geek & balsamique


BLOG CULINAIRE


Quatre-quarts vegan fourré à la pâte à tartiner

Publié par Delphine le

Le goûter c'est le moment par excellence hyper régressif et réconfortant où l'on a envie de gourmandise. Et quoi de mieux pour se faire plaisir qu'un quatre-quarts ?

Oui mais comment faire un quatre-quarts alors qu'il n'y a ni beurre ni œufs dans mon frigo qui se veut de plus en plus végétal ? La réponse à cette question fut trouvée en deux deux grâce au blog France végétalienne. J'y ai trouvé une recette végane hyper rapide, facile à faire et surtout délicieuse. TROP BON... et j'avais tout dans mon placard !

J'ai voulu apporter ma petite touche de gourmandise en y insérant deux belles couches de pâte à tartiner J'ai utilisé une pâte à tartiner Perl'Amande végane et forte en noisette (leur page Facebook ici). Préférez-la sans huile de palme. Sinon vous pouvez la faire maison (ma recette ici). 





La liste des ingrédients
Pour un gros cake

300 g de farine
250 g de sucre de canne blond
400 g de yaourt de soja
10 cl d'huile végétale neutre
1/4 c.à.c. de vanille en poudre
1/4 c.à.c. de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
150 g de pâte à tartiner



La préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier fouettez les yaourts avec le sucre, la vanille et l'huile. 
Ajoutez progressivement la farine, la levure et le bicarbonate.
Fouettez le tout pour avoir une préparation lisse et homogène.

Huilez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson. 
Versez un tiers de la préparation. Déposez 75 g de pâte à tartiner. Versez le deuxième tiers de pâte à quatre-quarts. Déposez le reste de la pâte à tartiner. Versez le dernier tiers de pâte. Lissez le dessus et enfournez 1h.

Laissez refroidir avant de démouler le cake et de le couper en tranches.







Tout aussi bon

Le coin des commentaires

13
BoopCook
il est superbe ! ;P
Cali
Et là j'ai bien envie de dire vivement 4h, l'heure du goûter ............ je peux venir ?
Marlyzen
Joli cake, le côté marbré créé avec la pâte à tartiner me donne vraiment envie de croquer dans une belle tranche !
delphine
Oh comme cela doit être bon, je garde ta recette, j'ai trop envie de tester
Bises et belle soirée
Elodie
Ton quatre quarts correspond totalement à ma définition du goûter aussi (si jamais il reste une part ). Il est vraiment beau et il a l'air vraiment bon !
Papillonmyosotis
Il a l'air extra.
kekeli
Il ne peut être que bon !!
Je te souhaite une bon mardi. Bises
sotis
il est superbe ton quatre quart!!!! bisous
les petits plats de Béa
Il irait bien sur la table de mon petit déjeuner de demain matin
fimère
il est superbe je te piquerai bien une tranche pour accompagner ma tasse de café
bonne soirée
Doria
Ton quatre-quarts est superbe et doit avoir très bon goût !
Bisous, Doria
clémentine
Ce quatre quarts est très très beau et je suis vraiment contente de trouver ta recette car depuis que je suis végétalienne, je n'ai jamais refait de quatre quarts. Merci pour cette belle recette et ses jolies photos .(on a le même couteau)
Not parisienne
Bravo pour ce quatre quarts, il a l'air tellement gourmand qu'on n’imagine pas qu'il ne contient ni beurre ni œufs!! miam!

* Champs obligatoires