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Crackers extra-croustillants et extra-sains aux graines

Publié par Delphine le

Cela faisait trèèèès longtemps que j'étais à la recherche d'une recette de crackers hyper croustillants, hyper fins, pas trop friables, pas secs, pas mous... Vous voyez quoi, j'étais à la recherche de LA recette parfaite

Je n'avais ni envie d'acheter un déshydrateur (un peu cher pour quelques crackers), ni envie d'utiliser une plaquette entière de beurre (merci les calories)... Et puis je suis tombé sur la recette de Ana du blog "Mes brouillons de cuisine". Des crackers fins, pleins de graines, avec si peu d'ingrédients ? Je devais tester...

Et vous devez bien vous en douter... Si je publie la recette aujourd'hui... C'est que... oui oui... Cette recette est parfaite !!! Vraiment !!!

J'ai obtenu en moins de 20 minutes (temps de préparation et de cuisson comprise) des crackers sains, croustillants, avec beaucoup de goût à personnaliser à l'infini. 

Ma petite touche perso est l'utilisation de la Force Basque, un produit de mon partenaire Maison Arostéguy composé principalement de fleur de sel et de piment d'Espelette. Ca donne une vraie force de caractère à ces petits crackers terriblement addictifs. 

Bon j'ai dû vous convaincre de les tester non ? Place à la recette.







La liste des ingrédients
Pour une plaque de crackers

60 g de farine
20 g de flocons d'avoine
30 de graines de courge
10 g de graines de lin
10 g de graines de sésame
10 g de graines de pavot
3/4 c.à.c. de levure chimique
1 c.à.c. de Force Basque de mon partenaire Maison Arostéguy 
  (composé de fleur de sel et de piment d'Espelette)
65 g d'eau à température ambiante 
25 g d'huile d'olive 




La préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Placez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Elle restera collante et humide, c'est normal. 

Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Déposez la pâte dessus. Placez une autre feuille de papier sulfurisé par dessus. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pâte le plus finement possible. Vous allez obtenir un grand rectangle. Ôtez délicatement la feuille de papier cuisson du dessus. Pré-découpez délicatement vos crackers à l'aide d'un couteau bien affûté.

Enfournez la plaque de crackers environ 15 minutes. 

Une fois cuits, séparez-les facilement grâce à la pré-découpe et laissez-les refroidir sur une grille avant de les dévorer seuls ou avec une tartinade. 








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Le coin des commentaires

28
sotis
et hop dans mes favoris, ils seront au menu du prochain apéro!!!! bisous bisous
Cali
Pour plaisanter un peu, j'ai bien envie de dire que ce sont des crackers "que la force soit avec toi" ;-) ;-) ;-)
Cela dit, je note vite ta recette, elle me plaît bien.
BoopCook
j'adoooooooooooooooooooooore !!!
Not parisienne
C'est exactement le genre de recette que je cherche moi aussi! je note ça tout de suite! miam!
Perrine
J'adoooore ! Tu peux être sûre que je les fais cet été =)
delphine
Hum comme ils ont l'air bien croquants tes crackers
J'adore
Bises et bon mercredi
papillonmyosotis
J'adore ! alors une version maison c'est très appréciable.
brigitte
une recette qui a tout pour me plaire;à tester! bises, belle journée!

Maiwenn
A quelle heure est l'apéro ce soir que je me mette en route ! Tes crackers ont l'air sublimement bon ! bonne fin de journée, bises !
un zeste de cuisine
Parfait pour un bon apéro plein de saveurs ! biz
The-FoodTrotter
J'aime l'idée de tes crackers ils sont sains et très appétissants. Tu prends des jolies photos en plus :)
Vietnam Original Travel
J'adore ! Ca a l'air delicieux
kekeli
idéal pour l'apéro !! hop dans mes favoris !!
Lou
Alors là, génial! Enfin des crackers fins et sains ! je note la recette ! Merci
Doria
Ils sont extras tes crackers avec une belle association d'ingrédients !
Bisous, Doria
Rosenoisettes
Ils sont en effet très rapides à faire !
Parfaits pour l'apéritif ou les encas salés, qu'ils donnent envie !
fimère
tes crackers me donnent bien envie
bonne soirée
calinhorely
Ils ont l'air très réussis !
Camilleb
Hum ils ont l'air extra!
radis rose
Belle idée pour les apéros de cet été
gridelle
oh la la tes crakers! je les adore rien qu'en les regardant!
Raissa
Trop bien l'idée!!!! t'assures! ;-)
Messergaster
c'est génial de faire ça soi-même!!! je suis sûre que tes crackers étaient délicieux!
Chrystel
Dès qu'il y a des petites graines, ici on se bouscule pour les croquer. Les tiens sont irrésistibles. Je retiens précieusement. Bises Delphine
Anaïck
merci beaucoup pour le clin d'oeil, c'est adorable ! Ils sont très réussis. Belle soirée
Marlyzen
J'adoooore ce genre de crackers ! Il faut que je teste ta recette, depuis le temps que je les vois défiler sur le net. Miam ! Sains et croustillants.
Adeline
Il faudra que je teste ! J'adore ce genre de biscuits maison :)
Cooking Julia
Délicieux tes crackers ! Je les ai repris sur mon blog, ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2017/02/crackers-multi-graines.html et te remercie pour ce partage !

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