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Tarte moelleuse aux poireaux et aux flocons d'avoine (vegan)

Publié par Delphine le

Que j'aime fouiner sur les blogs de cuisine végétale. Je suis toujours à la recherche de recettes faciles et originales et bien sûr j'y trouve toujours mon bonheur.

Même si de nouveaux ingrédients bizarroïdes (pour certaines) ont trouvés leur place dans mes placards, je préfère dénicher des recettes avec une liste d'ingrédients réduite et le plus simple possible. 

C'est justement le cas de cette recette trouvée chez Green CuisineCette "tarte" est étonnante. La pâte, prête en deux minutes à peine, est moelleuse et goûteuse. La garniture laisse aux poireaux une place de choix et les épices subliment le tout. 
Ne vous attendez pas à une tarte classique... mais plutôt à un mélange entre une tarte, un gâteau et une pizza... Testez vous comprendrez. 






La liste des ingrédients
Pour 6 personnes

Pour la pâte
250 g de flocons d'avoine
250 ml de lait de soja
4 c.à.s. de sauce soja

Pour la garniture
3 à 4 poireaux (selon leur taille)
4 c.à.s. de crème de soja
1/2 c.à.c. de curcuma
1/2 c.à.c. de curry
Sel, poivre
2 c.à.s. de graines de courge
2 c.à.s. de levure malté




La préparation

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Réservez.

Lavez les poireaux. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons.
Placez-les dans une grande casserole avec un demi verre d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez la crème de soja, le curry, le curcuma, du sel et du poivre. Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez un moule de papier sulfurisé (le mien fait environ 30 cm x 20 cm). Déposez la pâte dessus en tassant bien. La pâte est ferme et collante, c'est normal.
Ajoutez les poireaux sur la pâte. Saupoudrez de levure maltée et de graines de courge.
Enfournez 25 minutes.

Servez chaud ou tiède avec une salade verte.








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Le coin des commentaires

17
BoopCook
elle a l'air super bonne ta tarte =P
papillonmyosotis
Voilà une recette vegan qui donne envie.
delphine
Je suis séduite par ta présentation, ta tarte est très appétissante
Merci pour le partage
Bon dimanche
Alison
Tout pareil, j'adore les propositions originales véganes, tant mieux si c'est simple. Et cette tarte me tape dans l'oeil, je la note pour la réaliser très très vite :)
les petits plats de Béa
Une version originale de la tarte aux poireaux et qui parait bien saine de part ses ingrédients
kekeli
Dans ta tarte j'aime tout !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Cuisinemaison
oh c'est beau et cela doit être bon, j'adore cette recette
Perrine
Oh, j'adore ! Je fais une recette un peu comme ça à la carotte, mais j'aime beaucoup ta version de la pâte à la sauce soja, je retiens =)
Stéph (un dîner en Provence)
Super sympa cette recette surtout que je galère un peu pour trouver des recettes originales avec des flocons d'avoine !
Bisous Delphine et bon lundi
Elora
Magnifique recette, merci, je viens de tester par contre tu est sur de cette quantité 1/2 c.à.c. de curcuma ?
Elora.
sotis
il me plait beaucoup ce gato-tarte!!!! bisous
Emma
Où comment être végétarien et appétissant :)
Carmencita
Voilà une tarte qui change et il y a tout ce que j'aime super idée, bises
Amy | Food Etcaetera
Je pense que tu as trouvé la solution pour me faire manger des poireaux ;)
gridelle
rien que les photos donnent une envie terrible! elle doit être délicieuse ta tarte!
sandra
je le trouve très appétissante ta tarte!
fimère
il y a tout ce que j'aime dans cette tarte appétissante et bien parfumée
bonne soirée

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