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Chai Latte Glacé végétal (mon addiction de l'été)

Publié par Delphine le

Un après midi ensoleillé, une paire de lunettes sur le nez, Mr.Geek assis près de moi dans le jardin, un livre dans une main et un Chai latte glacé hyper gourmand dans l'autre... Que demander de plus ? 

Il faut profiter à 100% de ce mois d'août si ensoleillé qui ne laissera que trop vite sa place à la rentrée, à l'automne et à la grisaille... Il est donc largement temps de vous faire découvrir mon addiction de l'été, que j'adore déguster le matin avec mes tartines ou au goûter avec de bons cookies... J'ai nommé le fameux Chai Latte Glacé. 

Très populaire depuis quelques temps, principalement dans sa version chaude et réconfortante, vous connaissez surement déjà cette boisson. Pour les autres, le Chai latte est un thé noir indien, sucré et épicé servie avec du lait. Mon partenaire Alter Eco propose des sachets justement dosés qui sont très pratiques et délicieux.

Cette version glacée très rafraîchissante et gourmande sera votre alliée des dernières semaines de chaleur je vous le garantie. Personnellement j'adore en préparer minimum 1 litre pour en avoir quelques tasses d'avance. Votre préparation se conserve à merveille jusqu'à 3, 4 jours. 






La liste des ingrédients
Pour 1 litre de boisson
  • 300 ml d'eau
  • 700 ml de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'avoine)
  • 3 sachets de thé chai ALTER ECO 
    (A défaut utilisez du thé noir + des épices : cannelle, cardamome, gingembre, clou de girofle...)
  • 1 gousse de vanille ALTER ECO
  • 2 c.à .s. de sucre muscovado ALTER ECO
  • Quelques glaçons
  • Facultatif : chantilly (une chantilly végétale à la noix de coco est idéale) et de la poudre de pain d'épice ou de la cannelle pour la déco





La préparation

Faites bouillir l'eau dans une casserole. Laissez infuser les sachets de Cha௠pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le lait végétal, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et le sucre muscovado. Laissez le tout s'infuser 15 minutes.

Retirez les sachets de thé et la gousse de vanille. Versez votre Chai latte dans une bouteille en verre. Laissez refroidir avant de réfrigérer au minimum 2 heures.

Déposez quelques glaçons dans de grands verres ou tasses, versez votre thé glacé et décorez de chantilly maison et d'un peu de poudre de pain d'épice ou de cannelle. Dégustez de suite.







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Le coin des commentaires

17
Cali
Le Cha௠en version glacé, bonne idée ! Je dirai même plus : super idée ............ que je m'empresse de noter ;-)
papillonmyosotis
Tu as bien raison de profiter d'une pause gourmande estivale !
calinhorely
Chouette idée !
kekeli
Je te comprends bien !! Il n'y a rien de mieux que les petits plaisirs !!
Je te souhaite un bon 15 aout. Bisous
lili
MMm! Cela me donne terriblement envie, je t pique la recette
Rosenoisettes
Il semble vraiment savoureux et frais comme tout !
Avec cette chaleur ça doit passer tout seul :)
Bonne soirée
delphine
Hum comme cela donne envie....Je comprends ton addiction
Bises
fimà¨re
curieuse d'y goà»ter ça doit être excellent
bonne soirée
gridelle
oh la la! ça me fait envie ça! je ne connaissais pas! et ça m'inspire!
Messergaster
En version glacée!!!!!! J'a-do-re.
Emau
C'est bien tentant
Bonne soirée
latabledeclara.fr
Raissa
Tu m'as faite penser à une amie très chère qui en raffolait et que je ne voies plus depuis longtemps, tes photos sont sublimes! ;-)
Doria
C'est l'une de mes boissons préférées que je bois beaucoup lorsque je suis chez ma fille aux USA. Très belles photos bien gourmandes !
Bisous, Doria
Oumkadia
Ro la la C est GEnial du chai tea latte... Glacé!!
Chaud c est deja une tuerie... Alors froid, C est vraiment trop trop top!!
Ortisse
Je suis une grande amatrice de cha௠latte mais je n'aurais jamais une version été je vais tester c'est sà»r!
Amy | Foodetcaetera
Et pourquoi n'ai-je pas vu cette recette plus tôt, hein????
virginie moreau
Je ne connaissais pas mais c'est à tester !!!

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