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Wok de nouilles chinoises aux légumes croquants et sésame

Publié par Delphine le

L'hiver on a tendance à faire des plats très gourmands mais qui manquent cruellement de couleurs. Et moi j'avais envie de couleurs aujourd'hui. Pas vous ?

Des pois gourmands, des bâtonnets de carotte et quelques lamelles de poivron rouge sautés avec des nouilles chinoises et nappés de sauce au sésame très gourmande... il n'y a pas mieux pour cuisiner coloré !

Pour la sauce au sésame, mettez le paquet en utilisant des graines de sésame, de l'huile de sésame et de la bonne purée de sésame complet Perl'Amande. Goût marqué assuré !





La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

250 g de nouilles chinoises
1 carotte
1 oignon
1 poivron rouge
200 g de pois gourmands
2 c.à .s. d'huile d'olive
1 c.à .s. d'huile de sésame
1 c.à .s. de purée de sésame complet Perl'Amande
3 c.à .s. de sauce soja salée
2 c.à .s. de sauce nuoc-mâm
Quelques graines de sésame



La préparation

Lavez et pelez la carotte. Coupez-la en petits bâtonnets. à‰mincez l'oignon. 
Faites-les revenir dans un wok avec l'huile d'olive.
Lavez et coupez en lamelles le poivron rouge. Ajoutez-le au reste. Faites sauter le tout.
Pour finir ajoutez les pois gourmands et un peu de sauce soja. Faites revenir encore 5 minutes, retirez du feu et réservez.
Les légumes doivent être cuits mais encore bien croquants.

Faites cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d'eau non salée comme indiqué sur leur paquet. à‰gouttez et ajoutez-les dans le wok avec les légumes. Faites sauter le tout rapidement.

Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, la purée de sésame, la sauce soja et la sauce nuoc-mâm. Versez-la dans le wok. Mélangez le tout et servez en saupoudrant chaque assiette de graines de sésame.






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Le coin des commentaires

17
sotis
très sympa ce wok!!!! bisous
Carmencita
un délicieux plat de nouilles bien parfumée avec l'huile de sésame !!!
delphine
Oh oui de belles couleurs dans notre assiette cela fait du bien tu as bien raison, c'est très appétissant
Bonne soirée
Brigitte / Les filles à table
C'est coloré et bien bon avec tous ingrédients !! Bonne soirée
kekeli
Ta recette est super gourmande !! Oui, la floraline est une sorte de semoule. A la maison on adore ça !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
gridelle
ah ben là côté couleurs c'est sensas!!! j'adore ton assiette!
Raissa
Hyper gourmand+!!! à‡a me plaà®t ! 😍
Raissa
Hyper gourmand+!!! à‡a me plaà®t ! 😍
Not parisienne
Ce wok a l'air super appétissant, les légumes ont gardé de belles couleurs, j'adore!!
Marlyzen
Un wok coloré et ultra appétissant, j'arrive !
martine
J'utilise aussi de l'huile de sésame, de la sauce poisson également en plus de la sauce soja. J'adore ces parfums et ce genre de recettes.
la nonna
le genre de choses que j'aime..
Colonel
Après quelques années d'excès, j'ai lu dans un article que la gastronomie chinoise pourrait résoudre mon problème de surcharge pondérale. Il me semble que cette recette riche en nutriments et en fibres cuites à la vapeur pourrait tout à fait me rassasier et me permettre de contrôler mon poids.
les petits plats de Béa
Pour un plat coloré il est bien réussi et les légumes croquants c'est tout ce que j'aime ils gardent ainsi tout leur gout
Maiwenn
Un joli plat haut en couleurs et en saveurs !
Recette Rāmen
Bonjour Delphine,
Encore une bonne petite recette que tu nous a préparée ! Martine disait utiliser de la sauce poisson, dans la culture japonaise on utilise le Dashi (un bouillon) pour parfumer également. Saveur et Couleur, recette réussie :D Kansha
Résidence étudiante
Très belle idée. A tester.
Merci pour cette recette

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