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Gâteau au chocolat hyper moelleux pour le goûter Vegan

Publié par Delphine le

Ah le fameux gâteau au chocolat si moelleux qu'on adore dévorer au petit déjeuner. Ce fameux gâteau roi des goûters d'anniversaire si facile à faire. Il en existe des dizaines et des dizaines de variantes. Celui que je vous propose aujourd'hui est très classique mais dans sa version vegan.

Pas d’œuf, pas de lait animal, pas de beurre et pourtant il n'en reste pas moins identique en goût et en visuel. C'est chez Cherry Pepper que j'ai déniché la recette. Décidément j'y trouve toujours mon bonheur (rappelez-vous les lasagnes véganes au tofu rosso).

Et puis surtout j'ai réalisé qu'il n'y avait aucun gâteau au chocolat classique sur le blog. C'est pourtant une recette de base qu'il faut toujours avoir sous la main. C'est désormais rectifié ^^ !






La liste des ingrédients
Pour 1 gâteau

40 cl de lait végétal (soja, amande, avoine...)
150 g de sucre blond
4 c.à.s. de cacao
80 g de chocolat noir
1/4 c.à.c. de poudre de vanille
1 pincée de sel
60 g d'huile d'olive
300 g de farine
1 paquet de levure chimique



La préparation

Préchauffez le four à 165°C.

Versez le lait dans une petite casserole et faites-le chauffez à feu doux.

Dans un grand saladier mélangez le sucre, le cacao, le chocolat noir préalablement râpé grossièrement, la poudre de vanille et le sel. 
Versez le lait bien chaud sur la préparation sèche. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 
Ajoutez l'huile d'olive.
Incorporez la farine et la levure chimique en fouettant bien.

Huilez et farinez un moule à gâteau.
Versez la préparation et enfournez 40 minutes.






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Le coin des commentaires

22
delphine
Il a l'ai extra et bien moelleux, merci pour la recette j'ai bien envie de tester avec du lait d'amande, j'adore ce lait végétal, c'est un régal
Bises et bon mercredi
Joelle
Et dire que je n'avais même pas une petite part de quoique ce soit pour accompagner mon petit café de 16 heures .......... en voyant ça, j'ai encore plus "la gourmandise qui me titille" ;-)
Marlyzen
Regardez moi cette texture ! Ton gâteau est moelleux à souhait, super gourmand :)
Raïssa
Waouh la mie de ton gâteau à l'air hyper moelleuse ! 😍
aurore
La poudre de vanille, viendrait elle de Tahiti ?
Excellent cette recette, à tester prochainement avec Ambre (mais pour nous peut être avec du lait de vache....ou alors le vegétal , à tester !!)
bisousss
sotis
oh qu'il est beau ton gâteau, j'ai envie de croquer dedans!!!! bisous
Chrystel
Il a l'air bien bon ton gâteau Delphine. J'adore le lait d'amande, moi aussi. Merci pour ce partage. Bisous
fimère
un joli gâteau bien moelleux à noter
bonne soirée
Laura
C'est très bon, moelleux et facile à réaliser. Les enfants vont en redemander, c'est sûr. Bises
les petits plats de Béa
quel beau moelleux pour ce gâteau qui me plairait aussi au petit déjeuner
Angie
il est superbe ton gâteau! il a l'air moelleux à souhait!:)
belle journée. bises
Papillonmyosotis
Le merveilleux gâteau que voilà.
Messergaster
Vais-je réussir à te laisser un commentaire today?
Messergaster
Ah la réponse semble être oui. Du coup :
-1) super gâteau
- 2) y a un petit bug au niveau du code numérique à entrer qui ne s'affiche plus correctement... C'est normal?
Nathalie
Il est absolument superbe ton gâteau au chocolat. Je le testerais bien volontiers celui-ci aussi. Bises
Lou
Ce gâteau m'a l'air délicieux !
Doria
Ce gâteau doit être bien délicieux.
Bisous, Doria
Perrine
Hmmmm ! Il a l'air vraiment très bon =) Il faut que je teste le gâteau choco vegan ^^
clinique ophtalmologique tunisie
Il a l'air extra et bien moelleux, je le testerai demain matin avec nutella pour les enfants.
Merci pour ce partage et bon weekend
latabledeclara
J'en veux bien une part même si l'heure du goûter est passée
Bises
casentbon
hhhmmmm un bon gâteau au chocolat, ça me parle (moi qui adore le chocolat).
En plus celui-ci est bien gonflé, bien gourmand donc très tentant.
Mélanie recettes
Depuis que j'ai découvert le lait d'amandes, je modifie toutes mes recettes avec ce lait, cependant je n'avais pas encore pensé à faire un gateau au chocolat ! C'est la première fois que je vois de l'huile d'olive dans cette recette, cela change quoi ?

PS : tes photos sont géniales !!!

Mel.

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