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Cookies aux pépites de chocolat blanc et noisettes (sans lait, ni oeuf, ni gluten)

Publié par Delphine le

Et si je vous disais que ces cookies étaient les meilleurs cookies du monde... Vous me croiriez ? Une chose est sûr, ce sont les meilleurs cookies du blog !!!!! De délicieux, croustillants, gourmands cookies totalement addictifs.

J'ai utilisé ma base de cookies VEGAN, que je considérais déjà comme la meilleure recette de cookies de l'univers, en la modifiant légèrement. Cette version aux noisettes grossièrement mixées et aux pépites de chocolat blanc Amande (tablette Nestlé dessert que j'avais dans le placard) est juste divine ! Ces cookies ont comme un petit goût de frangipane, sont croquants à souhait et moelleux au centre. Très sincèrement, Mr.Geek et moi les avons tous mangé dans la journée. (Moi qui laissais traîner cette tablette de chocolat blanc amande dans le placard depuis plusieurs semaines ahahah).


 


La liste des ingrédients
Pour environ 14 gros cookies

120 g de margarine végétale
100 g de sucre muscovado Alter Eco
100 g de farine de riz
30 g de noisettes grossièrement mixées 
50 g de fécule de pomme de terre ou de maà¯s
40 g de compote de pomme
1/2 c.à .c. de poudre de vanille
130 g de chocolat blanc



La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez vivement la margarine avec le sucre, la compote et la vanille.
Incorporez petit à petit la farine, la fécule et les noisettes grossièrement mixées. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Mélangez.

Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe formez de beaux cookies. La pâte peut être un peu collante mais l'important est d'avoir des formes plus ou moins rondes d'environ 1.5 cm d'épaisseur (j'ai fait deux fournées). 

Enfournez 12 minutes.

A la sortie du four, laissez les cookies reposer quelques minutes. Dévorez-les tièdes ou froids.

Comme toujours vous pouvez conserver les cookies dans une boîte hermétiques 3, 4 jours. Mais ils ne passeront pas la journée soyez-en sûr.





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Le coin des commentaires

23
Simon Tripnaux
Hé oui, les amandes donnent toujours ce petit goà»t de frangipane que, personnellement, j'adore. C'est vrai que la recette a l'air absolument fabuleuse !
Stéph (un dà®ner en Provence)
Ohhh la petite tuerie avant d'aller me coucher... merci Delphine !!
Bonne soirée bisous
papillonmyosotis
Ils font le bonheur des gourmands au goà»ter :)
delphine
Oh comme ils sont beaux et si réguliers, bravo à toi, tu nous proposes encore une belle gourmandise
Bises
kekeli
Ils me plaisent beaucoup tes cookies !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
calinhorely
Ils sont superbes et ont l'air succulents en tout cas :)
Cuisinemaison
J'adore, je vois que tu es beaucoup plus sage que moi, tu utilise de la margarine végétale, c'est bien. Je testerai.
Marlyzen
Quand je lis "un petit goà»t de frangipane", je fonds !!
Lou
Si c'est les meilleurs du blog, ils doivent être plus que délicieux !
Carmencita
amandes, noisettes j'adore, et tes cookies sont superbes, bien que je n'aime pas le chocolat blanc, je t'en piquerai bien 1 ou 2.
L'opération de mon oeil droit c'est bien passé, mercredi rebelote pour le gauche. C'est un peu embêtant quelques jours pour la vue, mais après ça sera top. C'est la raison pour laquelle je suis peu présente sur les blogs. Merci bisous
Raissa
Hhhhhuuuummm avec un bon verre de lait bien frais!!!! :-)
fimà¨re
ils sont à croquer vraiment un bonheur
bonne soirée
sotis
ah si seulement je pouvais en attraper un... ou deux!!!!! bisous
Eli CR
Tes photos sont vraiment magnifiques ! je vais tenter ces petits cookies ce week end :)
sandra
à croquer!
elisabeth
Bonjour !
J'étais vraiment dubitative concernant les recettes sans gluten mais là je suis conquise !
J'ai suivi scrupuleusement votre recette et le résultat est très bon.
Merci pour votre joli blog vos photos donnent l'eau à la bouche !
gridelle
je ne peux que dire miam! et piquer dans la boite!!!
sandra
gourmand comme j'aime!!!
sandra
gourmand comme j'aime!!!
The-FoodTrotter
J'aime beaucoup l'idée, il faut définitivement que j'achète du sucre muscovado :)
Cuisinemaison
Chez nous, je ne fais plus de cookies, juste en cours. C'est ma fille qui les réalises. Les tiens sont merveilleux.
Oumkadia
Ah oui je veux bien te croire quand tu dis que Ce sont les meilleurs cookies du monde^^
Ca doit être tellement gourmand noisettes / chocolat blanc!!
Chrystel
Et bien, il faudra goà»ter ces cookies bien vite. Merci pour cette belle recette Delphine. Bises

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