geek & balsamique


BLOG CULINAIRE


Taboulé de quinoa à la grenade et aux graines

Publié par Delphine le

Faire une salade alors que nous ne sommes plus en été, quelle idée bizarre non ? Et pourtant ! Dégustez cette salades en entrée ou en plat principal permet de retrouver un peu de fraîcheur et de légèreté entre deux gratins de pâtes ou deux raclettes non ? Et puis même si nous sommes déjà en novembre, il fait tellement doux pour la saison. 

Quand on nous à très gentiment donné des grenades, j'ai surfé un peu sur Pinterest pour savoir si nous allions les dévorer natures ou si un coup de coeur me ferait les cuisiner. Et bingo, la recette de taboulé de Chef Nini n'est pas passé inaperçue. 
Bien que modifiée, la base de la recette est respectée : du quinoa fondant, j'ai choisi celui de mon partenaire Alter Eco, de la grenade mûre et très colorée et une sauce huile d'olive - citron acidulée. J'ai décidé d'y ajouter des graines croquantes et du céleri qui se marie à merveille avec le tout.

Même si mon petit mélange est parfait (à mon goût bien sûr), à vous d'y ajouter ou d'y retirer des ingrédients. Laissez votre inspiration s'exprimer. Vous ne serez pas déçu.






La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

200 g de quinoa Alter Eco
1 grenade
1 petit oignon 
1 c.à .c. de miel
1 c.à .s. de graines de courge
1 c.à .s. de graines de lin
10 cm de céleri-branche
1 c.à .s. de jus de citron jaune
3 c.à .s. d'huile d'olive
1 petit bouquet de persil 
Sel
Poivre






La préparation

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur votre paquet.
Une fois cuit, égouttez-le et réservez au frais.

à‰mincez l'oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec le miel. 1 ou 2 minutes suffisent. L'oignon doit être légèrement caramélisé mais croquant. Réservez.

Lavez et pelez la branche de céleri à l'économe. Coupez-la en brunoise. Réservez.

à‰grainez la grenade.

Dans un grand saladier mélangez le quinoa refroidi avec l'oignon, la grenade, le céleri-branche, le persil, les graines de courges et les graines de lin.

Ajoutez un peu de sel, de poivre, de jus de citron et d'huile d'olive. Mélangez le tout et réservez au frais jusqu'au moment de servir. 






Tout aussi bon

Le coin des commentaires

13
Perrine
ça a l'air délicieux !! Justement, je suis en train d'imaginer une salade tiède au quinoa, la tienne me tente bien =)
Amy | Foodetcaetera
Il donne très envie ce taboulé!!

Belle journée,
Amy
fimà¨re
des couleurs et des saveurs qui donnent très envie
bonne soirée
sandra
super et appétissant!!!
Cooking Julia
Ta jolie salade me tente terriblement...
brigitte
Une belle salade colorée,pleine de peps,idéale pour faire arriver le soleil!beau dimanche
Marlyzen
A partir du moment où un plat contient plein de graines ou céréales, j'adore ! Alors avec l'ajout de grenade, ton taboulé est pour moi :)
Stéph (un dà®ner en Provence)
Hummmm ça a l'air délicieux !
Bisous et bonne soirée Delphine
papillonmyosotis
J'adore ta version et je suis dingue de la grenade dans le sucré comme le salé :)
Carmencita
ça doit être trop bon, j'aime bien le côté croquant de la grenade bises
Malika
L'astuce des pralines roses concassées est vraiment Top je vais l'utiliser !
samar
ahh mais le taboule ete comme hiver c'est trop bon en plus avec de la grenade c'est tellement plein de vitamine j'aime bien aussi le preparer en hiver quand on se fait une soiree libanaise :)
grosse bise
The-FoodTrotter
Quelle jolie recette pleine de croquants ;)

* Champs obligatoires