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Café latte glacé
(intensément noisette)

Publié par Delphine le

Parce que la semaine d'annonce particulièrement ensoleillée et chaude (surtout dans le sud ), parce que demain est le premier jour des soldes d'été, parce qu'il faut absolument une boisson désaltérante, rafraîchissante et gourmande pour fêter ça... Aujourd'hui je vous présente ma délicieuse recette de café latte glacé. 

LA boisson idéale pour palier à ces fortes températures si attendues. LA boisson parfaite après une journée effrénée dans les magasins. MA boisson de l'été  ! 

Habituellement je fais mes cafés latte de manière très simple : du lait frais + du café soluble (et pour une version encore plus gourmande, avec de la glace, comme dans ma recette de Café Frappuccino : juste ici). Mais j'ai pioché chez Nelly, une recette encore plus simple et surtout bien meilleure !

Cette version est réalisée avec des glaçons de café préparés au préalable. L'idéal étant d'en faire beaucoup pour en avoir toujours sous la main. (Et oui car on en devient vite accro). 

Et si c'est siiii bon c'est parce que j'ai utilisé le café de mon partenaire Gourmesso. Je n'ai pas choisi n'importe quelle capsule... j'ai opté pour ma préféré... Celle à la noisette ! Pour intensifier cette saveur j'ai utilisé du lait de noisette bio. Un vrai régal ! 






La liste des ingrédients
Pour 2 personnes

2 expresso (2 cafés avec les dosettes Gourmesso Nocciola)
40 cl de lait végétal (lait de noisette dans l'idéal)
2 c.à.s. de sirop d'agave ou de sirop d'érable



La préparation

Faites vos 2 capsules de café et laissez-les refroidir à température ambiante. Versez-les dans un bac à glaçons et laissez-les prendre au congélateur. L'idéal étant de procéder à cette étape plusieurs heures avant la préparation de vos cafés latte ou même quelques jours avant. 

Démoulez les glaçons de café et déposez-les dans deux grands verres. Versez le lait par dessus et ajoutez 1 c.à.c. de sirop d'érable par verre. Mélangez et sirotez. 







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Le coin des commentaires

11
Cali
Je dis un grand oui aux glaçons d'expresso, j'en ai souvent dans mon frigo pour justement me faire des cafés glacés. Moi je les ajoute directement à un mélange de lait végétal et de café infusé à froid pour avoir un bon goût un peu corsé.
delphine
Je ne connaissais pas du tout cette boisson, c'est une bonne idée merci pour la recette
sotis
ça rafraichit!!! bisous
kekeli
cela doit être bien rafraîchissant !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
sandra
parfait pour une pause fraicheur!
gut
Alors ça c'est super sympa effectivement par de grosses chaleur !! l'idée est formidable !! merci de l'avoir partagée !! bisous
Enwelle
wah, c'est joli par ici !
http://enwellove.blogspot.com
Raissa
HHhhhuuuummm bien rafraîchissant et goût café que demander de plus!!!! :-)
Maiwenn
Parfait avec le retour du soleil et de la chaleur ! bonne journée !
Chris
Très tentant !
hinode
Vraiment originale, c'est vrai que l'on y pense pas assez aux boissons à base de café en été, ça me fait penser au café glacé/frappé que j'avais déguster en Grèce sous un soleil de plomb et qui m'avait vraiment bien désaltérée.

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