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Velouté de pois cassés au lait de coco et à la truite fumée

Publié par Delphine le

L'un de mes veloutés préférés, l'hiver, est celui aux pois cassés. Comme beaucoup non ? Légumineuse par excellence, ils apportent onctuosité et réconfort à n'importe quelle soupe. Et si, en plus, on y ajoute la douceur du lait de coco et le côté iodé de la truite fumée, on obtient un velouté gourmand et raffiné à la fois.

En plus de ça ce velouté est très rapide et très facile à préparer. Vous pouvez également le cuisiner à l'avance en le faisant réchauffer tout doucement avant le moment de servir. 





La liste des ingrédients
Pour 6 personnes

500 g de pois cassés (de mon partenaire Sabarot)
3 oignons
1 gousse d'ail
1,5 L de bouillon de légume
500 ml de lait de coco
1 brique de crème de coco
4 tranches de truites fumée
Huile d'olive
Sel, poivre



La préparation

Dans une grande cocotte faites revenir les oignons émincés et la gousse d'ail écrasée avec un peu d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont cuits et colorés, versez les pois cassé et le bouillon de légume. Laissez mijoter à couvert 25 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le lait de coco et laissez à nouveau mijoter 10 minutes.

Hors du feu ajoutez un peu de crème de coco et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Mixez finement à l'aide d'un mixeur plongeur (ou blender). 

Servez bien chaud avec des lamelles de truite fumée et une cuillère à café de crème de coco.






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Le coin des commentaires

15
Lou
J'adooooooooooooooore !
Marlyzen
Avec le lait et la crème de coco, mmmmmh ! Douceur et réconfort assurés !
jackie
Délicieusement parfumé. Belle soirée
les petits plats de Béa
j'ai beaucoup les potages aux pois cassés mais je ne les ai jamais cuisinés avec du lait de coco et pourtant je suis sûre que le mariage doit être top je conserve ton idée
Cuisinemaison
J'adore le potage de pois cassé, mais ta recette en plus avec de la truite fumée, bravo. Une belle idée
Gut
Contrairement à toi les veloutés de pois cassés n'avaient pas trop ma faveur jusqu'ici ! tes assiettes ont l'air tellement merveilleuses qu'elles pourraient bien me faire changer d'avis, d'autre plus que ces derniers j'en ai vus d'autres qui m'ont étagleùent plues ! Bravo et merci ! bisous
gridelle
je le trouve intéressant ton velouté!
Samuel
Il y a quelques semaines, j'étais en déplacement professionnel au Maroc et c'était pour moi l'occasion de découvrir des spécialités culinaires locales. Bien entendu, j'ai goûté différentes sortes de tajine, couscous et une soupe au pois cassés. Personnellement, le filet d'huile m'a donné une impression visuelle négative, mais une fois mélangée, j'ai apprécié le style.
papillonmyosotis
Sûrement délicieux ce beau velouté.
delphine
J'aime beaucoup les pois cassés et avec le lait de coco c'est une superbe idée, ton velouté doit être un régal
Bon mercredi
kekeli
Cela fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de pois cassés, tu m'y fais penser, c'est très bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Maiwenn
Les soirées sont encore bien fraîches par chez moi. je te chipe cette belle assiette ! Bonne soirée, bises !
Messergaster
C'est joli cette huile sur l'assiette qui forme presque un sourire !
EmilieRD
Quelle belle association gourmande!
martine
Même si l'hiver fuit petit à petit, je reste fidèle aux soupes . Ma prochaine sera celle-ci, merci du partage.

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