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Curry de tofu et d'aubergines au lait de coco, gingembre et citronnelle

Publié par Delphine le

J'adore les curry végétariens. Mon curry de pois chiches au lait de coco vous avait d'ailleurs beaucoup plu l'année dernière (ainsi que sur Pinterest).  C'est vrai que les curry sont pleins de saveurs, de couleurs, d'épices douces ou relevées. Une vrai voyage pour les papilles.

Le curry que je vous propose aujourd'hui est à base de tofu et d'aubergines. Des ingrédients tout doux qui contrebalancent à merveille avec les épices et le lait de coco gingembre citronnelle de mon partenaire Alter Eco.

Accompagné de riz basmati (Alter Eco également) vous aurez alors un plat parfaitement équilibré comprenant le trio gagnant légumes + féculents + protéines végétales. 






La liste des ingrédients
Pour 6 personnes
  • 200 g de tofu frais nature (ferme)    
  • 1 grosse aubergine   
  • 2 oignons jaunes  
  • 2 c.à.c. rases de curry  
  • 2 c.à.s. rases de curcuma  
  • 400 g de tomates pelées en dés (1 conserve)  
  • 400 ml de lait de coco au gingembre et citronnelle Alter Eco 
    (à défaut remplacez par du lait de coco nature + 1 tige de citronnelle + 1 petit bout de gingembre frais râpé)
  • 200 ml d'eau
  • 1/2 c.à.c. de miso brun
  • Sel, poivre
  • Coriandre (ou persil)
  • Accompagnement : riz basmati Alter Eco


La préparation

Préchauffez le four à 190°C.
Lavez puis coupez en petits morceaux l'aubergine. Ajoutez- 2 c.à.s. d'huile d'olive. Déposez les dés d'aubergines huilés sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé. 
Enfournez environ 10 minutes.

Émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. 
Ajoutez le curry et le curcuma. Mélangez bien.
Versez les tomates, les dés d'aubergine, le tofu coupé en dés et le lait de coco.

Faites bouillir les 200 ml d'eau. Y incorpore le miso brun. Mélangez. 
Versez ce bouillon dans le reste de la préparation. 
Laissez mijoter le tout pendant 30 minutes.
Salez et poivrez ci nécessaire. 

Servez bien chaud accompagné de riz basmati.







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Le coin des commentaires

10
Lou
Je ne suis pas fan de tofu, mais avec du curry, pourquoi pas !
Melissa Bananas
J'adore aussi cuisiner les aubergines en curry. Et y integrer du tofu me plait beaucoup, moi qui suis toujours en manque d'inspiration pour le cuisiner. recette à retenir!!! Bonne journée. Melissa.
Marlyzen
Un plat qui me plait, exotique, sain, équilibré et parfumé ! Le top :)
delphine
Hum tu me mets en appétit, c'est une très belle recette
Bises
papillonmyosotis
Ton assiette est très appétissante :)
Raissa
Qu'elle belle recette!!!! ;-)
sotis
très très appétissant ce curry!!!! bisous
Mely
Hum le bon curry ! j'aime !
Bises et bon dimanche !
Messergaster
J'avoue que ça a l'air fort appétissant :)
gridelle
ton curry a tout pour me plaire!

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