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Potatoes maison aux épices - au four -

Publié par Delphine le

Manger un bon burger, du poulet roti avec une peau bien croustillante ou une côte de boeuf au BBQ sans frites ou potatoes ? NON ! Pas de raison de s'en priver avec cette recette de potatoes maison au four qui est très peu grasse. Remettez votre salade verte au frigo et faites vous plaisir.

Astuce en plus pour vous convaincre : pendant la cuisson des potatoes vous avez le temps de cuisiner votre viande (en général pour nous : des burgers, un bon dessert ou même de profiter d'un bain de soleil !


potatoes_four.jpg

La liste des ingrédients
Pour 2 portions



6 pommes de terre moyennes
3 c.à.s. d'huile d'olive
1 c.à.c. de poudre de piment doux
1 c.à.c. de curry
1 c.à.c. de cumin
1 c.à.c. de persil séché
1 c.à.c. de romarin
1/2 c.à.c. de poivre noir
Sel



La préparation


Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en quartiers pour avoir la forme des potatoes. Mettez les morceaux dans un grand saladier. Ajoutez l'huile d'olive, la poudre de piment, le curry, le cumin, le persil, le romarin, le poivre et le sel. Mélangez bien a l'aide d'une cuillère. Toutes les pommes de terre doivent être enrobées du mélange huile/épices.

Préchauffez votre four à 200°C.

Déposez les potatoes sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four. Ne les superposez pas pour que la cuisson soit bien homogène. Parsemez à nouveau un peu de sel sur l'ensemble des pommes de terre. Enfournez pour 40 minutes (à ajuster selon votre four). Laissez-les griller un peu, elles seront vraiment croustillantes à l'extérieur.


2potatoes_four.jpg


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Le coin des commentaires

11
Chrystel
Mais c'est tout joli chez toi Delphine. Bravo à Monsieur pour ce magnifique travail. Je ne fais pas assez souvent des potatoes maison et pourtant les loulous adorent ça
Bises
Chrys
Nat
Vraiment très appétissantes ces potatoes ! Joli le nouveau look de ton blog . Bises
Carmencita
Tu as changé de look non???? ça me plait beaucoup comme tes potatoes qui m'ont l'air juste divine, bises
BoopCook
humm j'adore !
Chantal
Superbe recette! très appréciable pour accompagner un hamburger.
Chantal
sandra
hum...avec des brochettes et je dévore
Letiss
hmm super appétissantes tes potatoes !! Parfumés comme il faut, j'adooore :)
bonne soirée bisous!
Mely
Hum des potatoes maison, rien de tel... Un accompagnement de viande parfait, j'adore !
Bisous, bon mercredi !
afaurore
j'en ai fait dimanche
Cécile
Elles sont super jolies tes patatoes, ça donne envie de les croquer :) Bonne soirée, bises!
samar
ils sont plus beaux que ceux du commerce et surement meilleurs au gout j'en suis certaine c la saison des hamburger BBQ ils feront un bel accompagnement
grosse bise ma belle

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