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Crèmes dessert à la noisette et au sirop d'érable VEGAN

Publié par Delphine le

Les crèmes desserts sont tellement facile à faire soi même que j'en achète de moins en moins le jour des courses. Même si je dois bien vous avouer qu'avec Mr.Geek on est totalement fans des crèmes soja chocolat de grandes surfaces et qu'on en a souvent pour dépanner. Mais on essaie progressivement d'alterner avec de délicieuses crèmes maison.

Ce qui est magique avec cette recette, initialement dénichée chez la très connue Lili du blog "Au vert avec Lili", c'est qu'elle est 100% personnalisable.

Vous pouvez remplacer le lait de noisette par du lait d'amande, de soja, d'avoine... La poudre de noisette par de la noix de coco, des amandes en poudre... Le sirop d'érable par du sirop d'agave, du miel (mais la recette ne sera plus vegan), du sucre muscovado... Vous faites ce que vous voulez ! 

L'une de mes versions favorites reste celle-ci. Le lait de noisette tout doux associé à la poudre de noisettes croquante (noisettes que j'ai mixé grossièrement) et au goût caramélisé du sirop d'érable est à tomber. On ne trouve rien de tel dans le commerce, ça s'est sûr !
Merci à mon partenaire Kanata pour le sirop d'érable de si bonne qualité :) ! 
Leur site  >> ici <<





La liste des ingrédients
Pour 4 à 6 personnes

400 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal : amande, soja, riz, avoine...)
100 ml de crème végétale (soja, riz, amande...)
4 c.à .s. rases de fécules de maà¯s
2 c.à .s. de noisettes en poudre
3 c.à .s. de sirop d'érable
1/2 c.à .c. de vanille en poudre

Facultatif : Quelques noisettes concassées pour la présentation




La préparation

Versez le lait, la crème, la fécule de maà¯s, les noisettes en poudre, le sirop d'érable et la vanille dans une casserole. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Faites chauffez la préparation sur feu moyen jusqu'à épaississement. Ne cessez pas de mélanger au fouet. Lorsque vous obtenez une consistance de crème dessert (type crème pâtissière plus légère), coupez le feu. Mélangez puis versez votre préparation dans 4 à 6 petits récipients (type ramequins ou pots à yaourts).

Laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au frais minimum 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de noisettes concassées.






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Le coin des commentaires

21
Cuisimiam
Top cette recette, hà¢te de la tester dès mon retour de vacances :) Tes photos me font craquer ^^ Bisous
Cali
Je veux faire le petit écureuil qui viendra goà»ter à tes petites crèmes ............. <3 noisettes <3
gut
Mais bien sà»r les crèmes maison sont bien meilleures que celles achetées ! Surtout celle-ci, je pense que l'on est pas prêt d'en trouver en grande surface !! Merci pour ce petit délice delphine ! bisous
Messergaster
S'il y a du sirop d'érable, je ne peux qu'aimer !
delphine
Hum j'y plongerai bien ma cuillère c'est tout ce que j'aime
Bonne journée
kekeli
Quel joli dessert !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Doria
Un dessert tout doux et bien parfumé que tu me fais découvrir avec des ingrédients que je n'ai pas l'habitude de cuisiner !
Bisous, Doria
un zeste de cuisine
Chouette recette! j'adore cette association à tester - bon week end
Camilleb
Hum ça a l'air trop bon!!!
Nathalie
Elles doivent être bien parfumées ces petites crèmes! Le bon goà»t de la noisette est pour moi irrésistible! Bises
Nadji
Une crème très gourmande. J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Rosenoisettes
Ces crèmes semblent terriblement gourmandes :)
Je t'en piquerais bien un pot pour le goà»ter ~
Petite cuillà¨re et Charentaises
Cela fait un bien joli dessert en effet !

Beau dimanche,

Gabrielle
mamounette
Je vais en faire demain
bisous
mamounette
fimà¨re
très bon dessert vraiment un régal
bonne journée
Lou
un vrai régal !
papillonmyosotis
des ramequins bien sympathiques.
Elodie
Miam! J'en ferais bien mon dessert de ce soir... ta recette à l'air délicieuse :)
Maiwenn
Le plaisir des pupilles avant celui des papilles !
Cindy
Je regarde tes photos avec de grands yeux brillants et je me note direct du lait de noisette dans ma liste de courses, ça c'est le genre de recette "sitôt vu sitôt fait" !! Trop trop trop trop trop appétissant !
Raissa
Franchement ta verrine donne vraiment envie!!!! je me souviens plus du goà»t du sirop d'érable en revanche j'aime la noisette du coup ça me plaà®t beaucoup! :-)

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