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Gaufres salées aux olives vertes et au chèvre

Publié par Delphine le

Si vous n'avez jamais réalisés de gaufres salées c'est le moment. Vous ne savez pas quoi faire pour votre dîner, pour votre plateau télé ou même pour un apéro dînatoire ? Vous souhaitez faire quelque chose de plutôt rapide mais original ? Oubliez juste pour une soirée les tartes et les cakes.

A vrai dire cette recette de gaufres étaient ma première tentative, ça faisait un moment que j'avais envie de tester les gaufres salées. Même si j'avais un peu peur que le fromage adhère au gaufrier, que les gaufres soient sèches et que le tout soit bourratif. C'est tout l'inverse. Elles étaient tellement fondantes et moelleuses qu'on a tout mangé à deux sans aucun problème ! Depuis j'en fais souvent puisque c'est déclinable à l'infini.



gaufres_olive_chevre.jpg


La liste des ingrédients
Pour 4 à 5 plaques de gaufres, soit 20/25 coeurs



130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/4 l de lait
2 oeufs
40 g de beurre demi-sel
1 c.à .c. de concentré de tomate
Sel
Poivre
Poudre de piment
Basilic séché
12 olives vertes
1/2 bûche de chèvre



La préparation


Dans un grand saladier mélangez la farine avec la levure. Versez le lait et fouettez votre mélange. Ajoutez les oeufs un à un toujours en fouettant bien puis le concentré de tomate (vous pouvez utiliser un batteur électrique ou un robot). Terminez en ajoutant le beurre préalablement fondu ainsi que les épices (sel, poivre, piment, basilic). Laissez reposer la préparation 1 heure à température ambiante.

Avant de faire cuire les gaufres, ajoutez à la pâte les olives en rondelles et la bûche de chèvre grossièrement émiettée. Allumez le gaufrier, laissez-le chauffer un peu. Huilez-le si nécessaire. Versez une louche de pâte et laissez cuire quelques minutes. Il faut obtenir des gaufres légèrement dorées et croustillantes. Faites de même avec le reste de la préparation. Servez chaudes, tièdes (ou froides, j'imagine que c'est bon aussi : mais pas eu le temps de tester).



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Le coin des commentaires

7
aux délices de lili
humm tes gaufres ont l'air très bon en version salées , merci pour le partage!
bonne soirée! bises
Cookies.10
Tes gaufres me donnent très envie !! Et version salé c'est assez original ;) Dommage que je n'ai pas de gaufrier :(
Bisous
kekeli
bien jolies et surement très bonnes tes gaufres !
CrispX
Me voilà dans ton nouveau chez toi ^^ J'adore ton nouveau formulaire de commentaire, trop mignon ^^ Et tes gaufres me tentent bien, j'adore en faire en version salé, ca change. bisous
Lucie
Tes gaufres salées me font de l'oeil, j'adore et j'aimerais beaucoup y gouter !
Pour info, la semaine à thème sera de retour chez moi ce lundi et tu y es la bienvenue :
http://www.un-week-end-une-recette.com/jaimela-musique/
Oumkadia
Mmmmm!!! Je t en prends une pour la route lol merci!!!
Fanny
Original les gaufres salées :-)

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