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Cookies aux bleuets séchés, pomme et noix de cajou VEGAN

Publié par Delphine le

Il pleut sur la majorité de la France. Par chance le soleil est de la partie dans le sud. Mais puisque je ne suis pas égoïste, je vous propose aujourd'hui une recette réconfortante et très gourmande. Elle devrait redonner le sourire à tout ceux qui attendent que le printemps s'installe avec grande impatience. 

Voici donc de délicieux cookies à base de bleuets sauvages séchés made in Canada (merci à mon partenaire Kanata qui ne cesse de me surprendre avec de beaux produits). Ils sont doux, croquants, très facile à faire et vegan !

J'ai d'ailleurs pioché la base de cette recette (que j'ai un peu modifié) sur le blog 100% végétale. A décliner à l'infini. 






La liste des ingrédients
Pour environ 24 cookies

175 ml d'huile végétale au goût neutre
1 c.à.s. de purée de noix de cajou
130 g de sucre de canne
130 g de sirop d'érable (de mon partenaire Kanata)
1 c.à.s. de fécule de maïs
1/2 c.à.c. de bicarbonate de soude
1/2 c.à.c. de sel
150 g de petits flocons d'avoine
50 ml de lait végétal (amande, avoine, soja...)
280 g de farine
40 g de bleuets sauvages séchés (de mon partenaire Kanata)
30 g de noix de cajou non grillées et non salées
Quelques dés de pomme Bio






La préparation

Préchauffez votre four à 175°C.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet l'huile, la purée de noix de cajou, le sucre de canne, le sirop d'érable, la fécule, le bicarbonate et le sel.

Ajoutez les flocons d'avoine et le lait. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère ou d'une maryse. 
Incorporez petit à petit la farine. Mélangez.

Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Formez 24 boules de pâte. Déposez-les sur le papier (j'ai fais 2 tournées) puis aplatissez-les à l'aide de votre paume. Pensez à espacer un peu les cookies, ils s'étaleront un peu à la cuisson.
Enfoncez dans chaque cookie les noix de cajou en morceaux, les bleuets séchés et les petits dés de pomme.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Les bords doivent êtres colorés mais le centre doit rester moelleux. Laissez refroidir les cookies sur une grille. 








Tout aussi bon

Le coin des commentaires

24
mamounette
j'ai envie de goûter ces super cookies surtout que j'adore les noix de cajou bio
bonne journée et bonne dégustation
nana
Stéph (un dîner en provence)
Ils sont top tes cookies !!
Apparemment problèmes de news et coms sur Overblog (mon article est ici http://undinerenprovence.over-blog.com/2016/05/salade-aux-cereales-pesto-rosso-feta-et-oignon-cebette.html)
Bisous Delphine
sotis
hummm ils sont a croquer tes cookies!!! bisous
ps: si ça t’intéresse j'organise un concours gourmand avec plein de douceurs a gagner: http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html
Gut
j'ai le sourire promis car je suis béate d'admiration et surtout d'envie en voyant tes photos ! ils sont tellement alléchants ! merci pour ce brin de soleil, on en a bien besoin !
Marlyzen
Je ne connaissais pas du tout les bleuets sauvages séchés :) J'aime beaucoup la composition de tes cookies, moi qui adoooore les céréales (j'habite dans le sud aussi, alors je veux bien déguster tes cookies en terrasse avec un bon thé !)
Cali
Bleuets sauvages ........... je ne connais pas mais le nom fait rêver. Et pis j'adore les cookies. Et pis j'adore aussi les noix de cajou. Alors je suis partante ;-)
Carmencita
Ils sont supers beau tes cookies et c'est la première fois que j'en vois au bleuet séché , je t'en piquerai bien, bisous ma belle
Nathalie
Une version originale et inattendue mais au combien appétissante! Ils sont à croquer tes cookies!! Bises
martine
Je suis curieuse aussi de découvrir ces bleuets.
Rosenoisettes
Oh la la ! Ces cookies semblent exquis, tout croquant et parfumés !
Je t'en piquerais bien quelques uns ;)
Bonne journée
Mely
Quels jolis cookies !!
Bises et bon mercredi ma belle.
Diane
Tes cookies ont l'air excellents ! Bien croquants comme il faut. Mais je crois que je ne pourrais pas me passer du chocolat. J'ai vu un peu plus loin une recette où il y en a cette fois, j'y cours !
laura
t'as de la chance d'avoir le soleil ! en Lorraine c'est le déluge... qu'ils ont l'air bon tes cookies, ca me donne faim
jackie
Des cookies bien appétissants que voilà. Bonne journée
calinhorely
Mmmmm ils ont l'air trop trop bons !
Messergaster
C'est vraiq u'on en a tellement ras-le-bol de cette pluie... Heureusement que la cuisine est là pour nous consoler un peu, en effet !
Nadji
Je fais partie des gens qui attendent avec impatience que le soleil pointe le bout de son nez. En attendant, je te pique un cookie pour me remonter le moral car nous sommes tous au bord de la déprime.
A bientôt
fimère
tes cookies sont à croquets je t'en piquerai bien un
bonne soirée
Maiwenn
Rien que le choix des ingrédients font que je ne peux dire non à tes jolis cookies ! bon week-end !
Bulles de vie
Oui on a bien de la chance d'avoir le soleil dans le sud, profitons en !! Ils ont l'air bien bon tes cookies... J'en ai fait aussi ce week-end, avec de l'huile de cacahuète, ca change et ca parfume vraiment le cookie :)
papillonmyosotis
Comme ils sont beaux !
Raïssa
J'aime trop l'association que tu as choisi pour tes cookies, à tester 😉
gridelle
oh la la on a juste envie des les croquer!!!!
Marie
Rien qu'a les voir, je suis sur qu'ils sont croustillant en surface et plus doux au centre. Un vrai régal

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