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Caramel Slices Vegan totalement décadents !

Publié par Delphine le

Des Caramel Slices Vegan mais c'est quoi ça ???

Vous êtes désormais habitués à mes petites pâtisseries véganes sans beurre, sans lait d'origine animale ou même sans oeufs. 
Rappelez-vous mes cookies aux pépites de chocolats, mes crèmes dessert à la noisettes, mes flans cacao-soja et j'en passe (catégorie sucrée juste ici)
J'avais envie de nouveauté et de gourmandise aujourd'hui et c'est grâce à Marie du blog Shaker Maker et à Marie du blog Sweet & Sour et leur vidéo délirante (ici) que je me suis décidée pour ces barres chocolat, caramel noisette complètement décadentes. 

Ces Caramel Slices ont une base crue (il était temps que je m'y mette), un caramel salé vegan, des noisettes croquantes et une bonne dose de chocolat fondant... Ca ne peut donner qu'envie non ?
Et en plus c'est hyper simple à réaliser !!!! Promis !!!!

Et au fait, est ce que c'est bon ?
Oh que oui ! Et pourtant c'est une blogueuse pas fan fan des dattes qui vous le dit. On ne les sent pas du tout. Le chocolat et les noisettes ressortent énormément comme dans une barre chocolatée industrielle mais en 100 fois meilleur !!!!! Vraiment c'est trop bon !
Le caramel totalement addictif est mon coup de cœur de la recette ^^ ! Testez vous verrez. 







La liste des ingrédients
Pour environ 18 barres

Pour la base crue
200 g de dattes dénoyautées (ou au choix : figues, abricots, pruneaux...)
200 g de noisettes (ou au choix : amande, noix de macadamia...)
2 c.à.s. de cacao cru en poudre
1 filet de sirop d'agave 

Pour le caramel vegan
La crème d'une conserve de lait de coco
100 g de sucre de coco (j'avoue... je n'en avais pas, j'ai mis du sucre de canne blond)
2 pincées de fleur de sel

Pour le dessus en chocolat
400 g de chocolat noir vegan
2 c.à.s. d'huile de coco

Ainsi qu'une grosse poignée de noisettes (ou au choix : noix de cajou, cacahuètes...)



La préparation

Déposez les dattes, les noisettes, le cacao et le sirop d'agave dans la cuve de votre mixeur. 
Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. 
Tapissez un plat (dimension 25x17cm environ) de papier sulfurisé. Tapissez le fond de la préparation en tassant bien. 
Réservez au frais.

Faites chauffer la crème de coco et le sucre dans une poêle. Mélangez bien pendant environ 10 minutes. La préparation va épaissir et ressembler à un caramel. Ajoutez la fleur de sel. 
Versez le caramel dans un bol et placez-le au frais 20 bonnes minutes pour qu'il solidifie un peu.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco.

C'est le moment de tout dresser.
Versez le caramel vegan sur la base crue puis déposez quelques noisettes par dessus.
Recouvrez le tout avec le chocolat fondu.

Placez le plat au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que l'ensemble fige. 
Ensuite il n'y a plus qu'à découper de jolies barres ou des petits morceaux, selon votre gourmandise. 





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Le coin des commentaires

18
Gut
C'est une sacrée réussite ! j'ai de suite envie de tendre la main pour t'en piquer un peu ! miamm !
papillonmyosotis
Complètement craquant.
jackie
Totalement décadent je le concède. Bises
Samia
C'est trop gourmand.
delphine
Oh la la cela a l'air d'être une tuerie, je craque devant mon écran
Merci pour ce beau partage
Bises
Marie - Sweet and Sour
Trop chouettes tes photos ! Merci d'avoir refait la recette !
C'est super cool de voir le résultat :D
Carmencita
ça m'a l'air d'être une tuerie, ils sont superbes, bises
kekeli
Rholala tu me tentes !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Que ramener de Birmanie
C'est super plat! J'adore ce plat et je veux bien faire ce plat pour inviter mes amis à ma maison. Grand merci!!!
sotis
j'en veux, j'en veux, la tout de suite!!!!!! bisous
Marlyzen
Oh la la, trop gourmand ! J'aime beaucoup ta base à base de dattes et noisettes, tes barres sont splendides !
Bulles de vie
Tes barres sont bien appétissantes ! Ta recette m'intrigue car je ne suis pas fan de dattes non plus mais si on ne les sent pas... C'est une raison de plus pour essayer !
fimère
super gourmand les photos parlent d'elles mêmes bravo
bonne soirée
Papounet
Belles, très belles et je suis sur très bonnes. bisoussssssss
The-FoodTrotter
Ces barres ont l'air délicieuses et pleines de bonnes choses, je suis fan, à tester :)
Cuisinemaison
Délicieusement gourmand, j'en veux..............
dark valkyrie
ET LE REGIME, HEIN???
nan, j'déconne...
gg Delphine, c'est tout simplement somptueux!!
Céline Mon maraîcher à la casserole
Olalala! Voilà qui ravie mes pupilles et affolerait sans doute mes papilles!

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