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Comme des spaghettis alla puttanesca (aux boutons de marguerites et au thon)

Publié par Delphine le



Comme des spaghettis alla puttanesca car il y a une délicieuse sauce tomate, un bon petit goût d'ail, des olives noires juteuses, un peu de piment mais qu'il n'y a ni anchois ni câpres. J'ai remplacé ces derniers par du thon et des boutons de marguerites. C'est comme ça que je les préfère. C'est ma version à moi, désolé pour les puristes italiens :) !

Mais vous allez peut-être me dire "Les boutons de marguerites, c'est quoi ça encore ?"
Et bien, cuisinés dans du vinaigre de cidre, on pourrait les comparer à des câpres. Doux, épicés et bons à croquer ils me font même penser aux cornichons. 
Vous les trouverez sur le site de mon partenaire Kanata. C'est vraiment à tester !
(Découvrez-les ici !)

Cette recette reste très simple, rapide et efficace. Aussi bonne le jour même que réchauffée, elle sera votre alliée des déjeuners sur le pouce ou des dîners en famille. 





La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

400 g de spaghettis
400 g de tomates en dés
100 g de coulis de tomate
1 c.à.s. de concentré de tomate
180 g de thon à l'huile
150 g d'olives noires dénoyautées
30 g de boutons de marguerites
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil haché
1/2 c.à.c. de piment d'Espelette
Sel, poivre



La préparation

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez-y les spaghettis et faites-les cuire al dente comme indiqué sur le sachet. Égouttez-les et versez un filet d'huile d'olive. Réservez.

Faites revenir dans une casserole les olives coupées en deux, l'ail pressé, les boutons de marguerites et le thon et son huile. Ajoutez le piment d'Espelette, le persil haché, un peu de sel et un peu de poivre.
Incorporez ensuite le concentré de tomate, le coulis de tomate et les tomates en dés. Laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise un peu et épaississe. 

Servez les spaghettis accompagnées de la sauce bien chaude.
Parsemez si vous le souhaitez de parmesan et de persil frais. 






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Le coin des commentaires

17
sotis
alors ça c'est une découverte et je trouve que ça donne une touche très poétique à ta recette!!!! gros bisous
delphine
Hum comme il est beau ce plat j'adore les spaghettis , un régal...
Bises et bonne soirée
papillonmyosotis
Super ton plat bien complet. Quant aux boutons de marguerites, quelle découverte !
Lou
Ces petits boutons de marguerite sont une vraie découverte pour moi !Bonne soirée
Not parisienne
Alors ça je n'avais jamais entendu parler de ces boutons de marguerite, ça a l'air super sympa il faudra que je teste!!
kekeli
Je n'y aurais pas pensé !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
sandra
j'adore ta présentation!!! miam
Marlyzen
Merci pour la découverte des boutons de marguerites ! A la fois poétique et délicieux (j'adore les câpres) ! Une belle recette colorée, magnifique :)
Messergaster
L'heure du repas de midi approche... Voici une recete qui serait fort adaptée!
Carmencita
je ne connais pas ces boutons de marguerites mais ton plat de pâte me convient tout à fait, bises
Cooking Julia
Quel plat de pâtes ! On se croirait en Italie ! Ces boutons de marguerites m'intriguent tout de même...
Raissa
Tu me donnes faim là!!!! 😄😄😄
gridelle
quelle belle recette de pâtes tu nous propose là!!
fimère
une découverte pour moi vous avez dû vous régaler
bonne journée
Gut
J'aime la vraie recette mais je serais aussi très heureuse de goûter à la tienne ! Ces petits boutons de marguerite m'intriguent !! C'est un beau plat de pâtes en tout cas. merci delphine ! gros bisous
Délices de tous les jours
Un plat beau et sûrement bon !
demenagement tunisie
Très bon article. Du courage à vous

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