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Pois chiches rôtis aux épices tandoori pour l'apéro

Publié par Delphine le

Les pois chiches "rôtis" "grillés" "croustillants" c'est la grande mode sur la blogosphère depuis quelques temps. Pour une fois je suis la tendance, même si c'est avec un petit peu de retard. Mais puisque à Nîmes le temps est encore aux apéros ensoleillés, aux sorties plages et aux piques niques, et que ça ne va surement pas durer encore longtemps (on est presque mi-septembre quand même) il est grand temps de vous partager cette recette.

C'est une recette d'une simplicité déconcertante, très rapide, saine, végétalienne et qui dépanne lors de n'importe quel apéro de dernière minute. Et en plus vous pouvez la personnaliser à votre goût. Épices tandoori, curry, cumin, paprika, piment, herbes aromatiques... C'est à vous de choisir.

Pour être honnete à 100% avec vous, la première fois que j'ai réalisé la recette, les pois chiches n'étaient pas très croustillants. C'était bon mais le résultat n'était pas totalement là. J'ai donc retenté l'expérience avec plus de temps au four et là c'était parfait. La cuisson c'est la clé !





La liste des ingrédients

  • 300 g de pois chiches
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.c. bombée d'épices tandoori (ou autres : curry, cumin, paprika...)
  • Sel



La préparation


Préchauffez le four à 200°C.

Rincez et égouttez les pois chiches. Frottez-les délicatement afin de retirer le maximum de pellicules. 

Mélangez les pois chiches avec l'huile, les épices et le sel.

Déposez les pois chiches sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

Enfournez30 minutes. Surveillez la cuisson, ils doivent légèrement dorer et colorer.

Laissez les pois chiches refroidir puis dégustez. 
Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.






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Le coin des commentaires

16
Rosenoisettes
Les pois-chiche grillés ! Rien de plus addictif à grignoter. C'est si bon, et cette pointe d'épices donne encore plus envie.
Nadji
Je suis sure d'aimer. Recette notée.
A bientôt
dark valkyrie
ah ben je dois pas suivre la tendance bloguesque (c'est un euphémisme) car j'ai jamais vu ça avant.
par contre, je vais en faire!!
il me reste plus qu'à trouver un prétexte pour organiser un apéro ^^
The-FoodTrotter
Voici une belle manière de transformer de simple pois chiches tout bêtes en un délicieux apéritif :)
calinhorely
Ils sont superbes et ça doit faire son petit effet lors de l'apéro, ça change !
Marlyzen
Coucou ! J'adore les pois chiches rôtis ! J'en ai réalisé une fois au piment mais j'avoue aux épices tandoori, ce doit être divin ! Idée à retenir, miam !
sotis
j'adore grignoter ces petites choses!!!! bisous
valerie / Framboises et bergamote
Mais où est ce que j'étais tout temps ?
Car c'est avec ta recette que je découvre les pois chiches rôtis. Et comme ici aussi il fait encore très chaud .. il est possible que je me laisse tenter pour un prochain apéro
Très belle journée à toi
choupette88
J'aime beaucoup ta recette !
Belle soirée à toi et douce nuit !
Gros bisous
Nadji
Tes photos sont très gourmandes. Bravo.
Nadji
Tes photos sont très gourmandes. Bravo.
Messergaster
J'ai un pote qui, une fois, en avait fait... sauf qu'il étaient pas très croustillants.
Carmencita
Il fut un temps où j'en faisais pour l'apéritif, j'adore bises
kekeli
Bonne idée, je suis sure que ça plairait à ma famille !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bises
Cuisinemaison
Moi aussi ,j'adore les pois chiches, les tiens sont ultra gourmand et, chapeau pour tes photos, c’est de l'art.
Gut
J'en fait aussi à l'apéro mais parfumés au cumin ! c'est une autre version qui doit être aussi fort bonne !! Bisous

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