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Cookies forts en chocolat

Publié par Delphine le

Qui n'aime pas les cookies ? Fins, épais, croustillants, moelleux, chocolatés, aux céréales, aux fruits... On y trouve toujours son compte. Mes préférés sont ceux au chocolat (de préférence avec de grosses pépites ^^). Alors quand j'ai vu la recette de Graziella sur son blog "Made in cooking" j'ai tout de suite eu envie d'essayer.

Note : J'ai même participé au concours de ses 1500 fans sur facebook avec cette recette. Défi relevé avec succès puisque j'ai été classée 1ère au concours et ai gagné le premier lot : La Vachà beurre (une petite vache qui transforme le beurre en filaments de Stilic Force®. Merci Graziella :) !

On a commencé à les dévorer dès la sortie du four : un délice avec les pépites de chocolat encore fondantes. à‰videmment lorsqu'ils étaient froids ils étaient tout aussi bons. Très croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : comme j'aime ! Accompagnés d'un café frappé notre goûter en amoureux était parfait ♥ !


cookies_fort_chocolat.jpg

La liste des ingrédients
Pour 25 cookies


135 g de beurre mou (le sortir 30 minutes à l'avance)
175 g de sucre
1 oeuf
1 c.à .s. d'extrait de vanille
250 g de farine
30 g de poudre d'amande
25 g de cacao non sucre
1/2 c.à .c. de bicarbonate
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c.à .c. de sel
100 g de pépites de chocolat


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez loeuf et la vanille liquide. Mélangez et réservez.

Dans un autre saladier mélangez la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amande. Lorsque ce mélange sec est homogène ajoutez le à la préparation précédente. Commencez à mélanger à l'aide d'une cuillère mais terminez à la main. Coupez le chocolat en pépites et ajoutez le à la pâte à cookie. Mélangez de nouveau. Vous obtenez une belle boule ! Formez à l'aide d'une cuillère ou de vos mains des petits tas de pâte de taille identique. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 14 minutes (ça dépend des fours...) et laissez refroidir (si vous y arrivez) !


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Le coin des commentaires

11
Maiwenn
Dommage que l'on ne puisse pas se servir au passage !!!!
mamounette
je pense que je vais me lancer très prochainement dans ce délice qui me rappelle certains cookies fait à la maison
Perle en sucre
Croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, j'adore ! Je ne résisterais pas devant ces cookies, c'est sà»r ! ^^
sotis
forcement je craque!!! bisous
BirdsLoveCherry
Mais qu'il est beau ton nouveau blog et qu'est ce que cette recette a l'air chouette!
Je change donc le lien dans mes favoris :)
poupougnette
Juste parfaits tes cookies! très gourmands comme j'aime! ;) a dévorer de toute urgence avec un grand verre de lait! ;)
bonne soirée. bisous
lilou25
Oh superbes ces cookies ! Et tout chocolat, j'adore !
cuisinetcigares
Ohh un goà»ter en amoureux !!! mais vous êtes donc de grands enfants ! lol !
Moi aussi alors ... hi hi ! Tes cookies sont superbes et hyper gourmands ! Bravo pour le concours ^^
Bises, Sandy
lolo
De jolies douceurs chocolatées à croquer ! Bonne journée bises
Les délices de Vanish
Ils ont l'air trop bon
Lucie
à‡a a l'air trop bon, je veux !!!

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