélangeant de temps en temps. Il faudra égoutter les pâtes « al dente » !

Pendant ce temps émincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Coupez le bloc de tofu fumé en allumettes et faites les revenir avec les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez la crème soja. Laissez chauffer sur feu doux.

Une fois les pâtes cuites et égouttées, mélangez-les à la sauce "carbonara". Mélangez bien. Servez bien chaud et ajoutez du parmesan végétal.







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Le coin des commentaires

21
Nadji
Une alternative intéressante même si je suis plutôt manger moins mais manger la vraie.
J'ai essayé le tofu mais il ne passe pas.
A bientôt
Rosenoisettes
Vraiment très réussis ces spaghetti !
Bonne soirée ~
calinhorely
Je ne suis pas une adepte du vegan, mais ta recette m'interpelle, et puis je suis curieuse en matière de cuisine.
Je mets de côté ta recette et la testerai très certainement, mais je dois trouver du tofu fumé avant tout :)
Cali
Je suis sà»rement incapable de laisser tomber complètement la viande et cie, mais j'en mange de moins en moins, alors tes carbo, elles me tentent beaucoup beaucoup beaucoup ;-)
Not parisienne
Je ne mange plus de viande en semaine donc je testerai cette recette dès que j'aurai trouvé du parmesan végétal! mais je garde la recette décadente pour le week-end hihi!
gridelle
je t'avoue que je suis une fan de ce plat en version tradi.. mais je ne suis pas contre tester cette version veagn!
Gut
J'aurais bien trop de mal à me priver de tout ce que contient la carbo ! tu es bien courageuse ma chère Delphine !! Bonne soirée ! bisous
lili
C'est excellent! Miam, miam
fimà¨re
une jolie version à tester
bonne soirée
celinette82
Ton assiette donne bien envie ;) bises
Marlyzen
Très sympa tes pà¢tes à la carbonara végétale ! Le coup du tofu pour remplacer les lardons, bien vu :)
Stéph (un dà®ner en provence)
Elle est superbe et top ta recette !
Bisous Delphine
Carmencita
il faudrait qu'un jour je teste ces tofus !!!!! en tous les cas ton plat de pà¢tes fait envie bises
sandra
hum....j'aime bien ton inspiration végétale pour cette recette
papillonmyosotis
Une belle variante végétale.
Cuisinetcigares
Je suis persuadée que c'est délicieux ! Le tofu fumé fait des miracles en cuisine et surtout au niveau goà»t ! Adopté ! Merci Miss !
Je suis allée voir ton parmesan végétal ! Génial cette alternative avec des noix de cajou ! J'adore une fois encore !
Bises et passe un doux week end !
Sandy
PS : Bravo les geek et balsamique pour le nouveau look et blog ! TOP !
PS 2 : le captcha n'a pas changé ! lol ! c'est toujours 7 x 2 ! hi hi !
lili
cele m'ouvre l'appétit
Marie
Miam ! Je conseille de tester avec du seitan également à la place du tofu.
Bulles de vie
Faut vraiment que je goà»te le tofu... Version carbonara ca me tente carrément !! Surtout que je ne mange quasi pas de viande, le tofu pourrait être une bonne alternative pour moi !
Rolly
Une recette qui me tente beaucoup ! Tu es à l'honneur sur mon blog aujourd'hui ;) Bon samedi !
Omnicuiseur
Vos recettes vegan sont top ! Et les photos superbes, ça donne vraiment envie :) On a aussi beaucoup de demandes de recettes vegan !

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